Cancel

Log In

You have not registered on Goodsurfing yet? Register

We do not publish anything without your consent

Password recovery


Password recovery

To the password reset link was sent.

Cancel

Registration

I accept the Goodsurfing Privacy Policy by clicking Register.

We do not publish anything without your consent

Volunteer

Opportunities and Benefits

Search on map Reviews from volunteers Hosts Quick application

Host Organization

Opportunities and Benefits

Volunteer base Reviews on volunteers Many applications Qualified volunteers

Registration

You have been successfully registered
Please fill in your profile to apply for projects

Contact us

Host

Ирина Белякова 376 days on Goodsurfing

When

All year round

Applications deadline

January 25, 2023

Minimum days

3

Maximum days

90

Review

Деревня Ставотино расположена в Лужском районе Ленинградской области в 200 км на юго-запад от Петербурга в окружении живописных озер и лесов.

Full description

Наше небольшое хозяйство расположено в окружении богатых лесов,где летом можно собирать грибы и ягоды. Многочисленные озёра прекрасное место для отдыха. Любителям рыбной ловли тоже найдётся чем заняться. Есть возможность побольше узнать о русской глубинке-организуем экскурсии по историческим местам области О биодинамичских фермах я впервые узнала от моих друзей из Германии. Это было в 1994 году на Бодензее. В памяти было типичное представление о фермах времен колхозов - бродят неумытые коровы, почему-то распутица, полуживые трактора, мужчины в фуфайках снуют по ферме туда-сюда. И как-то всё между собой не связано. Пейзаж весьма унылый. Здесь же было всё по-другому. Коровы мирно паслись на пастбище, некоторые уже в положении лёжа, в который раз пере жевывали траву, находясь в самом замечательном настроении. Люди, коровы, земля, - ландшафт деревни представляли собой единство! Всё было связано какой-то невидимой нитью. Мне дали на пробу овощи, выращенные на этой ферме, и они были очень вкусными. Как в детстве. И этот вкус и качество получались благодаря обработки земли лекарственными травами ( ромашка, одуванчик,тысячелистник) как-то по особому приготовленными. Теперь-то после 19 лет волонтерской работы на земле, после проведения большого количества семинаров по Биодинамике у нас в деревне Ставотино, я научилась сама также обрабатывать землю и растения. Научилась выращивать такие здоровые овощи! Все эти годы к нам на практику приезжали школьники из разных городов России. За эти годы мы выкупили 5 га земли, построили баню, гостевые дома. Администрация Осьминского сельского поселения дала нам в безвозмездную аренду сельский клуб, где мы могли проводить занятия. Вместе с мужем Николаем мы работали волонтерами в ОО «Биодинамика». Мы хотим двигаться вперёд, заводить скотинку, выращивать больше овощей. И нам нужны волонтеры! Добраться можно на электричке, автобусе, маршрутном такси. Есть все условия для жизни и плодотворной работы - дом, баня, вода, электричество. Мы видим у себя людей без вредных привычек, трудолюбивых, с опытом работы на земле.

Who do you need?

Male
Female
15 - 55 years

Language skills

Русский English Deutsch

Additional information

Мы видим у себя людей без вредных привычек, трудолюбивых, с опытом работы на земле. У нас есть трактор Т-25 с навесным оборудованием. Что делать? В течение 20 лет мы выращиваем овощи органическим методом, не используя химии. Сейчас такая продукция очень востребована! Нужны крепкие руки для продолжения этой работы. Также приглашаем волонтеров для помощи в работе. Условия, детали обсуждаются по ситуации.

What to do

Housekeeping
Social work
Decoration
Gardening
Cooking
Arts
Driving
Farming

Working hours

20 per week

Days off per week

3

Additional information

Conditions

Accommodation

Room

Food

Bed and Board

Participation/Registration fee

Payment

More information about conditions

Совместный органический урожай!

Additional conditions

Allowed to bring children
Accepting couples
Allowed to bring pets
Accepting students

Additional information