Cancel

Log In

You have not registered on Goodsurfing yet? Register

We do not publish anything without your consent

Password recovery


Password recovery

To the password reset link was sent.

Cancel

Registration

I accept the Goodsurfing Privacy Policy by clicking Register.

We do not publish anything without your consent

Volunteer

Opportunities and Benefits

Search on map Reviews from volunteers Hosts Quick application

Host Organization

Opportunities and Benefits

Volunteer base Reviews on volunteers Many applications Qualified volunteers

Registration

You have been successfully registered
Please fill in your profile to apply for projects

Contact us

Host

Павел Колосницын 426 days on Goodsurfing

When

From 14 July to 27 July 2019

Applications deadline

June 15, 2019

Minimum days

14

Maximum days

14

Review

Предлагаем вам принять участие в раскопках древнерусского года с уникальной сохранностью находок и получить начальные знания по археологии.

Full description

Старая Русса – один из крупнейших средневековых центров Новгородской земли и древнейших городов России, основанный в начале 11 века. Летом 2019 года мы будем работать в слоях XIII века – одного из самых драматических и значимых периодов в истории Руси. В это время происходили события, наложившие отпечаток на всю последующую судьбу русских княжеств – татаро-монгольское нашествие, войны с Ливонским и Тевтонским орденом. На Пятницком раскопе изучается городская средневековая усадьба, на которой сохранились остатки различных сооружений и огромное количество древних предметов из металла, кости, керамики, кожи, дерева, ткани, стекла, янтаря и прочих материалов. Среди них и бытовые вещи, рассказывающие об обычной жизни наших предков, и уникальные находки, проливающие свет на тайны истории. Школа организована на базе Старорусской археологической экспедиции Центра археологических исследований Гуманитарного института НовГУ имени Ярослава Мудрого. Руководитель экспедиции – к.и.н., директор Гуманитарного института НовГУ Елена Владимировна Торопова. Руководитель школы – Павел Павлович Колосницын. Основной костяк экспедиции составляют научные сотрудники Центра археологических исследований НовГУ. На раскопках будут работать студенты исторического факультета НОвГУ, ВШЭ проходящие практику, студенты из Германии, участники археологической школы и добровольцы из различных городов России. СРОКИ Первая смена – с 14 по 27 июля. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ Основное требование к участникам одно – желание. Если у вас нет опыта, не беспокойтесь – основным необходимым навыкам научим на раскопе в процессе работы. ПРОГРАММА ШКОЛЫ Большую часть времени участников школы займёт непосредственная работа на раскопе. Физическая нагрузка разная – от расчистки кисточкой и мытья находок, до ношения тяжёлых носилок. Работаем 6 дней в неделю (воскресенье – выходной) с 9 до 19.00 с перерывом на обед, в субботу рабочий день обычно сокращённый. Работа на раскопе подразумевает соблюдение правил ведения работ, техники безопасности и распорядка дня принятого в экспедиции. Школа включает цикл лекций и практических занятий «Основы археологии», которые будут проходить как непосредственно на раскопе, так и в помещении, а также разнообразные экскурсии. Участники, закончившие школу, получат сертификаты. Питание трёхразовое – завтрак - обед - ужин в столовой или кафе. Проживание – место (кровать/раскладушка) в общих комнатах (3-4 чел.) в общежитии, хостеле или съёмной квартире. В заявке на участие необходимо указать выбранную смену, фамилию, имя и отчество, возраст, место работы/учёбы, домашний адрес, номер телефона и другие контакты для связи. Обязательно расскажите о своих интересах и почему хотите участвовать в школе. Укажите, требуется ли компенсация расходов на проезд (сообщите примерную стоимость билетов и причину, по которой требуется компенсация).

Who do you need?

Male
Female
16 - 100 years

Language skills

Additional information

ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ 1. Желание. 2. С 18 лет без ограничений 14-15-летних только в сопровождении взрослых, об участии 16-17-летних решаем в каждом случае отдельно (обычно берём)

What to do

Работа на раскопе

Working hours

48 per week

Days off per week

1

Additional information

Большую часть времени участники школы будут проводить непосредственной в работе на раскопе. Работаем 6 дней в неделю (воскресенье выходной) с 9 до 18:30 с перерывом на обед, в субботу рабочий день обычно сокращённый. Работа на раскопе подразумевает соблюдение правил ведения работ, техники безопасности и распорядка дня, принятого в экспедиции. Физическая нагрузка разная – от расчистки кисточкой и мытья находок, до ношения тяжёлых носилок. Так что работу подберём на любой вкус и возможности. Школа включает цикл лекций и практических занятий «Основы археологии», которые будут проходить как непосредственно на раскопе, так и в помещении. Участник будут не «просто копать», а смогут на практике познакомиться с современной методикой полевых исследований у профессиональных археологов, пообщаться со студентами и специалистами, а также своими руками прикоснутся к древности.

Conditions

Accommodation

Bed

Food

Bed and Board

Participation/Registration fee

Payment

More information about conditions

3х разовое питание в столовой/кафе, питьевая вода, чай, кофе. Проживание–место (кровать/раскладушка) в общих комнатах (3-4 чел.) в общежитии/хостеле/съёмной квартире, есть стиральная машина. Возможно сможем компенсировать расходы на проезд тем кто в этом нуждается - например, членам многодетных и малоимущих семей и инвалидам, участникам из отдалённых регионов. Необходимость компенсации проезда указывайте в заявке, каждый случай будет рассматриваться отдельно.

Additional conditions

Allowed to bring children
Accepting couples
Accepting students

Additional information

ПРИМЕРНЫЙ РАСПОРЯДОК ДНЯ 7:30-8:30 – завтрак; 9:00- 13:00 – работа на раскопе; 13:00-15:00 – обед; 15:00-19:00 – работа на раскопе; 19:00-20:00 – ужин. В зависимости от погоды, распорядок может меняться. Кроме того, периодически будут проводиться экскурсии и занятия.