Cancel

Log In

You have not registered on Goodsurfing yet? Register

We do not publish anything without your consent

Password recovery


Password recovery

To the password reset link was sent.

Cancel

Registration

I accept the Goodsurfing Privacy Policy by clicking Register.

We do not publish anything without your consent

Volunteer

Opportunities and Benefits

Search on map Reviews from volunteers Hosts Quick application

Host Organization

Opportunities and Benefits

Volunteer base Reviews on volunteers Many applications Qualified volunteers

Registration

You have been successfully registered
Please fill in your profile to apply for projects

Contact us

Host

When

All year round

Applications deadline

July 1, 2019

Minimum days

1

Maximum days

14

Review

Реалити-шоу на Байкале с настоящими волонтерами! Строительство горной велотропы от первого волонтерского проекта на Байкале. Поход по уникальным местам Байкальской природы. Развитие добровольчества, лидерская подготовка и раскрытие Кода Хамар-Дабана.

Full description

Место проведения: Южный Байкал. Иркутская область, Слюдянский район, побережье Байкала, поселок Култук и горный хребет Хамар-Дабан (пик Черского) Особенности реалити-шоу: Все смены Байкальского проекта отличаются от проектов по строительству экотроп акцентом на развитии волонтеров, что повышает эффективность строительной части и раскрывает их ценностный потенциал. Строительная часть - только 30%. Мы хотим показать трансформацию участников во время проекта, раскрыть Код Хамар-Дабана - сакральной горной страны на юге Байкала. У каждого здесь будут свои испытания, не придуманные специально, и это часть кода этой территории. Цели проекта: личностный рост волонтеров, привлечение граждан к охране окружающей среды как одного из видов общественно-полезной деятельности и воспитание осознанного чувства ответственности, патриотизма и любви к природе; развитие волонтерского движения в России и подготовка волонтеров для проведения экологических проектов; развитие туризма и экологической культуры через обеспечение доступа к уникальным памятникам Байкальской природы для любых возрастных групп; сохранение природной территории через направление потока туристов по организованным маршрутам и использование подготовленных мест для стоянок. Социальный эффект: создание экотуристических центров притяжения в Байкальском регионе в районе проживания людей, но не имеющих статуса особо охраняемой территории и финансовой поддержки; снижение высокого уровня травматичности на особо посещаемом туристическом маршруте; создание условий для семейного и детского туризма, а также для некоторых категорий людей с ограниченными возможностями и пожилых людей; вовлечение молодёжи и местного сообщества к решению проблем экологии; установление региональных связей между волонтёрами; повышение уровня туристической индустрии, сохранности природной территории через создание экологически благоустроенного маршрута. РАСПИСАНИЕ ПРОЕКТА: 8 — 21 июля 2019г. (также ведется набор на 4 смену проекта) Краткое содержание каждой смены: 1. Строительные работы в рамках воссоздания Великого чайного пути (п.Култук, Байкал): улучшение троп и переправ, оборудование мест стоянок, установка информационных щитов (6 дней); 2. Образовательная часть – беседы, дискуссии и интерактивные занятия на темы: организация волонтерской деятельности, личностный рост волонтера, экологический туризм, работа в команде и др. 3. Туристический поход – посещение уникальных мест хребта Хамар-Дабан: пик Черского (2090 м.), водопады, оз.Сердце, перевал Чертовы ворота (6 дней). К участию в проекте приглашаются: специалисты и волонтёры общественных организаций, гражданские активисты России и ближнего зарубежья, желающие развивать добровольчество, экологический туризм и взаимное сотрудничество.

Who do you need?

Male
Female
18 - 80 years

Language skills

Русский English

Additional information

Способность физически трудиться на благо Природы и жить в палаточном лагере. Стремление развивать добровольчество. Желание личностного развития, активного общения, обретения знаний по добровольчеству, эко-активизму, миротворчеству. Заинтересованность во влиянии волонтерских проектов на устойчивое развитие территории.

What to do

Photography
Video editing
земляные работы
туристические навыки
общение в команде
проживание в палатке

Working hours

40 per week

Days off per week

3

Additional information

2 дня - знакомство и обучение строительным технологиям; 5 дней - строительство туристической тропы; 6 дней - туристический поход в горы (перепад высот: 1650 м) и экскурсии (максимальная высота 2100 м., водопады, горное озеро и т.п.); 1 день - завершение проекта.

Conditions

Accommodation

Tent

Food

Bed and Board

Participation/Registration fee

8000.00

Payment

0.00

More information about conditions

Оргвзнос и питание: 8000 р. На проект приезжает повар-волонтер, который заботится о питании участников. Пища готовится на костре. Специально обученная кошка-волонтер занимается охраной продуктов питания в лагере. Походный душ (теплая вода) и туалет. Трёхместные палатки. Можем предоставить теплый спальник, вкладыш в него и коврик. По запросу - даем хороший рюкзак, налобный фонарик, туристический коврик. Отдельно как вознаграждение: полноценный недельный горный поход, двухнедельный тренинг личностного роста, образование по ценностно-ориентированному добровольчеству, дружба с настоящими волонтёрами!

Additional conditions

Allowed to bring children
Accepting couples
Accepting students
For 18+ only

Additional information

Правила поведения: не курить, не пить алкоголя, не материться. Дети с 12 лет в сопровождении взрослым волонтером. Порядок подачи заявки: 1. Заполнить анкету (отправим ссылку) 2. Написать эссе на тему «Почему я хочу участвовать в проекте, и как я буду использовать опыт, полученный на проекте?» (Для знакомства с эссе участников прошлых лет мы отправим ссылку.) 3. Пройти собеседование по скайпу.

Location

Log in to see the address

Participants (55)

Show all
Анна Беликеева
Татьяна Рязанова
Ольга Муравьёва
Александр Донецков
Алина Усольцева
Надежда Страхова
Настасья Мангаракова
Елизавета Стрелецкая
Лиза Депершмидт
Анна Турушева
Екатерина Меренкова
Elena Fedorova
Лара Аносова
Анастасия Греб
Andrey Domnyshev
Джамиль Закиров
Viktoriia Kololeikina
Руфина Любченко
Дарья Ускова
Юлия Федулова
Елена Первакова
Евгений Ракитянский
Яна Мис
Елизавета Петренко
Анастасия Ерина
Тимур Саяпов
Павел Ившин
Артём Скрыж
Наташа Губарева
Анастасия Походня
Катя Засидкович
Гюзель Посохова
Айсылу Юмагулова
Катерина Кузнецова
Мария Жулитова
Александр Мирошник
Андрей Афанасьев
Дарья Орестова
Дарья Родина
Юлия Решетнева
Мария Кольцова
Эллина Камалеева
Регина Шепелева
Диана Волкова
Оксана Сгибнева
Аня Рожкова
Daria Goloborodko
Карина Ахметжанова
Tatsiana Shuntava
Светлана Владымцева
Хельга Мочалова
Виктория Ким
Лиля Кагирова
Альфия Ельтемерова
Only registered users can write reviews

Reviews (5)

Байкальский проект - это уникальное волонтерское мероприятие. Здесь каждый человек чувствует себя частью одной большой и дружной семьи. Приятно видеть вокруг своих единомышленников, находить новых друзей.
Для меня проект стал стартовой точкой в волонтерской деятельности. Я поняла каким должен быть волонтёр на самом деле, к чему надо стремиться.
Хочу сказать большое спасибо организаторам, все было сделано очень качественно и с душой.
Сейчас с улыбкой вспоминаю, как мы ковыряли землю кирками, снимали дёрн, спали в палатках, разговаривали у костра, ходили в горы и смотрели на звёзды. Такие тёплые и приятные воспоминания, очень хочется вернуться обратно и снова окунуться в ту чудесную атмосферу...
Я очень рада, что поехала этим летом на байкальский проект, зарядилась положительными эмоциями на ближайший год.
Ребята, приезжайте на проект, не пожалеете! Увидите все своими глазами, и вам обязательно понравится!!!

Байкальский проект стал для меня новым стартом, новой движущей силой и новой точкой роста. Само слово "новое" стало неотъемлемой частью всего волонтерского проекта. Я первый раз отправился в продолжительный (для первого раза) поход в горы, работал с помощью инструментов, которыми раньше не пользовался, открыл для себя необычайную красоту этих мест, встретился с Байкалом. Особую благодарность хочу сказать организаторам за образовательную программу, ради одной которой стоило бы поехать.
Теперь немного практической информации. Организаторы обеспечили комфорт и удобства, максимально возможные в условиях похода. Еда очень хорошая, разнообразная и в больших количествах. Отдельная просторная палатка-баня. Удобные палатки, тёплые спальники. Условия работы на туристической тропе хорошие, каждый участник мог выбрать работы по своему желанию и физическим возможностям.
В завершение хочу сказать, что отправился на Проект по отзыву моего хорошего друга, и нисколько не пожалел!

5
Andrey Domnyshev
2018-09-18

О плюсах Байкальского проекта я могу говорить бесконечно: не зря же именно ему я без сомнений отдаю свой ежегодный отпуск уже 3 года подряд :)
Огромное счастье - провести две недели с людьми, которые не только всем сердцем любят Байкал и удивительную природу вокруг него, но и делают что-то полезное для этих мест. Делают профессионально, надёжно, бережно. И тебя учат тому, что умеют сами: будь то работа с киркой и ломом или походная кулинария.
На проекте чувствуешь себя частью огромного, очень важного дела. Когда не распыляешься на городскую суету, информационный шум, пустые разговоры; когда говоришь о самом важном и глубоком; когда делаешь общее дело не ради денег, похвалы, карьерного роста - вообще не для себя, но так хорошо, как только способен. Тогда чувствуешь, что не упускаешь главное и становишься лучше себя вчерашнего, хотя бы немного.
И, что немаловажно, там чувствуешь себя в безопасности. За что отдельное спасибо организаторам.

2 недели проведенные на Байкале у подножия Хамар-Дабана определенно стали лучшим, что случилось со мной за это лето. Идея посетить волонтерский проект у берегов озера появилась случайно, благодаря рекомендации знакомой. И вот все этапы позади: эссе написано, собеседование пройдено и я в команде 20 счастливчиков, которые проведут незабываемые дни в уникальном месте. Организаторы смогли найти оптимальный баланс между физическим развитием (работа на тропе, горный поход) и личностным ростом (лекции о ценностно-ориентированном добровольчестве, тренинг по написанию личной миссии и долгие часы вечерних и утренних разговоров о важных вещах). Однозначно рекомендую!

В этом году мы провели 5 смен добровольческого Байкальского проекта (4 основные и одну дополнительную в Байкальске). На 4-й смене тропа полностью сформировалась как новый центр притяжения для разных групп людей. Теперь здесь появились участки, интересные для школьного учебного процесса, для познавательного семейного туризма, а также основная функция - разгрузка нашей пешеходной тропы Слюдянка - пик Черского от спровоцированного местными предпринимателями небольшого потока движения на транспортных средствах. В #годдобровольца качают как раз добровольцы 😆.