Cancel

Log In

You have not registered on Goodsurfing yet? Register

We do not publish anything without your consent

Password recovery


Password recovery

To the password reset link was sent.

Cancel

Registration

I accept the Goodsurfing Privacy Policy by clicking Register.

We do not publish anything without your consent

Volunteer

Opportunities and Benefits

Search on map Reviews from volunteers Hosts Quick application

Host Organization

Opportunities and Benefits

Volunteer base Reviews on volunteers Many applications Qualified volunteers

Registration

You have been successfully registered
Please fill in your profile to apply for projects

Contact us

Host

Алёна Грицаенко 28 days on Goodsurfing

When

From 1 May to 31 August 2021

Applications deadline

August 26, 2021

Minimum days

5

Maximum days

120

Review

Поднятие чайной агрофермы. Развитие лагеря сборщиков чая. В планах масштабный проект по свободным путешествиям, повышению культурного уровня жизни, с заботой обо всём живом.

Full description

В 14 километрах в горы от Сочи, на высоте около 500 метров над уровнем моря, на границе Сочинского национального парка, располагается чайная фабрика "Хоста-Чай". В Советские годы Верхне-Хостинский чайсовхоз. Место спокойное, далёкое от шума цивилизации, с сельским спокойным ритмом, с почти замкнутой инфраструктурой. Рельеф разнообразный, взгляду скучать не даёт. Можно долго и достаточно легко шагать по гостеприимным негустым лесам. Климатически-природная зона - предгорная: днем жарко, вечером и ночью - приятная прохлада. В округе растут плодоносящие по сезону деревьев - дикая черешня, шелковица, груши и яблони, алыча, заросли ежевики, каштан, бук, фундук. Обилие родников и ручьёв с кристально чистой живой водой. В жаркий день сложно устоять от погружения в обжигающе холодные воды горных рек Западной и Восточной Хосты. Ручьи и родники наполняют три местных озера, когда-то их использовали для орошения чая. И чай растёт здесь чистый, органический! Фабрика небольшая, за объёмами производства не гонится, важно качество. Попав в эти места, мы остались первыми добровольцами. Росчерк чайных полей ровными рядками, чистота и прозрачность чайного напитка, чайные мастера, для которых чай - не иначе, как дело жизни. Творческое и бережное отношение к чаю. Честность и забота. Это основное, что возымело тогда вес. Чай стал для нас одним из векторов развития и одним из качественных продуктов для личного употребления. Нас ожидало интересное погружение в историю русского чайного дела, в его агротехнологии и производство. На деле оказалось, что не всё гладко в когда-то процветающей чайной отрасли. Последствия "девяностых". Мы взялись за улучшение ситуации. И нам дико не хватает рабочих рук. Только стартуем и первоочерёдная задача - создание инфраструктуры для жизни лагеря сборщиков чая - основа и материалы к реализации уже готовы. Также основной задачей является сбор чая. Сезон - с мая по сентябрь. Эти места идеально подходят для реализации формата эко-коворкинга для IT-специалистов в рамках децентрализованного туристического союза.

Who do you need?

Male
Female
18 - 65 years

Language skills

Additional information

Ждём жизнерадостных и трудолюбивых, любящих природу и желающих пожить на её лоне, смело отключившись от ритма города! Будем рады агрономам, биологам, строителям всех мастей, плотников, пекарям и поварам, IT-специалистам (кодеров, маркетеров, дизайнеров, веб-админов). Будет хорошо, если вы умеете шить и мастерить.

What to do

Tour guide
Photography
Housekeeping
Social work
Decoration
Video editing
Administration
Gardening
Cooking
Driving
Farming
Строительство

Working hours

30 per week

Days off per week

1

Additional information

Мы только стартуем и первоочерёдно - создание инфраструктуры для жизни лагеря сборщиков чая, с минимальным вторжением в природу. Основная же задача - сбор чая. Сезон - с мая по сентябрь. При желании вы можете погрузиться в технологии приготовления чая или стать ведущим творческого мастер-класса на заранее подготовленную тему. Ищем соратников в этом необычном фермерском деле. По вашему желанию способностям определится фронт работы: сбор урожая, расчистка полей, стройка/ремонт, работа в чайных, приём и сопровождение гостей, поддержание порядка и чистоты, приготовлении еды, облагораживание и декорирование территорий. А можно попробовать всё! По факту работа есть круглый год. Будем делиться накопленными знаниями и умениями. В наших планах развитие свободных путешествий, агротуризма, культурной жизни с заботой обо всём живом. Из текущих дел: Обустройство кухни Прокладка водопровода Установка летнего душа Сооружение туалета Установка типи и юрты Ремонт склада

Conditions

Accommodation

Camping spot

Food

Bed and Board

Participation/Registration fee

0.00

Payment

0.00

More information about conditions

Проживание в своей палатке (если нет своей - что-нибудь придумаем, просьба связаться с нами заранее) Летний душ Основным душем летом для нас является озеро с отдельным, удобным спуском к воде Туалет на улице Wi-fi Вода и чай без ограничений Электричество для зарядки ваших устройств Место для приготовления еды (газовая плита или костёр) Стиральная машинка Питание (2-3 приёма) В селе имеется магазин Сотовая связь работает местами и на разном уровне Проезд до Хосты - за свой счёт. Далее по договорённости Баня (возможна организация банного дня) С собой берите: Палатка Спальный мешок Спальные принадлежности Средства личной гигиены Лекарственные средства (если они вам требуются) ОДЕЖДА для труда и строительных работ, для купания в водоёме, вечерних посиделок у костра

Additional conditions

For 18+ only

Additional information

Минимальный срок участия - 5 дней. При участии более двух недель возможен переход на оплачиваемое сотрудничество для успешных кандидатов и бонусную систему. Для большей пользы и всеобщего удовольствия есть отбор. Необходимо, чтобы мы максимально подходили друг другу. Так всем будем хорошо)