Cancel

Log In

You have not registered on Goodsurfing yet? Register

We do not publish anything without your consent

Password recovery


Password recovery

To the password reset link was sent.

Cancel

Registration

I accept the Goodsurfing Privacy Policy by clicking Register.

We do not publish anything without your consent

Volunteer

Opportunities and Benefits

Search on map Reviews from volunteers Hosts Quick application

Host Organization

Opportunities and Benefits

Volunteer base Reviews on volunteers Many applications Qualified volunteers

Registration

You have been successfully registered
Please fill in your profile to apply for projects

Contact us

Host

Андрей Романов 949 days on Goodsurfing

When

From 10 June to 16 June 2018

From 16 June to 2 July 2018

From 10 June to 2 July 2018

Applications deadline

May 10, 2018

Minimum days

7

Maximum days

21

Review

Цель проекта совместить полезное с приятным: полезное: собрать мусор в долине ; приятное: насладиться красотой и великолепием Саян.

Full description

Уникальная природа Саянских гор теряет первозданный вид, за десятки лет люди оставили после себя большое количество мусора. Наведем порядок в долине. Сделаем достойное дело вместе. Долина Аржаан Чойган труднодоступное место, чтобы добраться сюда наземным путём со стороны Тувы люди едут неделю на оленях и лошадях; со стороны Бурятии дорога занимает двое суток: первый день - пробиваешься по бездорожью на военном Урале; второй день - преодолеваешь горный перевал 7 км пешком. Сначала нужно собрать мусор на территории примерно 30 гектаров (площадь долины). И потом вывезти его. Для этого мы собираем средства на аренду вертолёта. Вариант сжигания мусора не рассматриваем по экологическим и пожароопасным соображениям. Пластик разлагается медленно и отравляет землю вокруг. Не экологично. Кроме того, выкопать яму для такого объема мусора в горах очень тяжело - скалы. Есть три возможности твоего участия в проекте : 1) подходит тем, кто хочет помочь в уборке мусора и побывать в долине. Мы встречаемся на железнодорожной станции Слюдянка (Иркутская обл.) 10 июня 2018 г. Наземным путём отправляемся в долину. Проводим здесь 5 дней : убираем мусор, купаемся в минеральных источниках с целебными свойствами, наслаждаемся великолепием и таинственностью этих мест. На пятый день ты возвращаешься в цивилизацию на вертолёте в город Нижнеудинск (Иркутская обл.). 2) подходит тем, кто хочет помочь в уборке мусора , побывать в долине и отправиться на сплав - мы встречаемся на железнодорожной станции Слюдянка (Иркутская обл.) 10 июня 2018 г. Наземным путём отправляемся в долину. Проводим здесь 5 дней : убираем мусор, купаемся в минеральных источниках с целебными свойствами, наслаждаемся великолепием и таинственностью этих мест. После чего отправляемся на 2-ух недельный сплав по горной реке Хам-Сыра, которая впадает в могучий Енисей. 3) подходит тем, кто хочет отправиться на сплав : ты встречаешься с участниками сплава в аэропорту города Нижнеудинск (Иркутская обл.) 16-ого июня и на вертолёте летите в долину, после чего вместе отправляемся на 2-ух недельный сплав по горной реке Хам-Сыра, которая впадает в могучий Енисей. Конечная точка сплава город Тоора-Хем.( Республика Тува). Планируемый состав группы 10-20 человек. О том, что надо иметь с собой в походе, на сплаве и прочих подробностях сообщим в личной переписке. Хочешь наполниться впечатлениями от первозданной красоты Саян? Присоединяйся к нашему приключению. Так же ты можешь поддержать проект на сайте народного финансирования https://planeta.ru/campaigns/project-o Присоединяйся к нашей группе в контакте https://vk.com/pr0jecto

Who do you need?

Male
Female
23 - 70 years

Language skills

Additional information

качества которые мы хотим видеть в волонтёрах : ответственность, самостоятельность, терпеливость, целеустремлённость, честность, выносливость.

What to do

Photography
Video editing
Журналист
работа по сбору мусора

Working hours

20 per week

Days off per week

Additional information

Задача волонтёров проекта: сбор мусора в долине Аржаан Чойган(бытовые отходы - пластик ; целлофан ; жестяные банки и т.п.). Еще проекту требуется человек умеющий и любящий работу с видео и фото. Для отчёта о проделанной работе. И возможно для снятия фильма. Так же требуется человек из сферы журналистики для освещения проекта в СМИ. Наличие походного опыта - здорово.

Conditions

Food

Food

Travel allowance

Transfer

Participation/Registration fee

10000.00

Payment

More information about conditions

В стоимость взноса входит заброс в долину от места встречи волонтёров, питание. Подробности в личной переписке.

Additional conditions

Accepting couples
For 18+ only

Additional information

Команда нашего проекта не представляет никакую государственную или коммерческую организацию. И целиком состоит из добровольцев. Поэтому ты должен понимать, что САМ несёшь за себя ответственность.