Cancel

Log In

You have not registered on Goodsurfing yet? Register

We do not publish anything without your consent

Password recovery


Password recovery

To the password reset link was sent.

Cancel

Registration

I accept the Goodsurfing Privacy Policy by clicking Register.

We do not publish anything without your consent

Volunteer

Opportunities and Benefits

Search on map Reviews from volunteers Hosts Quick application

Host Organization

Opportunities and Benefits

Volunteer base Reviews on volunteers Many applications Qualified volunteers

Registration

You have been successfully registered
Please fill in your profile to apply for projects

Contact us

Host

Байкальский проект 1136 days on Goodsurfing

When

From 26 July to 8 August 2021

Applications deadline

July 10, 2021

Minimum days

1

Maximum days

14

Review

Создание новой экотропы в г.Байкальске. Город с потенциалом Сочи не имеет ни одной экотропы, но вокруг которого есть несколько стихийных, охотничьих и звериных маршрутов. Вместе с вами мы создаем инфраструктуру, которая поможет влюбиться в Байкал.

Full description

Специально для участников проекта: эксклюзивная программа от нашей Лаборатории экотроп, которая научит мыслить и чувствовать как опытный тропостроитель! Более 19 лет успешной реализации волонтерских и тропостроительных проектов! Место проведения: Южный Байкал. Иркутская область, Слюдянский район, побережье Байкала, г.Байкальск и горный хребет Хамар-Дабан (пик Черского, пик Порожистый) Все смены Байкальского проекта отличаются акцентом на развитии волонтеров, что повышает эффективность строительной части и раскрывает их ценностный потенциал. Строительная часть - только 30%. Мы хотим показать трансформацию участников во время проекта, раскрыть Код Хамар-Дабана - сакральной горной страны на юге Байкала. У каждого здесь будут свои испытания, не придуманные специально, что является особенностью территории. Цели проекта: личностный рост волонтеров, привлечение граждан к охране окружающей среды, воспитание осознанного чувства ответственности, патриотизма и любви к природе; развитие волонтерского движения в России и подготовка волонтеров для проведения экологических проектов; развитие внутреннего туризма и экологической культуры через обеспечение доступа к уникальным памятникам Байкальской природы для любых возрастных групп; сохранение природной территории через направление потока туристов по организованным маршрутам и использование подготовленных мест для стоянок. Социальный эффект: создание экотуристических центров притяжения в Байкальском регионе в районе проживания людей, но не имеющих статуса особо охраняемой территории и финансовой поддержки; создание условий для семейного и детского туризма, а также для некоторых категорий людей с ограниченными возможностями и пожилых людей; вовлечение молодёжи и местного сообщества к решению проблем экологии; установление региональных связей между волонтёрами; повышение уровня туристической индустрии, сохранности природной территории через создание экологически благоустроенного маршрута. РАСПИСАНИЕ ПРОЕКТА: 26 июля — 8 августа 2021г. (3 смена проекта) «ДАЁШЬ РОК!» Краткое содержание каждой смены: 1. Драйвовое строительство экотропы на пик Порожистый, посвященное 20-летию Байкальского проекта (5 дней) с лучшими тропостроителями России (более 16 лет непрерывного опыта). 2. Образовательная часть – беседы, дискуссии и интерактивные занятия на темы: организация волонтерской деятельности, личностный рост волонтера, экологический туризм, работа в команде и др. 3. Туристический поход – посещение уникальных мест хребта Хамар-Дабан: пик Черского (2090 м.) или пик Порожистый, водопады, оз.Сердце, перевал Чертовы ворота (6 дней). Возможно изменение походной части. К участию в проекте приглашаются: специалисты и волонтёры общественных организаций, гражданские активисты, желающие развивать добровольчество, экологический туризм и взаимное сотрудничество.

Who do you need?

Male
Female
18 - 85 years

Language skills

Русский

Additional information

Способность физически трудиться на благо Природы и жить в палаточном лагере. Стремление развивать добровольчество. Желание личностного развития, активного общения, обретения знаний по добровольчеству, эко-активизму, миротворчеству. Заинтересованность во влиянии волонтерских проектов на устойчивое развитие территории.

What to do

Cooking
проживание в палатке
общение в команде

Working hours

40 per month

Days off per week

3

Additional information

2 дня - знакомство и обучение строительным технологиям; 5 дней - строительство экотропы «Сказочной» в ; 4-6 дней - туристический поход в горы (перепад высот: 1650 м) и экскурсии (максимальная высота 2100 м., водопады, горное озеро и т.п.); возможно изменение программы похода в зависимости от погодных условий или других обстоятельств 1 день - завершение проекта.

Conditions

Accommodation

Tent

Food

Bed and Board

Participation/Registration fee

8000.00 ₽

Payment

0.00 ₽

More information about conditions

Оргвзнос и питание: 8000 р. (Проект без грантовой поддержки) Пища готовится совместно на костре. Походный душ (теплая вода, подогреваем сообща) и туалет. Трёхместные палатки. Можем предоставить теплый спальник, вкладыш в него и коврик. По запросу - даем хороший рюкзак, налобный фонарик, туристический коврик. Отдельно как вознаграждение: полноценный недельный горный поход, двухнедельный тренинг личностного роста, образование по ценностно-ориентированному добровольчеству, дружба с настоящими волонтёрами!

Additional conditions

Allowed to bring children
Accepting couples
Accepting students
For 18+ only

Additional information

Правила поведения: не курить, не пить алкоголя, не материться. Дети с 12 лет в сопровождении взрослым волонтером. Порядок подачи заявки: 1. Заполнить анкету (отправим ссылку) 2. Написать эссе на тему «Почему я хочу участвовать в проекте, и как я буду использовать опыт, полученный на проекте?» (Для знакомства с эссе участников прошлых лет мы отправим ссылку.) 3. Пройти собеседование по видеосвязи.

Location

Log in to see the address

Participants (1)

Show all