Cancel

Log In

You have not registered on Goodsurfing yet? Register

We do not publish anything without your consent

Password recovery


Password recovery

To the password reset link was sent.

Cancel

Registration

I accept the Goodsurfing Privacy Policy by clicking Register.

We do not publish anything without your consent

Volunteer

Opportunities and Benefits

Search on map Reviews from volunteers Hosts Quick application

Host Organization

Opportunities and Benefits

Volunteer base Reviews on volunteers Many applications Qualified volunteers

Registration

You have been successfully registered
Please fill in your profile to apply for projects

Contact us

Host

Дмитрий Кириллов 36 days on Goodsurfing

When

From 19 June to 12 September 2021

Applications deadline

June 15, 2021

Minimum days

14

Maximum days

90

Review

Республика Коми, Плато Маньпупунёр. С 2016 года волонтерский отряд "Северный Урал" обустраивает туристскую инфраструктуру на самом популярном горном маршруте Урала "Перевал Дятлова-Плато Маньпупунёр" с главной целью - защита природы.

Full description

Северный Урал, Республика Коми, Печоро-Илычский государственный биосферный заповедник, одно из 7 чудес России - плато Маньпупунёр, 100-км горный маршрут "Перевал Дятлова-плато Маньпупунёр". С 2016 года международный волонтерский отряд "Северный Урал" обустраивает туристскую инфраструктуру на маршруте. Все начиналось со строительства щебеночной тропы и смотровых площадок на плато Маньпупунёр в − 120 волонтеров со всей России трудились на плато 3 месяца; − вручную перенесено более 1000 тонн камня; − вручную раздроблено более 600 тонн щебня; − уложено 1600 метров щебеночной тропы. Щебеночная тропа позволила открыть плато Маньпупунёр тысячам туристам со всего мира, не нарушая экосистему горной тундры, и сохранила разноцветный ковер мхов и лишайников, гнезда птиц и животных. С 2016 по 2020 года благоустраивается экологический маршрут заповедника "Исток Печоры-плато Маньпупунёр". Это единственный экологический маршрут Печоро-Илычского заповедника, по которому проходит каждый турист, пришедший на Плато. До начала работ на маршруте, плато Маньпупунёр было закрыто для посещения. Ранее, до начала работ, почти все 10 километров маршрута было болотом. Туристы-нелегалы, идущие на плато, искали сухие участки в попытке обойти грязь, прокладывали все новые и новые тропы, превращая тундру и тайгу в болото. И так было из года в год. За 5 летних сезонов 2016-2020 годов с помощью волонтёров из России, Литвы, Великобритании, Испании, Франции, Швейцарии, Финляндии и Германии построено: − 5 мостов через пойму реки Печора и её притоки; − лестничные переходы в пойме реки Печора, мостовые переходы через заболоченные участки маршрута общей протяженностью более 1700 метров; − место отдыха для туристов: беседка на 20 человек с очагом, лавками и столами на берегу Печоры, туалет; Работы по обустройству маршрута сложные и дорогостоящие: − все материалы, инструменты и сами волонтеры доставляются вертолетами; − нестабильные погодные условия, ливневые дожди, высокая влажность из-за облаков, часто скапливающихся над долиной реки Печора; − слепни, мошка и комары; − материал для строительства на маршрут доставляется волонтерами вручную 2-5 км от места выгрузки из вертолёта. За день волонтеры проходят около 30 км с общим грузом до 200 кг по тайге. С 2016 года ежегодно на протяжении всего туристического сезона волонтёры отряда "Северный Урал" постоянно находятся на маршруте "Перевал Дятлова-плато Маньпупунёр" с целью сбора мусора и вывоза его вертолетами на большую землю и обслуживания жилых и санитарных горных модулей, установленных волонтерами отряда "Северный Урал" в 2016-2018 годах для бесплатного проживания туристов с целью обеспечения их физической безопасности в условиях дикой природы и экстремальных погодных условиях. В 2021 году волонтерам предстоит строительство 1500 метров мостовых переходов на заболоченных участках экологического маршрута заповедника, сбор мусора на 100-км маршруте "Перевал Дятлова-плато Маньпупунёр".

Who do you need?

Male
Female
20 - 50 years

Language skills

Русский English

Additional information

Волонтеру предстоит работа не сложная технически, но трудная физически - строительство деревянных мостовых переходов на сваях, изготовление и укладка деревянных стланей, перенос строительных материалов от вертолетной площадки до стройплощадки, ежедневный треккинг 30 км по тайге. Рабочий день - 9 часов в день с перерывом на обед - 1 час, с возможностью сна, 1 выходной в неделю. Погодные условия сложные, в жару, в дождь и холод продолжаем строить мосты, забивать сваи, носить доски. Приветствуется умение работать с инструментами (молотком, пилой и шуруповёртом), умение снимать фото и видео. Необходимые качества: выносливость, неприхотливость в быту, хорошая физическая форма, отсутствие противопоказаний по здоровью, способность переносить тяжести на длинные расстояния, ответственность, умение работать в команде и любить природу. Ежегодно мы снимаем фильм о работе волонтеров, поэтому как минимум Вам нужно не бояться камеры, креативность и активность на съемках - большой плюс.

What to do

Photography
Cooking
Sports
Выносливость и хорошая физическая подготовка

Working hours

54 per week

Days off per week

1

Additional information

Строительство мостовых переходов на заболоченных участках экологического маршрута Печоро-Илычского заповедника "Исток Печоры-плато Маньпупунёр". Загрузка и разгрузка вертолета. Перенос строительных материалов от места выгрузки (вертолетной площадки) до стройплощадки. Приготовление еды (портативная газовая плитка, иногда на костре). Поддержание чистоты и порядка в лагере. Соблюдение правил нахождения на заповедной территории. Решение других поступающих задач.

Conditions

Accommodation

Camping spot

Food

Bed and Board

Travel allowance

Transfer

Participation/Registration fee

20000.00 ₽

Payment

More information about conditions

Заброска волонтера из пункта сбора (пгт. Троицко-Печорск, Республика Коми) до места работ (территория Печоро-Илычского заповедника) и эвакуация обратно в пункт сбора на вертолёте. 3-разовое горячее питание + перекусы. Экскурсия на одно из 7 чудес России - плато Маньпупунёр и в горный лагерь на границе Печоро-Илычского заповедника "Вологодская грань" - несколько раз за смену. Обеспечение пропуска на все дни пребывания волонтера в заповеднике и страховки. Уникальный опыт жизни в заповеднике и возможность наблюдать за животными и птицами так близко, как не сможет ни один турист.

Additional conditions

Accepting couples
Accepting students
For 18+ only

Additional information

Волонтеру необходимо быть готовым к: -раннему подъему -переносу строительных материалов на несколько километров -встречам с дикими животными (медведи, волки, росомахи) -неблагоприятным погодным условиям -отсутствию связи с большой землей