Cancel

Log In

You have not registered on Goodsurfing yet? Register

We do not publish anything without your consent

Password recovery


Password recovery

To the password reset link was sent.

Cancel

Registration

I accept the Goodsurfing Privacy Policy by clicking Register.

We do not publish anything without your consent

Volunteer

Opportunities and Benefits

Search on map Reviews from volunteers Hosts Quick application

Host Organization

Opportunities and Benefits

Volunteer base Reviews on volunteers Many applications Qualified volunteers

Registration

You have been successfully registered
Please fill in your profile to apply for projects

Contact us

Host

Ирина Пачгина 1142 days on Goodsurfing

When

From 15 May to 15 August 2018

Applications deadline

May 15, 2018

Minimum days

1

Maximum days

10

Review

Печоро-Илычский заповедник, расположенный в Республике Коми, приглашает волонтёров для помощи в закладке «Заповедного сада». На участке около музея заповедника будут размещены растения, представляющие различные ландшафты и биотопы заповедника.

Full description

Who do you need?

Male
Female
18 - 50 years

Language skills

Русский

Additional information

Работа достаточно тяжёлая физически – нужно копать землю, корчевать корни, таскать камни и брёвна. Просьба к волонтёрам реально оценивать свои возможности. Одновременно требуется не более 2-х человек, срок работ не менее недели.

What to do

Working hours

150 per month

Days off per week

2

Additional information

Печоро-Илычский заповедник приглашает волонтёров для помощи в закладке «Заповедного сада». На участке около музея заповедника будут размещены растения, представляющие различные ландшафты и биотопы заповедника. Начало работ предположительно с середины мая (зависит от погоды).

Conditions

Accommodation

House

Participation/Registration fee

0.00

Payment

0.00

More information about conditions

Волонтёрам предоставляется бесплатное проживание в гостевом доме на усадьбе заповедника, экскурсии в музей заповедника, на лосеферму и экологическую тропу «Заповедный лабиринт». Проезд и питание за свой счёт. В домах есть электричество, кровати с постельными принадлежностями, кухня с печкой, электроплитой, электрочайником, посудой, туалет сельского типа, баня, душевые кабинки, интернет, сотовая связь только МТС!

Additional conditions

For 18+ only

Additional information

Обязательно взять с собой: резиновые сапоги, резиновый плащ (дождевик), рабочие перчатки или рукавицы, хлопчато-бумажный костюм типа энцефалитного, сменную и тёплую одежду, защитные средства от комаров и различного гнуса (клещей у нас нет), средства личной гигиены. Приветствуются: профессионализм, наличие опыта. Отсутствуют: оплата труда, обучение, страховка.

Only registered users can write reviews

Reviews (5)

Кордоны – бывшие деревни , в которых жили до образования заповедника в 1930 г. Инспекторам заповедника здесь все приходится делать самим - хлеб печь , огород обрабатывать, встречать сотрудников и туристов , кого вниз по реке сплавить , кого вверх поднять , летом нагрузка увеличивается - волонтеры , которые приезжают - помогают инспекторам , следят за порядком в гостинице и на территории , чем я и занималась две недели на кордоне .
В июле моя смена закончилась и я обратным порядком добралась до Якши , таежное приключение подошло к концу . Конечно , опытным туристам , волонтерам , все это не в новинку , но для меня все было интересно и необычно , и я благодарна всем сотрудникам заповедника за гостеприимство , опыт и интересно проведенное время .
Никифорова Екатерина 23 сентября 2018 г. Екатеринбург

Лето было позднее , погода стояла прохладная , река Печора бурлила , по ней неслись бревнышки , ветки и прочее - разное , поэтому переезд на кордон Шежим , который расположен в верхней части реки , был отложен на неделю . За это время я успела поработать на лосеферме , познакомилась с лосихами- мамами и дочками-сыночками- лосятками , которым собирала таволгу .

Наконец , в середине июня река успокоилась, мне выдали разрешение на посещение заповедника , ранним утром посадили на Уазик и повезли по таежной дороге до поселка Усть- Унья . Удалось встретить маленького мишку – пестуна , зайца , тетёрок и прочих диких птиц .

В поселке меня ждала пересадка на водный транспорт – деревянная черная лодка с мотором , на которой я три часа мчалась до кордона . Это шикарная вещь – плыть на лодке по Печоре -красота , простор и ветер . По пути сделали остановки на двух встречных кордонах – для знакомства и отдыха . И вот наконец , кордон Шежим , он больше остальных , на высоком пригорке дома инспекторов охраны заповедника , хозяйственные постройки , гостиница для сотрудников и туристов .

Предварительно просветилась в интернете , что Печоро-Илычский заповедник - уникальное место, с девственной тайгой , в 1995 году внесен Юнеско в перечень объектов Всемирного природного наследия . Находится в республике Коми , где лес занимает 94 % территории всей республики . Живёт там около 800 000 тысяч жителей , это на полмиллиона меньше, чем в нашем Екатеринбурге , так что в Коми непривычно просторно и лесисто - зелено .
Администрация заповедника находится в поселке Якша , из столицы Коми – Сыктывкара добираться десять часов на маршрутке , но дороги в Коми ухоженные и малозагруженные - так что ехать было одно удовольствие , правда последние несколько километров до Якши дорога становится испытанием - асфальт кончается , остается укатанный песочек с колдобинами .
В Якше меня встретила Ирина Пачгина - сотрудник заповедника, курирующий волонтеров , которой я очень благодарна за это путешествие , помощь и заботу .

В этом году я решила провести отпуск с пользой и среди настоящей - непригородной природы . Живу я в Екатеринбурге, среди высоток и автомобилей , за год это прилично надоедает -хочется в большой , густой , заповедный лес .
На сайте Гудсерфинг нашлось предложение от Печоро – Илычского заповедника, который приглашал желающих поработать на кордоне Шежим- Печорский , захотелось посмотреть настоящую тайгу , заповедную реку Печора , кордон . Попросилась на июнь месяц , собралась – поехала .