Cancel

Log In

You have not registered on Goodsurfing yet? Register

We do not publish anything without your consent

Password recovery


Password recovery

To the password reset link was sent.

Cancel

Registration

I accept the Goodsurfing Privacy Policy by clicking Register.

We do not publish anything without your consent

Volunteer

Opportunities and Benefits

Search on map Reviews from volunteers Hosts Quick application

Host Organization

Opportunities and Benefits

Volunteer base Reviews on volunteers Many applications Qualified volunteers

Registration

You have been successfully registered
Please fill in your profile to apply for projects

Contact us

Host

Елена Глускина 442 days on Goodsurfing

When

From 1 June to 31 August 2019

Applications deadline

August 31, 2019

Minimum days

30

Maximum days

90

Review

Совместным усилием и верой мы создаем уникальный мир вдали от привычного социума, место, где процессами руководит любовь и добро, где следуют законам гуманности и чистоты. Верим, что настоящее и будущее Земли зависит от каждого из нас.

Full description

ЙОГА Её философия и практическая составляющие являются важнейшими законами жизни в Усадьбе. Практика асан, пранаяма, медитация, законы ненасилия, правдивости, принятия, бескорыстного служения, позитивного мышления и многие другие находят свое место в повседневной жизни обитателей Шанти Дома, создавая здесь необыкновенно позитивную, здоровую и светлую атмосферу. ЭКОЛОГИЧНОСТЬ Мы максимально уменьшаем использование неэкологичных материалов в строительстве сооружений, фермерстве, и других сферах жизнедеятельности. При выращивание продуктов питания применяются исключительно натуральные удобрения, которые мы производим на территории Усадьбы или приобретаем в соседних фермах. ЗАБОТА О ПРИРОДЕ Уход за растениями, водоемами, лесами близлежащих территории, укладывание дорожек и многое другое для создания комфортной и уютной атмосферы вне и на территории Шанти Дома — важнейшая задача. Один из таких проектов — очистка заболоченной местности, примыкающей к территории Усадьбы. ВЕГЕТАРИАНСТВО Мы употребляем в пищу продукты растительного происхождения, а также молочные, выращенные и произведенные на нашем огороде или в близлежащих фермерских хозяйствах, использующих принципы органического фермерства. Основная причина нашего вегетарианства — соблюдение принципа ненасилия и отсутствия жестокости. Питание сбалансированное, при приготовлении применяются принципы Аюрведы. ВОЛОНТЕРСТВО Мы всегда рады видеть волонтеров, желающих помочь нам в создании этого небольшого светлого мира гармонии и любви внутри нашей страны. Мы не используемый оплачиваемый труд (за исключением тех нескольких случаев, когда необходима помощь профессионалов), поэтому любая поддержка является жданной и желанной. Доходы в рамках проекта уходят на его же развитие. Наш рост осуществляется благодаря энтузиастам со всего мира. ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ В окрестности есть несколько деревень, в каждой из которых проживают одинокие старики, с благодарностью принимающие нашу помощь. Сбор урожая, уборка дома, уход за домашним скотом… За труд нас благодарят парным молоком с полевым медом и добрым словом.

Who do you need?

Male
Female
18 - 80 years

Language skills

Русский English

Additional information

Знание английского языка желательно, но не обязательно. На проекте почти всегда есть иностранцы не владеющие русским. Это отличная возможность подтянуть свои знания.

What to do

Photography
Housekeeping
Decoration
Gardening
Cooking
Arts
Farming

Working hours

30 per week

Days off per week

1

Additional information

Экологическое фермерство — посадка, уход, полив, сбор урожая, создание компоста и все, что связано с работой в огороде. Благоустройство территории, включая установку забора, прокладывание дорожек, оформление цветочных клумб и пр. Забота об окружающей среде вне территории Усадьбы. Помощь по хозяйству одиноким и малоимущим жителям местных деревень.

Conditions

Accommodation

Camping spot

Food

Bed and Board

Participation/Registration fee

0.00

Payment

More information about conditions

Занятия йогой включены в программу волонтерства. Волонтеры приглашаются на занятия, посещение желательно, но не обязательно. Несколько палаток есть у нас в общественном пользовании, обычно в них размещаются волонтеры, останавливающиеся у нас на длительный срок. Заранее напишите нам о необходимости вашего размещения в нашей палатке. Плата за это не взымается.

Additional conditions

Allowed to bring children
Accepting couples
For vegetarians only
Allowed to bring pets
Accepting students
For 18+ only

Additional information

Режим дня волонтеров напоминает режим участников йога-ретритов и учительских йога-тренингов, которые проходят параллельно. 5:30 - подъем 6:00 - 7:30 - йога-практика (желательное посещение) 8:00 - завтрак 9:00 - 12:00 - волонтерский труд 12:00 - 13:00 - свободное время 13:00 - обед 14:00 - 16:00 - волонтерский труд 16:00 - 19:00 - йога-практика (свободное посещение) 19:00 - ужин 20:00 -21:30 - вечерняя встреча, медитация/просмотр фильма/сатсанг 22:00 - тишина на территории Воскресенье — выходной.

Location

Log in to see the address

Participants (73)

Show all
Диана Евлампиева
Yury Kalutskiy
Ксения Быструшкина
Sergei Ananev
Гузель Нобатова
Анастасия Кисматова
Ольга Куракова
анастасия кузнецова
Валерия Ларичева
Diana Kulik
Анна Лапкина
Евгения Близнюк
Надежда Краснянская
Anastasia Shiryaeva
Анна Мария Буланцева
Ксения Казакова
Мария Голышева
Валерия Подковырова
Анна Кораблина
Валентина Цымбалистова
Мария Я
Дарья Плешакова
Артемий Лысянский
Анна Клачкевич
Мария Москвина
Ксения Шилкова
Яна Алексеева
Виктория Иващенко
Фёдор Яковлев
Анна Курбатова
Павел Мухин
Ира Рычкова
Асем Едиге
Ксения Брюхачева
Василий Колчак
Игорь Гарчев
Дмитрий Малыгин
Дарья Холмакова
Екатерина Коршенкова
Анна Верест
Мария Уколова
Марина Бессонова
Алексей Чернов
Настя Моисейцева
Полина Исупова
Юлия Шадрина
Артем Магеррамов
Ирина Помеляйко
Елизавета Овчинникова
Darya Art
Анастасия Ширчкова
Елена Лялина
Евгений Шумов
Алексей Чернов
Аня Почуева
Алена Хохлова
Жанна Каирбаева
Maksim Krasnopyorov
Maria Krasnopyorova
Анна Верещагина
Валентина Свобода
Александра Зеленяк-Кудрейко
Yulia Mustakimova
Амир Гафиятуллин
Ирина Кошелева
Анастасия Леонова
Оксана Савчук
Ксения Бублевская
Only registered users can write reviews

Reviews (3)

Шанти дом......)
Знаете, у каждого есть свое место силы, где каждый трансформируется, подпитывается, растет, обновляется, находит ответы на вопросы, вот для меня это Шанти дом. Я первый раз приехала туда в 2017 на 3 недели, чтоб Вы понимали, до приезда я имела за спиной багаж с вредными привычками, накопившейся тревожностью, бессонницей, кучей вопросов, ну в общем всего, что имеет человек живущий в мегаполисе. И да, до шанти я никогда не спала в палатках, ни одной ночи, и не волонтерила. Но на тот момент времени внутри меня шел активный поиск выхода моих переживаний, ответов на вопросы, кто я, куда иду,я искала именно такое место, и я его нашла!

Продолжение)
В первый же день началась трансформация, выход из зоны комфорта, хотелось уехать домой, в голове крутились мысли, что я здесь делаю, что тебе дома не сиделось)))) Но все не зря, Лена, волшебная девушка, автор проекта, в первый же день окутала теплом, поддержкой и задала правильный вектор моего пребывания в этом волшебном месте.Я была волонтером в течение 3х недель, моя работа состояла в том, чтобы готовить завтрак, обед и ужин на всех жителей дома (по очереди с другими волонтерами), приводить в порядок кухню, работать в огороде ( полоть, сажать, поливать, собирать урожай и сразу же готовить их него какой-нибудь прием пищи), уборка территории, уход за животными и тд.

Продолжение)

Там все способствует твоему духовному росту, работа, которую ты выполняешь, люди с которыми ты общаешься и живешь, режим дня, занятия йогой, разговоры у костра, натуральная пища растительного происхождения, сон на свежем воздухе - все это в совокупности меняет тебя кардинально. Я настолько была поражена атмосферой, что вернулась сюда в 2018, нужно разве еще что-то говорить?) Спасибо Шанти-дому, спасибо всем людям, участвующим в этом проекте и самое безграничное СПАСИБО Леночке, автору проекта, и ее замечательной семье, без которой ничего бы не произошло! Шанти Ом)