Cancel

Log In

You have not registered on Goodsurfing yet? Register

We do not publish anything without your consent

Password recovery


Password recovery

To the password reset link was sent.

Cancel

Registration

I accept the Goodsurfing Privacy Policy by clicking Register.

We do not publish anything without your consent

Volunteer

Opportunities and Benefits

Search on map Reviews from volunteers Hosts Quick application

Host Organization

Opportunities and Benefits

Volunteer base Reviews on volunteers Many applications Qualified volunteers

Registration

You have been successfully registered
Please fill in your profile to apply for projects

Contact us

Host

Елена Глускина 859 days on Goodsurfing

When

From 1 June to 21 June 2020

From 6 July to 26 July 2020

From 3 August to 23 August 2020

Applications deadline

August 1, 2020

Minimum days

21

Maximum days

21

Review

Совместным усилием и верой мы создаем уникальный мир вдали от привычного социума, место, где процессами руководит любовь и добро, где следуют законам гуманности и чистоты. Верим, что настоящее и будущее Земли зависит от каждого из нас.

Full description

Сегодня Шанти Дом - это остров тишины и спокойствия, гармоничных практик познания себя, единения с Природой. Место, где можно остановиться, успокоить суетный ум, вернуться к себе, чистым и благостным, направить внимание на духовное преображение. Даты заездов в сезоне 2020: * 1 июня (Пн) - 21 июня (Пт) * 6 июля (Пн) - 26 июля (Пт) * 3 августа (Пн) - 23 августа (Пт) Программа дня: 6:00 — подъем 6:30 — 8:30 — садхана: медитация, пранаяма, асаны, крийа 9:00 — завтрак 10:00 — 14:00 — карма-йога (труд) 14:00 — 16:00 — Чай, свободное время 16:00 — 18:00 — семинар, лекция 18:00 — ужин 19:00-21:00 — вечерний сатсанг, медитация 22:00 — тишина на территории Наша цель - создать условия для полного эмоционального восстановления и духовного погружения участников проекта путем воссоединения с Природой, следуя ее ритмам и законам. Садхана и карма-йога (волонтерство) - инструменты для духовного наполнения. После 21 дня очищения вы вернетесь домой другими. Сильными и спокойными, гармоничными и очищенными! Для участия необходимо заполнить регистрационную форму: https://forms.gle/rQyA6J2C29ooryQv5 ! !! Если вы не являетесь гражданином Беларуси, убедитесь, пожалуйста, в том, что границы между нашими странами открыты, и у вас есть возможность добраться транспортом до нас в условиях пандемии 2020. До встречи!

Who do you need?

Male
Female
21 - 50 years

Language skills

Русский English

Additional information

Знание английского обязательно только в августе. Июнь и июль - русскоязычные заезды, однако на проекте почти всегда есть иностранцы не владеющие русским. Это отличная возможность подтянуть свои знания.

What to do

Photography
Housekeeping
Social work
Decoration
Video editing
Administration
Gardening
Cooking
Arts
Farming
Йога

Working hours

24 per week

Days off per week

1

Additional information

Каждый гость принимает обязательное участие в общественном труде в форме карма-йоги (ок 4 часов в день), включая работу на кухне, уборку, фермерство, строительство и пр. Мы сами обслуживаем свой ретрит без сторонних людей. В этом сезоне мы направляем свое внимание на 2 вида работ: - пермакультурный лесосад, посадка и благоустройство территории, - помощь пожилым одиноким людям соседних деревень в условиях пандемии. Стоимость - 200 USD. Мы пересмотрели цены и в этом сезоне предлагаем минимальные цены для поддержания работы ретрит-центра. Взнос составляет USD 200. Включает в себя веганское 2-разовое натуральное питание, проживание и ежедневные йога-практики.

Conditions

Accommodation

Tent

Food

Bed and Board

Participation/Registration fee

200.00 $

Payment

$

More information about conditions

Мы принимаем во внимание происходящие в мире события и предлагаем вам в качестве формата самоизоляции с возможностью духовного роста провести 21 день в ретрит-центре Шанти Дом. В течение этого времени все мы будем находиться в ограниченном от внешнего мира пространстве, активно практиковать, трудиться и жить в гармонии с Природой. Все гости ретрит-центра Шанти Дом - участники 21-дневной программы. В этом сезоне мы исключаем короткие недельные заезды и программы выходного дня, чтобы обезопасить участников от внешних контактов. Ретрит проходит в формате изоляции, то есть без возможности посещения общественных мест. За 21 день вас ждет: * Хатха-йога. * Чтение ведических текстов. * Медитация. * Йогическое питание. * День тишины. * Очистительные практики. * Пранаяма. Контроль энергии. * Просмотр обучающих фильмов. * Энергетические практики. * Йога-терапия, индивидуальная работа. * Сатсанги, встречи у костра. * Пение мантр, киртан. * Купание в реке, прогулки по лесу.

Additional conditions

Allowed to bring children
Accepting couples
For vegetarians only
Allowed to bring pets
Accepting students
For 18+ only

Additional information

В 2020 г 2 недели самоизоляции до начала ретрита обязательны для каждого участника у себя дома.

Location

Log in to see the address

Participants (78)

Show all
Диана Евлампиева
Yury Kalutskiy
Ксения Быструшкина
Sergei Ananev
Гузель Нобатова
Анастасия Кисматова
Ольга Куракова
анастасия кузнецова
Валерия Ларичева
Diana Kulik
Анна Лапкина
Евгения Близнюк
Надежда Краснянская
Anastasia Shiryaeva
Анна Мария Буланцева
Ксения Казакова
Мария Голышева
Валерия Подковырова
Анна Кораблина
Валентина Цымбалистова
Мария Я
Дарья Плешакова
Артемий Лысянский
Анна Клачкевич
Мария Москвина
Ксения Шилкова
Яна Алексеева
Виктория Иващенко
Фёдор Яковлев
Анна Курбатова
Павел Мухин
Ира Рычкова
Асем Едиге
Ксения Брюхачева
Василий Колчак
Игорь Гарчев
Дмитрий Малыгин
Дарья Холмакова
Екатерина Коршенкова
Анна Верест
Мария Уколова
Марина Бессонова
Алексей Чернов
Настя Моисейцева
Полина Исупова
Юлия Шадрина
Артем Магеррамов
Ирина Помеляйко
Елизавета Овчинникова
Darya Art
Анастасия Ширчкова
Елена Лялина
Евгений Шумов
Алексей Чернов
Аня Почуева
Алена Хохлова
Жанна Каирбаева
Maksim Krasnopyorov
Maria Krasnopyorova
Екатерина Горсткина
Анна Верещагина
Валентина Свобода
Александра Зеленяк-Кудрейко
Yulia Mustakimova
Амир Гафиятуллин
Ирина Кошелева
Анастасия Леонова
Оксана Савчук
Ксения Бублевская
Петр Мамонтов
Анна Никитина
Саша :)
Анна Галчина
Only registered users can write reviews

Reviews (8)

Шанти дом......)
Знаете, у каждого есть свое место силы, где каждый трансформируется, подпитывается, растет, обновляется, находит ответы на вопросы, вот для меня это Шанти дом. Я первый раз приехала туда в 2017 на 3 недели, чтоб Вы понимали, до приезда я имела за спиной багаж с вредными привычками, накопившейся тревожностью, бессонницей, кучей вопросов, ну в общем всего, что имеет человек живущий в мегаполисе. И да, до шанти я никогда не спала в палатках, ни одной ночи, и не волонтерила. Но на тот момент времени внутри меня шел активный поиск выхода моих переживаний, ответов на вопросы, кто я, куда иду,я искала именно такое место, и я его нашла!


БлагоДарю Елену, ее команду и Шанти дом за этот месяц, который был полон внутренней работы над собой у каждого, кто меня окружал. Низкий поклон вашему труду, вы делаете мир осознанней. Я рада быть частью этого проекта! ( вот пишу "Я" , и возникают мысли " а кто это Я' , " что такое Я" ха-ха, ну вы поняли)) Ом!

Продолжение)
В первый же день началась трансформация, выход из зоны комфорта, хотелось уехать домой, в голове крутились мысли, что я здесь делаю, что тебе дома не сиделось)))) Но все не зря, Лена, волшебная девушка, автор проекта, в первый же день окутала теплом, поддержкой и задала правильный вектор моего пребывания в этом волшебном месте.Я была волонтером в течение 3х недель, моя работа состояла в том, чтобы готовить завтрак, обед и ужин на всех жителей дома (по очереди с другими волонтерами), приводить в порядок кухню, работать в огороде ( полоть, сажать, поливать, собирать урожай и сразу же готовить их него какой-нибудь прием пищи), уборка территории, уход за животными и тд.

Продолжение)

Там все способствует твоему духовному росту, работа, которую ты выполняешь, люди с которыми ты общаешься и живешь, режим дня, занятия йогой, разговоры у костра, натуральная пища растительного происхождения, сон на свежем воздухе - все это в совокупности меняет тебя кардинально. Я настолько была поражена атмосферой, что вернулась сюда в 2018, нужно разве еще что-то говорить?) Спасибо Шанти-дому, спасибо всем людям, участвующим в этом проекте и самое безграничное СПАСИБО Леночке, автору проекта, и ее замечательной семье, без которой ничего бы не произошло! Шанти Ом)

Намасте! Шанти дом показал идеальный для меня мир, который, к сожалению, не может существовать (на данный момент) в моей реальности. Я увидела, какими теплыми и доверительными могут быть взаимоотношения между людьми(волонтерами). какой вкусной и полезной может быть растительная еда, какую энергию тебе дают ранние подъемы и ежедневная йога.
Жизнь в палатке на свежем воздухе не сравнится с жизнью в городе в квартирке, где невозможно дышать полной грудью и я решила, что я обязательно буду жить в уютном домике за городом с собственным огородом и садом, ведь мы с природой - одно целое, хотя наша жизнь и поступки показывают обратное(
Если раньше хотелось чего-то добиться, чтобы быть кем-то достойным в глазах окружающих, то сейчас мне хочется просто жить в мире и любви. Не важно, кто прав, кто богаче или умнее. Теперь для меня важна любовь и ее присутствие во мне, в моих поступках.

Так много хочется сказать,
Но не упомнить всех деталей.
Как чувства можно описать,
Вместив всю гамму состояний?
Как подобрать такое слово,
Чтобы, прочтя, понятно стало,
Что я в любой момент готова
Весь этот трип прожить сначала.
Всё пролетело как мгновенье,
Ведь я мгновеньями жила.
Я здесь черпала вдохновенье,
И поделилась им сполна.
Я здесь творила и звучала
С природой, с богом в унисон,
Любовью наполнялась, наполняла
Сердца, забывшие блаженный звон.
Моя душа была на воле,
И излучала мир, покой.
Она купалась в тёплом ОМе,
И встретилась сама с собой.
Я сонастроилась с пространством,
И сохраняла внутри счастье.
Здесь я постигла суть баланса.
Да что там, стала его частью.
Я стала просто продолжением
Закатов, практик и рассветов,
Костров, сатсангов, мантр пенья,
Улыбок, танцев, инструментов,
Бесед духовных и душевных,
И литров выпитых чаёв,
Мыслей о высшем, совершенном,
Дорог, поездок и холмов.

5
Саша :)
2019-08-29

~продолжение
Я благодарна судьбе, богу
За этот шанс побыть собой.
Я благодарна Шанти Дому
За мир и внутренний покой.
Я благодарна вам, Елена,
За все возможности, слова,
За вовлечённость в это дело,
За ощущение тепла.
Я благодарна вам за место-
Источник, наполняющий сердца,
Людей безумно интересных,
Которых здесь свела судьба.
Благодарю за это чудо,
Затронувшее глубь моей души.
Его хранить внутри я долго буду,
И с этим счастьем в сердце еще долго буду жить.
P.S. это стихотворение было написано в один из крайних дней в Шанти доме. Прочитав его, вы поймете, насколько я много получила от этого места и насколько сильное у меня было желание отдавать, делиться этим вдохновением. Теперь навсегда в моем сердце останется эта поездка. Эта маленькая жизнь, наполнившая меня любовью и благодарностью до краев.

5
Саша :)
2019-08-29

Это лучшее место, которое повстречалось на моем пути. В Шанти доме высокая нравственность, есть конечно некоторые недочеты, куда же без них. В этом месте я почувствовал дух истиного волонтерства, его название Карма-йога. Елена делала всё возможное что бы люди прибывшие в його центр, познали состояние "ненасилия" над собой и окружающем миром.Шанти дом один из тех, кто выбрал правильный путь развития, то что ближе к "пути сердца".🧡