Cancel

Log In

You have not registered on Goodsurfing yet? Register

We do not publish anything without your consent

Password recovery


Password recovery

To the password reset link was sent.

Cancel

Registration

I accept the Goodsurfing Privacy Policy by clicking Register.

We do not publish anything without your consent

Volunteer

Opportunities and Benefits

Search on map Reviews from volunteers Hosts Quick application

Host Organization

Opportunities and Benefits

Volunteer base Reviews on volunteers Many applications Qualified volunteers

Registration

You have been successfully registered
Please fill in your profile to apply for projects

Contact us

Host

Настя Nastya 313 days on Goodsurfing

When

From 1 May to 30 September 2021

Applications deadline

September 15, 2021

Minimum days

3

Maximum days

7

Review

Привет! Приглашаем жить и трудиться с нами вдали от цивилизации на берегу Ладожского озера в нашем кемпинге СосныЕлиШишки!

Full description

Мы забрались в глубь лесов Ладожского побережья и строим здесь уютное тихое место, где можно отдохнуть от городской суеты и познакомиться с природой поближе. СосныЕлиШишки – некоммерческий просветительский проект о природе и человеке. У нас три направления деятельности: 1. Осознанное пребывание на природе. Лесная медитация, телесные и творческие практики. Прогулки и просто пребывание на природе. 2. Изучение леса и его обитателей. Мы приглашаем ботаников, орнитологов, энтомологов, лесопатологов, микологов и других специалистов, которые рассказывают и, самое главное, показывают на реальных прогулках в лесу, как живут растения, животные, грибы и насекомые. И почему лес – это неотъемлемая часть экосистемы планеты и нашего региона в частности. Кроме этого мы выезжаем в заповедники, где экскурсии проводят местные специалисты. 3. Знакомство с походами для начинающих. Для нас походы – это не спорт, а возможность открывать уединенные места, жить на природе и не зависеть от цивилизации (хотя бы какое-то время). Анонсы событий мы публикуем на нашем сайте: https://woodyoumind.org/ А здесь рассказываем о волонтерской деятельности. За прошлый сезон мы построили инфраструктуру кемпинга: кухню, баню, душ, туалет и достроили наш теплый дом, где живут организаторы и преподаватели. В этом сезоне планируем несколько волонтерских заездов: май – строим помосты для палаток и большой обеденный стол + уборка на участке; когда-то летом – строим арт-объекты в лесу. Также приглашаем волонтеров для помощи во время проведения событий – приготовление пищи, уборка, заготовка дров и уход за участком. Занятия проходят на нашем участке и в лесах вокруг. Волонтеры и участники образовательных программ живут в палатках. Готовим в летней кухне, едим на открытой веранде у костра. У проекта два вдохновителя: Жанна – врач и преподаватель йоги и Настя – организатор всего. Мы с радостью поделимся своим опытом, если вам это интересно! А еще у нас есть собачка Оша, которая принимает участие во всех наших начинаниях ) Вот тут можно посмотреть, как развивается наш проект: https://www.instagram.com/wood.you.mind/

Who do you need?

Male
Female
16 - 90 years

Language skills

Русский English Français

Additional information

Мы будем рады всем кто, любит и уважает природу, придерживается здорового образа жизни и хочет развивать экотуризм!

What to do

Decoration
Gardening
Cooking
Arts
Farming
Строительство

Working hours

24 per week

Days off per week

1

Additional information

Дела, которые мы разделяем с волонтерами: – строительство; – ежедневное приготовление пищи; – уборка на кухне; – покос травы, прополка, полив; – сбор трав и грибов; – уборка и украшение территории.

Conditions

Accommodation

Tent

Food

Food

Participation/Registration fee

0.00

Payment

0.00

More information about conditions

У нас есть летний домик – в нем одно спальное место, если оно занято, то есть комфортные палатки, а еще вы можете жить в собственной палатке у нас в кемпинге или на берегу Ладоги в 15 минутах ходьбы. В любом случае вам потребуется тёплый спальник! У нас есть летний душ и 2 раза в неделю топим баню. Сотовая связь есть у Мегафона и МТС, Теле2 и Билайн эпизодически. Интернет включаем на 1 час раз в день. Электричество также раз в день от генератора. До автобусной остановки 1,5 км по лесу, оттуда полчаса на автобусе до электрички. Мы ездим в СПб и обратно – по возможности захватим с собой на машине или встретим у электрички в Отрадном.

Additional conditions

Accepting couples
For vegetarians only
Allowed to bring pets
Accepting students

Additional information

У нас есть распорядок дня, которого мы придерживаемся: 9 – завтрак 10 – 4 часа работы 14 – обед 15 – свободное время 20 – ужин 22 – тишина По ситуации, работу можно переносить на вторую половину дня. Приготовление пищи и уборка не входят в 4 часа работы, этим занимаемся по очереди. Мы не едим мясо, но едим молочку и рыбу. Алкоголь не приветствуется.