Cancel

Log In

You have not registered on Goodsurfing yet? Register

We do not publish anything without your consent

Password recovery


Password recovery

To the password reset link was sent.

Cancel

Registration

I accept the Goodsurfing Privacy Policy by clicking Register.

We do not publish anything without your consent

Volunteer

Opportunities and Benefits

Search on map Reviews from volunteers Hosts Quick application

Host Organization

Opportunities and Benefits

Volunteer base Reviews on volunteers Many applications Qualified volunteers

Registration

You have been successfully registered
Please fill in your profile to apply for projects

Contact us

Host

Татьяна Назарова 377 days on Goodsurfing

When

Applications deadline

October 1, 2021

Minimum days

14

Maximum days

30

Review

Приглашаем на Алтая (горный и степной) людей желающих помочь, научиться, отдохнуть.....приобрести массу впечатлений и много хороших друзей! О себе: хорошие, адекватные, увлеченные свои делом, работящие люди!

Full description

В период с апреля по октябрь в нашем хозяйстве начинается бурная деятельность: огород, пчелки, строительство, производство...И конечно же своими силами с таким объемам работы нам не справиться! Поэтому нужна Ваша помощь. Да, именно ВАША!!!! Иногда это помощь может заключаться в прополке огорода, иногда в варке варенья, иногда в строительстве бани... Все зависит от период, когда Вы приедете, от погоды и от того, кто Вы (девочки у нас стройкой не занимаются)))). У нас всегда тепло, душевно и наши случайные знакомые зачастую становятся нашими ДРУЗЬЯМИ. Мы стараемся относиться к людям так, как хотелось бы, чтобы относились к нам. Мы не жлобы, а это значит, что помогая нам Вы не только делаете реально благое дело, но и получите нашу благодарность, выраженную в вознаграждении, которое будет зависеть только от Вас. ВАЖНО - у Вас не должно быть аллергии на пчелиный яд, мёд, траву и РАБОТУ!

Who do you need?

Male
Female
18 - 60 years

Language skills

Additional information

Мы хотим, чтобы к нам приезжали доброжелательные, неравнодушные люди, жаждущие получить бесценный опыт, научиться чему-то новому. Неважно, что Вы умеете, важно Ваше стремление и желание научиться!!! Лентяям и халявщикам мы НЕ РАДЫ! Возможно, если Вам придется по душе наше общество и край, а также Вас увлечет дело, которым мы занимаемся, Мы сможем Вам предложить дружбу и сотрудничество на постоянной основе!!! Приехав к нам, Вы получаете возможность побывать в трех местах Алтая (у нас три пасеки): с. Акутиха (берег реки Обь), с. Шульгин Лог (здесь снимался фильм В.М. Шукшина "Печки-лавочки"), с. Манжерок (да тот самый о котором поет в своей песне Эдита Пьеха), научиться работать с пчелами, варить варенье из молодых сосновых шишек, лекарственных трав и кореньев, делать натуральные сладости, приобретете навыки строительства и косьбы. Условия проживания по Вашему желанию: палатка на берегу, пасечный трейлер (вагончик), комната в доме. Проживание и питание за нас счет.

What to do

Photography
Housekeeping
Gardening
Cooking
Farming
Пчеловодство

Working hours

30 per week

Days off per week

1

Additional information

Количество рабочих часов зависит от погодных условий и той работы, которую намечаем. Но все в пределах разумного!!! Оптимальная продолжительность рабочего дня 4-5 часов. Остальное время можно гулять, читать, медитировать на берегу реки, спать под шум Катуни и кричащих чаек, наслаждаться общением, совершать кулинарные эксперименты........ Кстати, если вдруг Вам захочется подзаработать и приобрести навык торговли медовой продукции - можем устроить, так как наше хозяйство выстраивает всю цепочку производственного цикла: от производства до реализации. В Ваш заслуженный выходной мы обязательно отправимся в минипутешествие по Алтаю, где Вам откроются самые удивительные и живописные места этого прекрасного края (платные экскурсионные программы за счет участника проекта).

Conditions

Accommodation

Room

Food

Bed and Board

Participation/Registration fee

0.00

Payment

0.00

More information about conditions

Жилье по Вашему желанию: - палатка на берегу реки; - комфортабельный вагончик; - комната в доме. Питание: обед совместный, завтрак и ужин по Вашему желанию (хотите завтракаем и ужинаем вместе, хотите - готовьте из наших продуктов) Проезд за Ваш счет. Но.....если Вы внесете существенную лепту в развитие нашего хозяйства, то мы оплатим часть понесенных Вами затрат на проезд. Оплата не предусматривается. Но....если Вы внесете существенную лепту в развитие нашего хозяйства, то мы вознаградим Вас продукцией нашего хозяйства: мёд, перга, пыльца, прополис, варенье, органическое мыло...все, что Вы захотите сами на сумму зависящую от срока Вашего пребывания и внесенной лепты!

Additional conditions

Accepting couples
Accepting students
For 18+ only

Additional information

В связи с тем, что работа на ферме связана с физическим трудом, мы не можем принять тех, у кого есть ограничения по физическим нагрузкам. Кроме того, чтобы все участники данного проекта чувствовали себя максимально психологически комфортно, одно из наших условий - адекватность участников, желающих приехать к нам. График заезда смен: 1. 17-18 апреля 2. 1-2 мая 3. 15-16 мая 4. 29-30 мая 5. 12-13 июня 6. 26-27 июня 7. 10-11 июля 8. 24-25 июля 9. 7-8 августа 10. 21-22 августа 11. 4-5 сентября 12. 18-19 сентября

Location

Log in to see the address

Participants (55)

Show all
Максим Котенев
Inga Kovalis
Екатерина Новоселова
Ольга Гришечкина
Анна Графова
Гульсум Байчурина
Alfiya Khilinskaya
Даша Альхимович
Анна Поливец
Стелла-Мария ( Марина ) Курумбус
Наталья Савина
Валерия Лесникова
Ирина Марциновская
Наталья Алексеева
Анна Рожкова
Анастасия Тимофеева
Татьяна Попова
Алексей Поломошнов
Михаил Попков
Любовь Верба
Полина Копыловская
Елена Михеева
Нарина Магомедова
Евгения Якушенко
Юля Афанасьева
Алиса Науменко
Татьяна Зайцева
Екатерина Уральская
Диана Рахимова
Элеонора Рахимова
Мишель Пипьоне
Ольга Потаенко
Елизавета Пушмина
Ольга Мачуленкова
Полина Пухова
Максим Ашмарин
Ангелина Чекмарева
Ирина Новикова
Жанна Галстян
Ксения Золотая
Ангелина Матвеева
Ирина Петроченко
Елизавета Чуканова
Екатерина Колчанова
Юрий Савич
люси макарова
Лана Вейнина
Марина Капицина
Валентина Буранова
Яна Сижажева
Мария Д
Angelina Ivannikova
Татьяна Дудкина
Александр Потапов
Лиза Елсукова
Only registered users can write reviews

Reviews (5)

Ну а я вообще 2 раза за лето в гостях была :) Сначала в июне с подругой и двумя другими девушками, мы оказались первопроходцами, а второй раз в середине августа. Это было потрясающее время: ранние сборы трав, полевой клубники; работа с пчелами, упаковка товара, готовка, чистка рамок, заливка восковых свечей - в общем, работы много разной. По вечерам мы гуляли по деревне, катались на лошадях, лазили на сено. И даже попали в местный ДК на голосование за поправки :)
В наш выходной Татьяна возила нас в Чемал и в Манжерок.
А в августе я все же побывала на качке меда в степи (на одной из последних), потом уехала жить в Манжерок. Там мы делали сок из яблок, следили за огородом.
Думаю, это было самое прекрасное лето за все мои 21, и теперь я вспоминаю Алтай если не каждый день, то очень часто. Безмерна рада новым знакомствам и приобретённому опыту, от всего сердца благодарю Татьяну и Александра. Передаем с Настей огромный привет. Любим, обнимаем!

Я провела на пасеке почти месяц.
Это далеко не первый мой волонтерский проект, но один из самых запомнившихся. Прежде всего благодаря организатору)Таня - большой души человек, относится к волонтерам как к старым добрым друзьям. Кроме того, она человек-оркестр. Разбирается в юридических документах, качает мед и знает о нем все, делает кучу вещей на основе меда, продает их, развозит товар по точкам, варит обед для всей семьи, а еще отмывает полки в своих магазинах. Это только небольшая часть того, что Таня может.
Работа разнообразная. Мы качали мед (отдельный мой восторг!), фасовали продукты пчеловодства, шили мочалки, пололи грядки, готовили еду, бебиситтили).
Условия проживания совпадают с описанием на странице проекта. Жить можно было в палатке или в одном из двух вагончиков с шикарным видом на Катунь. Душ в доме. Еда домашняя.
Но самое главное - атмосфера! Много разговоров, новые навыки, знакомства, все чем волонтерство привлекательно - все можно получить на пасеке Назаровых.

Приезжала на пасеку Назаровых в июле 2020 г. Работа волонтеров делилась на направления - сбор меда для самых смелых, разлив и упаковка для рукодельных, уборка, готовка для домовитых. Т.к я испытываю некоторый страх перед пчелам, то была занята на втором и третьем фронтах. График 4-6 часов в день. Мне такая работа была в радость. Отмечу, что в доме Татьяны и Александра в радость было все - отличные условия проживания, питание лучше санаторного, вечерами посиделки за душевными разговорами. Отдельное спасибо Татьяне, что свозила нас на экскурсию на Телецкое озеро и в Манжерок. В целом семья Назаровых заслуживает отдельного рассказа, это удивительные люди, с широкой душой. Буквально за неделю до моего приезда к воротам их дома подбросили щенка и котенка, которые, конечно, были приняты в дружную семью. Правда котенка мне удалось уговорить отдать мне, т.к он нуждался в операции и я увезла его в Москву, где он сейчас и проживает и каждый день напоминает мне о незабываемых днях на Алтае.

Приезжала на ферму на 3 недели в августе. Все очень понравилось, начиная от атмосферы в доме, и заканчивая работой.
Работа была практически каждый день разная (чаще всего мы занимались упаковкой и фасовкой товара, кройкой и шитьем подушек и мочалок, приготовлением алтайских конфет). Есть возможность увидеть, как делаются все производимые товары, а также поучаствовать в их создании, а многое даже протестировать)) Также за время моего пребывания мы успели 3 раза съездить на пасеки и поработать с пчелами. Для меня это был вообще незабываемый опыт.
Ну и как бонус, на выходных мы все вместе ездили в разные интересные места, были в дендрарии, в Чемале, ездили с ночевкой в горы практически вдоль всего Чуйского тракта.
Так что впечатлений хватит еще на несколько лет вперед. Уехала довольная и с подарочками 😊
Спасибо большое Татьяне за гостеприимство!

Была у Татьяны примерно месяц в июле 2020 года. Мне очень понравилось!

Я жила с другой волонтеркой в вагончике на участке, другие ребята жили или в хозяйском доме или в палатках. Когда уезжала, то доделывался второй вагончик с видом на пасеку)

Здорово, что был гибкий график. Кто-то вставал в 6 утра, а кто-то в 9:30 (как я :) ). А дальше если была не качка меда, то мы работали в течение дня с большими перерывами на отдых, в свободное время гуляли по окрестностям. Еще Татьяна в выходной возила нас и на Телецкое озеро, и на Чемал, и на канатку в Манжерок за что ей отдельное спасибо, я даже не предполагала, что у нас будет в принципе развлекательная программа)

Очень душевная семья, настоящая жизнь в селе, возможность договориться, и это я еще опустила все новое, что я узнала и чему научилась. Очень рекомендую!