Cancel

Log In

You have not registered on Goodsurfing yet? Register

We do not publish anything without your consent

Password recovery


Password recovery

To the password reset link was sent.

Cancel

Registration

I accept the Goodsurfing Privacy Policy by clicking Register.

We do not publish anything without your consent

Volunteer

Opportunities and Benefits

Search on map Reviews from volunteers Hosts Quick application

Host Organization

Opportunities and Benefits

Volunteer base Reviews on volunteers Many applications Qualified volunteers

Registration

You have been successfully registered
Please fill in your profile to apply for projects

Contact us

Host

When

From 14 June to 24 June 2020

Applications deadline

June 1, 2020

Minimum days

5

Maximum days

10

Review

1-ая смена 2020 - экологический образовательный добровольческий строительный туристический проект: 4 дня строим экотропу + 4 дня сплав на катамаранах + тренинг личностного роста по авторской программе «Ценностно-ориентированное добровольчество»

Full description

В 2020 году мы начинаем полноценный проект по технологии «Ценностно-ориентированное добровольчество» на Урале. Мы хотим передать опыт, накопленный за 18 лет волонтёрства на Байкале, и заложить традицию по созданию экотроп на Урале. Название нового проекта "Хранители троп Урала" и он является социальной франшизой «Байкальского проекта». На 1-ю смену мы особенно ждём тех, кто участвовал в наших и подобных проектах! Начнём строительство эко-тропы «Ключ-Камень». Из дикой рыбацкой тропы и непроходимых завалов мы создадим современную образовательную эко-тропу. Это изменит статус данной территории и сохранит первозданный лес. Появится возможность для экопросвещения школьных коллективов, туристов и местных жителей. Проект станет прецедентом/примером создания подобных троп на Урале. Новая эко тропа пройдёт по левому берегу реки Чусовая от деревни Каменка в направлении Нижнего села. Тропа будет круговой и примерно 2 км. Нижняя часть тропу будет проходить по нетронутому лесу, где сохранились вековые ели и сосны, лишайники и мхи. Верхняя тропа выходит на несколько обзорных площадок, включая Камень Каменский и декорации Свердловской киностудии Как волонтёры мы организуем проекты для волонтёров, чтобы поддержать наши общие ценности, помочь каждому личностно расти, обрести видение дальнейшего развития на благо других и самого себя. Поэтому наши проекты состоят из трёх направлений: 1 . Отпуск/каникулы с пользой. Мы работам всего 4 дня из 10, но вместе мы создадим экотропу, которой будут пользоваться люди очень долго. Вы и сами многому научитесь: строить тропы, работать различным инструментом, придумывать дизайн, работать в команде. 2. Приключения вместо пассивного отдыха. Большую часть проекта мы общаемся и путешествуем. 4 дня мы сплавляемся на катамаранах по реке Чусовая. По пути увидим прекрасные скалы, хвойный и лиственный лес, уральские сёла. 3. Постоянный личностный рост. В течение всей смены будут проходить короткие и подробные презентации о добровольчестве и личностном росте. Мы хорошо познакомимся и поделимся опытом. Будут интересные небольшие задания и глубокие обсуждения. В благодарность за волонтёрский труд мы организуем крутой тренинг по личностному росту, а участники компенсируют расходы, чтобы мы как организаторы не тратили свои творческие силы и свободное время на борьбу за грантовые средства. Чем раньше вы подадите заявку, тем больше времени у нас будет для подготовки проекта. Для нерешительных стоимость будет выше: повышение произойдёт в три этапа в начале апреля, мая и июня. УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ: - 100% ЗОЖ (не пить / не курить) - личное туристическое снаряжение - достаточное здоровье для работ и сплава - готовность жить в походных условиях Заявка - https://forms.gle/NWBpx3CYhaVpdEt17

Who do you need?

Male
Female
12 - 65 years

Language skills

Additional information

Будем рады увидеть на проекте людей: - готовых общаться и делиться своим волонтёрским опытом или желающих обрести такой опыт, - желающих потрудиться физически, интеллектуально и сердечно, - любящих природу и желающих помочь в этом другим, - ищущих приключений и новых знакомств. Строительные и туристические навыки не столь важны - мы всё покажем и научим.

What to do

Decoration
Farming
земляные работы
работа в команде

Working hours

24 per week

Days off per week

3

Additional information

В начале мы будет строить новую тропу: расчищать завалы, убирать кустарник, пересаживать растения, снимать дёрн, отсыпать тропу, работать с камнями, создавать дизайн тропы, делать лавочки, устанавливать информационные щиты, работать с различным инструментом. Во время похода: будем сплавляться на катамаранах по реке Чусовая, делать остановки на ночевки, разворачивать лагерь, готовить на костре, ходить в небольшие экскурсии, фотографировать достопримечательности, слушать местные истории и байки, знакомиться с местными жителями. За весь проект: обсуждать вопросы о добровольчестве/семье/миротворчестве/экологии, писать отзывы (анализ дня), создавать легенду смены, делиться своим мнением, учиться слушать других, развивать другие полезные навыки общения и личностного роста.

Conditions

Accommodation

Tent

Food

Bed and Board

Travel allowance

Transfer

Participation/Registration fee

5000.00

Payment

0.00

More information about conditions

На территории загородного клуба (партнёр проекта) есть: автостоянка, большой жилой корпус (несколько мест для нас), баня, туалеты, доступ к электричеству и прочие удобства. Кто-то может снять домик или номер. Организаторы предоставляют палатки, общее походное снаряжение (котлы и прочее), катамараны, спасжилеты, строительные инструменты и материалы, перчатки, общую аптечку. Также обеспечивают трансфер во время проекта, закупку и хранения продуктов, подготовку и участие специалистов (бригадиров, повара, гида, переводчика), поиск “тех самым-самых” участников. Добраться до места проекта можно самостоятельно на автомобиле или на электричке до станции "Кузино", где мы вас встретим и довезем.

Additional conditions

Allowed to bring children
Accepting couples
Allowed to bring pets
Accepting students

Additional information

Если с детьми, то с 12 лет при сопровождении взрослым волонтёром. Если с питомцем, который живёт в палатке, то со своей палаткой.