Cancel

Log In

You have not registered on Goodsurfing yet? Register

We do not publish anything without your consent

Password recovery


Password recovery

To the password reset link was sent.

Cancel

Registration

I accept the Goodsurfing Privacy Policy by clicking Register.

We do not publish anything without your consent

Volunteer

Opportunities and Benefits

Search on map Reviews from volunteers Hosts Quick application

Host Organization

Opportunities and Benefits

Volunteer base Reviews on volunteers Many applications Qualified volunteers

Registration

You have been successfully registered
Please fill in your profile to apply for projects

Contact us

Host

When

From 12 September 2020 to 25 September 2019

Applications deadline

July 31, 2020

Minimum days

14

Maximum days

14

Review

Основная часть лагеря этого года пройдёт в деревне Горбачиха. Запланированы противоаварийные работы на деревянных часовнях, расчистка территории и уборка внутри зданий.

Full description

Деревянные часовни — жемчужины Кенозерья. Ежегодно восхититься их архитектурой и полюбоваться расписными часовенными потолками — «небесами» — приезжают тысячи туристов. Особое значение эти жемчужины имеют и для местных жителей: в населённых пунктах и недалеко от них о часовнях трепетно заботятся и кенозёры, и сотрудники национального парка. Но обеспечить регулярный уход за часовнями в отдалённых нежилых деревнях очень непросто. Поэтому сотрудники Парка каждый год составляют список культовых зданий, которым необходима забота добровольцев. Волонтёры получают задание с учётом их квалификации: проводят на часовнях противоаварийные работы, расчищают территорию вокруг часовен (вырубают кустарники и осинники, убирают поваленные деревья), делают уборку внутри зданий (моют полы и стены, очищают от пыли находящиеся внутри предметы). Основная часть лагеря этого года пройдёт в деревне Горбачиха. Запланированы противоаварийные работы на деревянных часовнях, расчистка территории и уборка внутри зданий. В зависимости от погодных условий возможен также переезд в деревню Вершинино и выездная работа в часовнях в деревнях Немята, Тыр-Наволок, Городское, Погост.

Who do you need?

Male
Female
18 - 99 years

Language skills

Additional information

Приглашаются добровольцы старше 18 лет, желателен опыт строительных или ремонтных работ.

What to do

Ремонт
Сохранение памятников

Working hours

25 per week

Days off per week

2

Additional information

За время пребывания в Кенозерье добровольные помощники смогут посетить популярные экскурсионные маршруты. Это поездка по акватории Кенозера на теплоходе, прогулка по старинным деревням Кенозерья, посещение знаменитых кенозерских часовен, знакомство с местными жителями, посещение музеев и центров народных промыслов и ремёсел Кенозерского национального парка, мастер-классы по народным промыслам и ремёслам.

Conditions

Accommodation

Bed

Food

Food

Participation/Registration fee

0.00

Payment

0.00

More information about conditions

Условия проживания волонтёров: стационарный лагерь будет находиться в деревне Горбачиха. Проживание в деревянном доме, где есть электричество. Деревенские удобства: санузлы типа «люфт-клозет», русская баня. Приготовление пищи самостоятельно — на печи. Парк предоставляет основной продуктовый набор и кухонный инвентарь. Мобильная связь — только Мегафон или Йота, интернет отсутствует.

Additional conditions

For 18+ only

Additional information

Страховка на время проведения всей смены обязательна. Необходимо взять с собой: рюкзак, тёплую непромокаемую одежду и обувь, резиновые сапоги, удобные и прочные перчатки, средства личной гигиены, туристический коврик, фонарик, термос, кружку, тарелку, ложку. Участие бесплатное и не предусматривает денежного вознаграждения. Волонтёры самостоятельно оплачивают проезд до ж/д станции «Плесецкая» и обратно!

Location

Log in to see the address

Participants (0)

Show all