Cancel

Log In

You have not registered on Goodsurfing yet? Register

We do not publish anything without your consent

Password recovery


Password recovery

To the password reset link was sent.

Cancel

Registration

I accept the Goodsurfing Privacy Policy by clicking Register.

We do not publish anything without your consent

Volunteer

Opportunities and Benefits

Search on map Reviews from volunteers Hosts Quick application

Host Organization

Opportunities and Benefits

Volunteer base Reviews on volunteers Many applications Qualified volunteers

Registration

You have been successfully registered
Please fill in your profile to apply for projects

Contact us

Host

When

From 10 July to 18 July 2020

Applications deadline

May 15, 2020

Minimum days

7

Maximum days

7

Review

С участием волонтёров планируется очистить от мусора берег близ деревни Лопшеньга. Отдельно будут собраны пластиковые и стеклянные бутылки. Раздельно собранные отходы будут спрессованы и отправлены на переработку.

Full description

Берег Белого моря не «песчаный и пустой» — именно кипит жизнь. Весенние и осенние медведи пытаются отъесться на литорали, выныривают и осматриваются любопытные нерпы. На берегу стоят столетия поморские деревни, и добраться из одной в другую можно чаще всего тоже по берегу. Когда-то именно с берега смог взлететь первый самолёт. Всё чаще волны выносят на берег мусор – банки и бутылки можно встретить и на краю света, всё чаще мусор оставляют на берегу…

Who do you need?

Male
Female
18 - 99 years

Language skills

Additional information

Приглашаются добровольцы старше 18 лет, жители Архангельской области.

What to do

Раздельный сбор отходов

Working hours

25 per week

Days off per week

2

Additional information

Проживание волонтёров будет организовано в старинной поморской деревне Лопшеньга, которая стоит на самом берегу Белого моря уже более 500 лет. В волонтёрском лагере вы получите возможность научиться вязать сети, делать кирпичи или собирать травы. Для этого будут организованы мастер-классы. Также вы сможете посетить соседнюю деревню Яреньга, увидеть место, где поморские карбасы обрели вечный приют, заглянуть в музеи поморского быта. Важным местом для посещения станет мыс Заяцкий, где сохранились остатки лесопильного завода — свидетельства страницы истории, когда Север был пунктом назначения для сотен спецпереселенцев.

Conditions

Accommodation

Bed

Food

Food

Participation/Registration fee

0.00

Payment

0.00

More information about conditions

Условия проживания волонтёров: Размещение в Визит-центре национального парка «Онежское Поморье». Санузел типа «люфт-клозет», баня. Приготовление пищи — самостоятельно на электрической плите. Основной набор продуктов предоставляется национальным парком. Есть всё необходимое для приготовления пищи (посуда, моющие средства и т.д.). Также будет заготовлен запас дров.

Additional conditions

For 18+ only

Additional information

Прививка от энцефалита обязательна. Страховка на время проведения всей смены обязательна. Необходимо взять с собой: рюкзак, спальник, тёплую удобную непромокаемую одежду и обувь, в т.ч. рабочую, резиновые сапоги, средства личной гигиены, полотенце, средства от комаров. Участие бесплатное и не предусматривает денежного вознаграждения. Волонтёры самостоятельно оплачивают проезд до города Архангельск и обратно.

Location

Log in to see the address

Participants (0)

Show all