Cancel

Log In

You have not registered on Goodsurfing yet? Register

We do not publish anything without your consent

Password recovery


Password recovery

To the password reset link was sent.

Cancel

Registration

I accept the Goodsurfing Privacy Policy by clicking Register.

We do not publish anything without your consent

Volunteer

Opportunities and Benefits

Search on map Reviews from volunteers Hosts Quick application

Host Organization

Opportunities and Benefits

Volunteer base Reviews on volunteers Many applications Qualified volunteers

Registration

You have been successfully registered
Please fill in your profile to apply for projects

Contact us

Host

When

From 5 July to 15 July 2020

Applications deadline

May 15, 2020

Minimum days

9

Maximum days

9

Review

Задача волонтёров — тяжёлая, но в то же время одна из приятнейших сельских работ — сенокос. В программе лагеря — вырубка зарослей на полях, обучение косьбе, покос, установка зарода, ворошение сена, метание стога. Собранное сено идёт на нужды жителей.

Full description

Сто лет назад в деревнях, расположенных вокруг Кенозера, насчитывалось свыше 8 000 человек, около 1500 лошадей, более 2500 коров и ещё примерно столько же голов мелкого рогатого скота. Как свидетельствуют исторические карты, почти вся территория Кенозерья использовалась либо под пашню, либо под сенокосы. В XX веке эта тенденция сохранялась долгое время: в период колхозов и совхоза «Кенозерский». Так, к 1985 году на совхозных фермах содержалась 1000 коров. Сена требовалось очень много: каждая лошадь за зимний период съедала 4 — 5 тонн сухой травы, каждой корове требовалось 3 — 4 тонны сена. Сейчас скота стало намного меньше, сенокосные поля стали зарастать, и труд нескольких поколений местных жителей пропадает. Сенокос был делом всей семьи, каждому находилось дело по возрасту и по силам. «Всякий, кто дорос, спеши на сенокос», — советовали старожилы кенозерских деревень. На дальние сенокосы кенозёры выезжали на несколько недель, жили в специальных сенокосных избах.

Who do you need?

Male
Female
18 - 99 years

Language skills

Additional information

Приглашаются добровольцы старше 18 лет.

What to do

Farming
Сенокос

Working hours

25 per week

Days off per week

2

Additional information

За время пребывания в Кенозерье добровольные помощники смогут посетить популярные экскурсионные маршруты. Это поездка по акватории Кенозера на теплоходе, прогулка по старинным деревням Кенозерья, посещение знаменитых кенозерских часовен, знакомство с местными жителями, посещение музеев и центров народных промыслов и ремёсел Кенозерского национального парка, мастер-классы по народным промыслам и ремёслам.

Conditions

Accommodation

Tent

Food

Food

Participation/Registration fee

0.00

Payment

0.00

More information about conditions

Условия проживания волонтёров: стационарный лагерь будет находиться в деревне Зехнова. Проживание в палатках, на туристической стоянке. Деревенские удобства: санузлы типа «люфт-клозет», русская баня. Приготовление пищи — самостоятельно на костре. Парк предоставляет основной продуктовый набор и кухонный инвентарь. Мобильная связь — только Мегафон или Йота, связь в деревне неустойчива. Устойчивая интернет связь отсутствует.

Additional conditions

For 18+ only

Additional information

Прививка от энцефалита обязательна. Страховка на время проведения всей смены обязательна. Необходимо взять с собой: рюкзак, тёплую непромокаемую одежду и обувь, резиновые сапоги, удобные и прочные перчатки, средства личной гигиены, средства от комаров, туристический коврик, спальник, фонарик, кружку, тарелку, ложку. Участие бесплатное и не предусматривает денежного вознаграждения. Волонтёры самостоятельно оплачивают проезд до ж/д станции «Плесецкая» и обратно.

Location

Log in to see the address

Participants (0)

Show all