Cancel

Log In

You have not registered on Goodsurfing yet? Register

We do not publish anything without your consent

Password recovery


Password recovery

To the password reset link was sent.

Cancel

Registration

I accept the Goodsurfing Privacy Policy by clicking Register.

We do not publish anything without your consent

Volunteer

Opportunities and Benefits

Search on map Reviews from volunteers Hosts Quick application

Host Organization

Opportunities and Benefits

Volunteer base Reviews on volunteers Many applications Qualified volunteers

Registration

You have been successfully registered
Please fill in your profile to apply for projects

Contact us

Host

Михаил Сафронов 844 days on Goodsurfing

When

From 17 June to 1 July 2020

From 1 July to 15 July 2020

From 15 July to 29 July 2020

From 29 July to 12 August 2020

From 12 August to 26 August 2020

Applications deadline

August 8, 2020

Minimum days

7

Maximum days

75

Review

Приглашаем в комплексную исследовательскую экспедицию на Алтай. Все желающие смогут принять участие в деятельности стационарной площадки по археологии, историческим реконструкциям и стать участником крупнейшего научного волонтёрского отряда Сибири.

Full description

Экспедиции проходят в рамках гранта Президента РФ. Приглашаем стать частью уникального проекта - создание центра исторических реконструкций. Основные направления экспедиций: археология, палеонтология, этнография, краеведение, экология (уборка на объектах культурного наследия), исторические реконструкции и т.п. Члены команды являются профессиональными историками, исследователями, имеют десятки научных публикаций, являются держателями Открытого листа и имеют многолетний опыт проведения научных экспедиций. Профессионализм команды проекта позволит проводить реальные научные исследования и привлекать к ним всех желающих - добровольцев как с территории Алтайского края, так и всей страны, ближнего и дальнего зарубежья (например при осуществлении прошлого проекта, поддержанного Фондом Президентских грантов - 19-1-000878 «Волонтёр науки: летний научно-образовательный лагерь» было привлечено 403 волонтёра с территории Алтайского края, со всей России и участники из стран СНГ, Германии, Китая, Франции. На сегодняшний день у нас самый крупный научный волонтёрский отряд Сибирского Федерального Округа. Приглашаем стать частью нашей команды! Участники окунуться в чудесную и загадочную атмосферу. Мероприятия будут проходить в местах, где жили древние люди, на фоне фантастической красоты первозданной природы, где сохранились древние наскальные изображения, неизведанные пещеры, прозрачные реки. У каждого есть возможность не только побывать в чудесном и красивом месте, но и открыть для себя целую вселенную новых знаний, познакомится с интересными людьми, посидеть ночью у костра, слушать шум горной реки, увидеть своими глазами и потрогать руками древние артефакты, покушать ароматную и вкусную пищу, приготовленную на костре, попробовать свежий горный мёд, выпить чай из целебных трав Алтая, пособирать и вкусить свежих диких ягод и т.д. И наконец слиться с природой, помочь отечественной науке, реализовать свой внутренний потенциал, почувствовать себя свободным и счастливым человеком! Всех ждут походы, разведки, экологические акции, встречи с ветеранами и старожилами, лекции, мастер-классы по историческим реконструкциям, выставки, экспозиции, и конечно участие невероятно увлекательном, интересном и уникальном проекте по созданию центра исторических реконструкций. Участниками могут стать абсолютно все желающие, главное искренне хотеть помогать учёным и не побоятся приехать на Алтай. Для этого нужно связаться с руководством Алтайского археологического общества - контакты есть на сайте или в соцсетях. Предварительное собеседование обязательное условие!!! Звоните бесплатно по WhatsApp - желательно видео звонок. Актуальная информация - все мероприятия скорректированы в связи с пандемией коронавируса и деятельность в экспедиции будет проходить в строгом соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора Алтайского края, которым установлены сроки проведения соответствующих мероприятий. Экспедиция состоится в указанные выше сроки, проблем с проведением нет, кроме Ваших опасений.

Who do you need?

Male
Female
14 - 70 years

Language skills

Additional information

Хотели бы видеть в качестве волонтёров всех кто хочет стать участником научных и социальных мероприятий, желающих помогать учёным, исследователям в деятельности центра исторических реконструкций и проведении археологических исследований. Возможна помощь по организации хозяйственной деятельности при проведении полевых научных работ - приготовление пищи, заготовка дров, сооружение аналогов древних жилищ, изготовления керамики, орудий труда и прочих исторических реконструкций. Главное это понимание волонтёрами, что участие в научных и социальных мероприятиях подразумевает специфическую, строго регламентированную деятельность, самоотдачу и реальную помощь учёным. Для утверждения участия волонтёра в экспедиции и уточнения деталей необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО связаться с руководителями - это самое главное условие!!!

What to do

Photography
Social work
Video editing
Cooking
Farming
Помощь учёным

Working hours

24 per week

Days off per week

1

Additional information

Волонтёры должны помогать при проведении научных полевых работ. Всему обучаем на месте. Главной задачей участников станет помощь в организации и проведении просветительской и научной деятельности - привлечение широких слоёв населения, особенно молодёжи, к научной деятельности. Всю научную работу будут осуществлять профессионалы, соответственно, волонтёры должны помочь как при научной работе, так и по обеспечению экспедиции (полевого лагеря) питанием, хозяйственной деятельности и т.п. Основная работа - участие в научных мероприятиях, однако жизнеобеспечение участников проекта не менее важная задача. Каждый волонтёр в соответствии со своими интересами, возможностями и рекомендациями руководителей будет заниматься в течении 4 часов в день (до обеда) археологией, историческими реконструкциями, просветительской деятельностью, участвовать в походах, этнографических работах, палеонтологических изысканиях, краеведением, экологией, а также хозяйственной деятельностью по обеспечению лагеря.

Conditions

Accommodation

Tent

Food

Bed and Board

Participation/Registration fee

500.00

Payment

0.00

More information about conditions

Взнос волонтёра 500 рублей в сутки. Мы готовы полностью обеспечить волонтёров всем на период участия в наших мероприятиях - оплатив взнос Вы получаете полный трансфер (при условии участия на весь сезон 14 дней) - волонтёра встречают в Барнауле на месте сбора, везут в горы Алтая за 350 км., и доставляют обратно, обеспечивают 3-х разовым полноценным питанием. Экспедиция будет проходить в рамках реализации проекта Президента РФ. Большая часть средств выделяется государством на палатки, спальники, одеяла, карематы (изоляционные коврики), костровое оборудование, хозяйственный и научный инвентарь. Однако питание и доставка участников проходит как софинансирование. Таким образом предусмотрен взнос волонтёра. Каждая экспедиция (сезон) длится 14 дней, соответственно в этом случае взнос составит (500*14=7000 рублей). Возможно участие практически на любой срок, однако менее чем на 7 дней считаем принять волонтёров нецелесообразным. Возможно участие на месяц, два или всё лето (по желанию).

Additional conditions

Allowed to bring children
Accepting couples
Allowed to bring pets
Accepting students

Additional information

В экспедиция проходит в горах Алтая, приграничной зоне на берегу горной реки для безопасности важно беспрекословное соблюдение правил нахождения в лагере, все действия волонтёра должны согласованы с руководством. Никаких дополнительных требований к волонтерам не предъявляется, поскольку профессиональная команда проекта обучит всему необходимому. Будем рады применить любые Ваши таланты для общего дела. Особая информация для вегетарианцев - организаторы с уважением относятся к выбору Вашего рациона питания и образу жизни, однако в условиях полевых исследований, когда в лагере находятся более 90% состава участников с традиционным питанием невозможно обеспечить полноценным питанием людей выбравших вегетарианство. Участие вегетарианцев возможно при одном условии - никаких претензий к организаторам по питанию! Возможно самостоятельное приготовление пищи из наших продуктов или питание со всеми участниками (например до добавления мяса в блюдо). Других условий предложить не можем.

Only registered users can write reviews

Reviews (8)

Экспедиция- вот что поменяло мои взгляды на жизнь. Это прекрасное времяпровождение , когда ты можешь заниматься археологией, раскопами и реконструкциями. Можно познакомиться с новыми людьми, которые станут для тебя второй семьёй, можно научиться новому и интересному!

Я в мероприятиях данной организации принимаю участие уже не первый год. Большое спасибо хочу сказать команде Алтайского археологического общества - за организацию мероприятий на высоком уровне, профессионализм команды. Большие кемпинговые палатки, новейшие спальники и одеяла, что не мало важно для создания комфорта волонтёров. Организован подвоз питьевой воды, и ежедневная покупка свежего хлеба. Питание горячее трехразовое. Установлены души с подогревом, полевая баня. Лагерь располагается в живописной горной долине, рядом с лагерем озеро с песочным пляжем.Приятно что в сложившейся экологической обстановке в мире, весь мусор вывозится на полигон бытовых отходов. Все научные работы проводятся в первой половине дня (это около 4 часов в день). Образовательная программа - археологические раскопки, этнографические исследования, походы, лекции ведущих ученых, просмотр научных фильмов. В лагере позитивная атмосфера, дружный коллектив, находясь в котором чувствуешь себя частью большой семьи.

Участвовал во всех проектах археологического общества. С каждым годом уровень организации, научного значения только растёт. Три выигранных гранта подряд в области волонтёрства о многом говорят. Такого высокого уровня у других организаций региона просто нет. Прекрасное питание, чудесная психологическая обстановка позитива и доброжелательности. Я уже не говорю про красоту Алтая - два острова, горное озеро, две горные реки возле лагеря и конечно археологические находки. Огромная просьба к добровольцам - Вы собираетесь в экспедицию добровольными помощниками учёных для реализации гранта Президента, будьте ответственными личностями! Вас встретят и создадут все условия для реализации, обучат, помогут и накормят, но остальное зависит только от Вас, а это прежде всего уважение. Поездка в экспедицию на реализацию Федерального проекта не развлечение и не туризм! Будут испытания жарой, дождями, работой и ответственностью, например подежурить на всю экспедицию 100% придётся!

Для меня экспедиция это настоящее приключение, как в лучших фильмах. Место полевого лагеря выбрано было сверх удачно. Озеро у подножья гор, песочный пляж, огромная горная река с прозрачной водой и небольшая горная речка. Наш палаточный лагерь насчитывал около 30 палаток, причем все они были новые. Узнала для себя много нового - из археологии - мы обнаружили поселение раннего железного века, нашли костяное орудие с отверстием; попробовала себя в этнографии (ходили в деревню Аба бабушек опрашивать). А экспериментальная археологии это насколько интересная вещь даже не опишешь, как житель железного и бронзового века не используя современных технологий создаешь жилье своих предков. В лагере царит атмосфера позитива, очень весело. Такие интересные люди приезжают из разных уголков нашей страны. Каждый день мастер классы, лекции, походы и т.п. Ребят не сидите дома летом, а участвуйте в таких проектах, развивайтесь. Приезжайте не пожалеете.

Что для меня стала экспедиция – проверка себя на прочность! Я смогла, более того, мне нравится такая жизнь! Жизнь в палатке, посиделки у костра, купание в горной речке, походы и подъем на гору, крик косули в ночи – забыть невозможно! Красивая, мощная, дающая силу, природа Алтая! Я ВЛЮБИЛАСЬ навсегда! Это новые знания, жизненный опыт, навыки, участие в раскопках, лекции и реконструкции. Но главное - это люди! Ребята - веселые и отзывчивые, трудолюбивые и не очень, шумные и боевые - вы классные, позитивные и общительные, юморные и серьезные, смелые и отчаянные - вы крутые! Если кто хочет, чтобы ваш ребенок стал более самостоятельным, целеустремленным и умелым – смело отправляйте в экспедицию, не пожалеете! Ну и отдельное спасибо ОРГАГНИЗАТОРАМ! Благодаря вам жизнь в лагере была комфортная и сытая, интересная и увлекательная. Вы большие энтузиасты, влюбленные в свое дело! Низкий вам поклон и огромная благодарность! Желаю вам новых захватывающих проектов и удачи во всех начинаниях!

Первое, что понравилось мне больше всего, это искренняя забота организаторов о твоем самочувствии. Для них, правда, важен каждый, кто приезжает.Не могу не поделиться фразой Михаила Ивановича, который каждый день говорил:" Я хочу, чтобы всем было комфортно и готов сделать все для этого".
Второе, что было неожиданно в экспедиции-это изобилие яств. На столах всегда был мед местного происхождения, сгущенка, джемы, печенье. Более того, нам предлагали самим заказать то, что бы мы хотели приготовить и покупали это в ближайшей деревне.

Третье, что мне понравилось, это расположение лагеря. Ты находишься в низине, вокруг тебя горы, рядом речка, песочный пляж. Ты можешь изучать окрестности, тебя в этом никто не ограничивает, взбираться на горы, гулять вдоль берега, пить чай у водоворота. Каждую ночь тебе открывается звездное небо, благодаря которому чаще всего мы даже не использовали фонарики.
Четвертое, о чем я хочу рассказать, это полифункциональность волонтеров. Тебе необязательно каждый день ходить на раскопки. В твоем распоряжении походы, лепка из глины, реконструкция юрты, изготовление забора из веток. Всё, на что способно твое воображение и приносит пользу лагерю, возможно осуществить.
Тебя так же познакомят с археологическими находками, расскажут про их историю, покажут то, как работают археологи.

Тебе необязательно быть археологом, чтобы попасть сюда. Если тебе интересно узнать,что это за наука, что такое горный Алтай,то приезжай.
Пятое, за что я благодарна, это природа. Каждое утро ты просыпаешься, и тебя приветсвуют горы. Тебя абсолютно не нужен интернет, соц. сети. Ты отстраняешься от лишнего и чаще всего находишься наедине с самим собой. По приезде домой долго еще ограничиваешь свое мышление от информационного потока, что очень приятно.
Для меня так же было важно, что территория лагеря чистится от мусора, и его, кстати говоря, разделяют. Здесь следят за судьбой отходов:сортируют органику и остальные отходы.
Хочу так же отметить, что природа, которая находится вокруг тебя, почти не тронута человеком. Она цветет и живет своей естественной жизнью как и ее обитатели, животные, которых можно встретить без особых усилий:)