Cancel

Log In

You have not registered on Goodsurfing yet? Register

We do not publish anything without your consent

Password recovery


Password recovery

To the password reset link was sent.

Cancel

Registration

I accept the Goodsurfing Privacy Policy by clicking Register.

We do not publish anything without your consent

Volunteer

Opportunities and Benefits

Search on map Reviews from volunteers Hosts Quick application

Host Organization

Opportunities and Benefits

Volunteer base Reviews on volunteers Many applications Qualified volunteers

Registration

You have been successfully registered
Please fill in your profile to apply for projects

Contact us

Host

Деревня Живая 686 days on Goodsurfing

When

From 1 February to 25 February 2020

Applications deadline

February 1, 2020

Minimum days

7

Maximum days

25

Review

В феврале во второй раз запускаем "Дом Молодежи" - просветительско-образовательный проект о возможностях экологичной и технологически эффективной жизни в деревне.

Full description

Дом Молодёжи - это краткосрочное полноценное погружение в реалии деревенской жизни. Это "курс молодого бойца", где будет происходить передача опыта от тех, кто живёт в деревне. Мы вместе будем работать на благо площадки реализуя свои таланты. Улучшать территорию для длительного проживания, строить новые объекты, учиться вести хозяйство. У нас есть уже актуальные задачи по благоустройству, в которых можно принять участие, а также пространство для творчества, если у вас есть свои идеи. Блоки программы Энергосбережение и энергоэфективность Проведем энегоаудит деревенских домов. А затем по его результатам сделаем наши строения энергоэффективыми не забывая о энегосбережении. Будем совершенствовать баню, конопатить стены, утеплять пол и многое другое. Пермакультура Мы используем природосберегающее сельское хозяйство – пермакультурный сад и огород, лесной сад. Хочется чтобы огород плодоносил радуя витаминами круглый год, поэтому мы разрабатываем фитостену и биовегитарий. Построение сообщества, выстраивание горизонтальных связей Мы хорошо знаем, что построение коллектива - это целая деятельность, требующая времени, а иногда и конкретных навыков. Будем осваивать социократию как метод самоуправления малой группы (то есть меньше 50 человек:) А значит, вместе будем разрабатывать систему принятия решений, формировать наши общие правила и ставить задачи. Швейная мастерская У нас есть множество материалов, несколько швейных машинок, оверлок. Так что экосумкам и экомешочкам быть! Апсайклинг разных объектов От небольших вещей до деревенских домов :) Апсайклинг - это искусство найти ненужной вещи новое применение, подарить ей вторую жизнь. Часто очень захватывающий процесс, требующий креативности. У нас есть старая одежда, разные предметы быта, отходы древесины и т.п. Совместный досуг Коллективное творчество, музицирование в разных стилистиках, чтение книг (в том числе и коллективное). Также прикоснёмся к традиционной культуре через песни, игры и пляски на вечёрках, символизм народных текстов и действий. Дискуссии и взаимообучение Делиться тем, что у тебя есть - бесценно. Будем делиться опытом и знаниями друг с другом, обсуждать эко-повестку и жизнь в деревне, и обязательно коснёмся глубоких тем о ситуации в мире, в нашем окружении, в жизни каждого. Образовательная игротехника Так как одно из лиц нашего места - это экспериментальный образовательный центр, мы планируем провести для всех желающих небольшое погружение в методику создания коротких игровых образовательных программ.

Who do you need?

Male
Female
18 - 40 years

Language skills

Русский English

Additional information

Городскому жителю не просто решиться переехать в деревню. Как наладить быт? Научиться строить, доить корову, колоть дрова, освоить премудрости топки печей? Этот проект - для желающих попробовать себя в качестве деревенского жителя, узнать, по душе ли ему это, и получить конкретные навыки.

What to do

Photography
Housekeeping
Social work
Decoration
Gardening
Cooking
Arts
Sports
Farming
Коммуникабельность
Желание обучаться
Креативное мышление

Working hours

28 per week

Days off per week

1

Additional information

Что нас ждет? Энергосбережение и энергоэфективность Пермакультура Построение сообщества, выстраивание горизонтальных связей Швейная мастерская Дискуссии и взаимообучение Образовательная игротехника Создание уюта в домах Лесная деятельность от исследования до использования Традиционная культура в теории и практики Апсайклинг вещей и пространства вокруг Создание дружеской атмосфера Поддержание сельской жизни Переработка мусора, поиск способов переработки на месте Музыкальная деятельность, песни, пляски вечёрки Досуг. Ремесла, вечера (песни+ разговоры +рукоделие), традиционные праздники. Ручная-созидательная деятельность Чтение книг (индивидуальное, коллективное)

Conditions

Accommodation

Bed

Food

Bed and Board

Participation/Registration fee

3000.00

Payment

More information about conditions

Мы живем в традиционной деревне на берегу реки, окруженной лесом. В нашем распоряжении есть 4 традиционных деревенских дома с хлевом, поветью и мостом под одной крышей, баня, летняя кухня. Также есть огород, куры, корова, лошадь, четыре дойных козы, козёл и козлята, небольшая пасека, поголовье котиков. Питание общее, в основном вегетарианское, трижды в день, но в целом не ограничено. Всегда есть свежие коровье и козье молоко, сыр, сливки, куриные яйца. Продукты завозятся на машине организованно, можно готовить в любое время на плитке или печи. Проживание в комнатах по несколько человек. Предоставим матрасы, подушки, спальники, постельное белье, полотенце, по желанию раскладушку. Мыться в русской бане. Деревенский туалет в пристройке дома. В домах есть электричество, имеется стиральная машинка.

Additional conditions

Accepting couples
Accepting students
For 18+ only

Additional information