Cancel

Log In

You have not registered on Goodsurfing yet? Register

We do not publish anything without your consent

Password recovery


Password recovery

To the password reset link was sent.

Cancel

Registration

I accept the Goodsurfing Privacy Policy by clicking Register.

We do not publish anything without your consent

Volunteer

Opportunities and Benefits

Search on map Reviews from volunteers Hosts Quick application

Host Organization

Opportunities and Benefits

Volunteer base Reviews on volunteers Many applications Qualified volunteers

Registration

You have been successfully registered
Please fill in your profile to apply for projects

Contact us

Host

Деревня Живая 686 days on Goodsurfing

When

Applications deadline

March 24, 2020

Minimum days

14

Maximum days

30

Review

Создаём сообщество единомышленников, ведущее природосообразное и экономически устойчивое хозяйствование в условиях сельской территории

Full description

Блоки программы Экостроительство и пермакультура Апрель - это время, когда можно активно работать на свежем воздухе, готовясь к предстоящему сезону. Один из крупных проектов, которые будем воплощать, - ставить пермакультурную теплицу. И непременно спасём молоденький плодовый сад от прожорливых коз постройкой изгороди! Нас ждёт новая встреча с огородом: будем готовить почву в том числе используя "куриный трактор", сажать рассаду, для чего сколотим традиционный в этих краях ящик-вырец. Построение сообщества Вам предстоит жить в коллективе, совместно принимать решения, формировать общие правила для комфортной жизни, договариваться. Иногда это может быть непросто. А иногда – прекрасно. Здесь появляется пространство для взаимного обучения, дискуссий на волнующие темы, совместного досуга. Чтение книг и просмотр фильмов с обсуждением, музицирование, прогулки… – все зависит от вашей фантазии и инициативы. Индивидуальная образовательная навигация По опыту проведенных проектов мы заметили, что часть приезжающих находится в поиске места в жизни, ищет способы реализации себя. И тут бывает сложно взять ответственность за собственное образование, профессиональное становление. Отсюда неуверенность, иногда даже страх по отношению к большому сложному миру. Вместе попробуем разобраться с вопросами: Чему? Где? Как? стоит учиться в современном мире, чтобы прийти туда, куда хочется.

Who do you need?

Male
Female
18 - 40 years

Language skills

Additional information

Приглашаем на апрельский Дом Молодёжи! Он - особенный. Первые две недели вы адаптируетесь, знакомитесь с нами, друг с другом и местом, осваиваете навыки жизни в деревне... На третьей и четвертой неделе - остаётесь за хозяев. Вы будете жить и работать в команде и под заботливым присмотром навигатора, который будет вам помогать. Время для творчества и самореализации в организации труда и досуга! А в конце четвёртой недели основная команда проекта возвращается из путешествия, и мы вместе анализируем полученный опыт. Мир северной деревни ждёт встречи с вами ✨

What to do

Photography
Housekeeping
Social work
Decoration
Gardening
Cooking
Arts
Farming

Working hours

28 per week

Days off per week

1

Additional information

Нас ждет экостроительство и пермакультура, построение сообщества , индивидуальная образовательная навигация.... и много чего еще. Будет интересно!

Conditions

Accommodation

Bed

Food

Bed and Board

Participation/Registration fee

2000.00

Payment

More information about conditions

Наша жизнь протекает в традиционной деревне на берегу реки, окруженной лесом. В нашем распоряжении есть 4 традиционных деревенских дома с хлевом, поветью и мостом под одной крышей, баня, летняя кухня. Также есть огород, куры, корова, лошадь, четыре дойных козы, козёл и козлята, небольшая пасека, поголовье котов. Питание общее, в основном вегетарианское, трижды в день, но в целом не ограничено. Всегда есть свежие коровье и козье молоко, сыр, сливки, куриные яйца. Продукты завозятся на машине организованно, можно готовить в любое время на плитке или печи. Проживание в комнатах по несколько человек. Предоставим матрасы, подушки, спальники, постельное белье, полотенце, по желанию раскладушку. Любителям спать на свежем воздухе можем установить палатку на повети или во дворе. Моемся в русской бане. Деревенский туалет в пристройке дома. В домах есть электричество, имеется стиральная машинка.

Additional conditions

Accepting couples
Accepting students
For 18+ only

Additional information

Only registered users can write reviews

Reviews (2)


Питание: Питание просто шикарное! Разнообразное и вкусное. Огромный респект дежурным по кухне, и отдельно Александру Галашкину.

Коллектив: Все ребята (и приезжие и проживающие постоянно) оставили о себе исключительно положительное впечатление.

В целом: У этого места просто космические перспективы в плане реализации досуговых проектов от семейных до спортивных.
Всю обратную дорогу мы беседовали лишь о том как, с кем, и когда лучше сюда вернуться.

Был в период 15-17 октября 2019. К сожалению удалось застать лишь старт заявленного периода проекта. Но впечатления от этого не были менее насыщенными.

Дорога: Деревня действительно находится в глуши, это больше плюс чем минус. Но тем кто решил добираться на авто, рекомендую оставить автомобиль в п. Октябрьский и остаток пути добраться по средством ЖД. Так будет быстрее и спокойнее.

Размещение: Условия проживания на твердую четверку. В домах тепло и уютно. В гостевом доме можно побаловать себя чаем в любое время + там имеется обширная библиотека.

Труд: Никто с кнутом над душой не стоит, от этого хочется трудиться ещё больше и он реально доставляет удовольствие.