Cancel

Log In

You have not registered on Goodsurfing yet? Register

We do not publish anything without your consent

Password recovery


Password recovery

To the password reset link was sent.

Cancel

Registration

I accept the Goodsurfing Privacy Policy by clicking Register.

We do not publish anything without your consent

Volunteer

Opportunities and Benefits

Search on map Reviews from volunteers Hosts Quick application

Host Organization

Opportunities and Benefits

Volunteer base Reviews on volunteers Many applications Qualified volunteers

Registration

You have been successfully registered
Please fill in your profile to apply for projects

Contact us

Host

Михаил Сафронов 1690 days on Goodsurfing

When

From 17 June to 31 August 2019

Applications deadline

June 11, 2019

Minimum days

7

Maximum days

90

Review

Алтайское археологическое общество приглашает всех желающих для участия в научно-просветительских проектах (экспедициях). Каждый участник найдет для себя возможность заняться тем, что будет по душе - это археология, палеонтология, краеведение и т.п.

Full description

Экспедиции проходят в рамках проектов (грантов) Президента РФ и Губернатора Алтайского края. Приглашаем Вас стать частью уникального проекта - создание центра исторических реконструкций под открытым небом, историко-культурного объекта, доступного для массового посещения, как форму современного вида продвижения культуры и искусства, в непосредственной близости от археологических памятников, сёл в которых частично сохранилась традиционная культура алтайцев, русских переселенцев (староверов, казаков). Из волонтёров будет сформирован научный отряд, для осуществления целей и задач проекта силами добровольцев и профессиональными экспертами-командой проекта. Центр реконструкций будет располагаться в одном из живописнейших районов Алтайского края - Чарышском, богатом своей уникальной природой, а также большим количеством исторических памятников. Основные направления экспедиций: археология, палеонтология, этнография, краеведение, экология (уборка на объектах культурного наследия), исторические реконструкции и т.п. Большинство членов команды проекта являются профессиональными историками, исследователями, имеют десятки научных публикаций, являются держателями Открытого листа и имеют многолетний опыт проведения научных экспедиций, конференций, социально-значимых проектов и других такого рода мероприятий. Профессионализм команды проекта позволит проводить реальные научные исследования и привлекать к ним всех желающих - добровольцев, волонтёров как с территории Алтайского края, так и всей страны, ближнего и дальнего зарубежья (например при осуществлении прошлого проекта, поддержанного Фондом Президентских грантов - “Путешествие сквозь века” - заявка 18-1-002485, было привлечено 120 волонтёров с территории Алтайского края, 195 добровольцев со всей России и два участника из Германии и Китая, всего 317 человек. На сегодняшний день у нас самый крупный научный волонтёрский отряд Сибирского Федерального Округа. Приглашаем стать частью нашей команды!

Who do you need?

Male
Female
14 - 65 years

Language skills

Additional information

Будем рады всем желающим. Готовы делится опытом и учится новому. Главное требование - желание быть полезным, помогать организаторам, стать частью команды проекта, проводить научные и социальные мероприятия по привлечению молодёжи к науке, созданию и деятельности центра исторических реконструкций. Волонтёры будут добровольно выбирать для себя основные направления нашей деятельности - это археология, этнография, исторические реконструкции (изготовление аналогов исторических артефактов, предметов обихода, хозяйства и т.д.), палеонтология, краеведение, исторический туризм. Волонтёры должны искренне желать и быть готовы работать в жару (до 40 градусов), не бояться дождей, комаров и мошек, клещей (мало, но есть конечно) и отсутствию связи. Экспедиционные условия это преодоление себя, дежурство у костра, спать в палатке, мыться в холодной горной реке (хотя есть душ и другие прелести цивилизации). Хотели бы видеть искренне желающих помочь отечественной науке, несмотря на трудности.

What to do

Tour guide
Photography
Social work
Night-shift
Video editing
Gardening
Cooking
Arts
Farming
Помощь в исследованиях
Обустройство и уборка территории
Экспедиционные фото и видео

Working hours

24 per week

Days off per week

1

Additional information

Участие в полевых научных и просветительских экспедициях - археологическая разведка, археологические раскопки, палеонтологические изыскания, этнографические исследования, краеведческие мероприятия, исторические реконструкции (изготовление копий древних орудий, украшений, керамических сосудов, одежды, жилищ и т.п.). Кроме того работа по обустройству лагеря и центра исторических реконструкций, приготовление пищи и т.п. Принимаем всех волонтеров, поскольку команда нашего проекта обучит всему необходимому. Специальных требований нет. Принимаем всех желающих.

Conditions

Accommodation

Tent

Food

Bed and Board

Participation/Registration fee

0.00

Payment

More information about conditions

Участие в наших проектах подразумевает принцип - "всё включено", то есть оплатив взнос вы получаете полное обеспечение всем необходимым (кроме предметов личной гигиены, специфических медикаментов) на весь период экспедиции. Необходимо отметить, что по проектам грантовая поддержка предполагает выделение средств на материально-техническую базу (палатки, спальники, карематы, оборудование, материалы и др.), то есть то, что будет долгие годы служить для реализации проектов. Однако на краткосрочные нужды - питание, доставка волонтёров до места исследований, подвоз воды и др. ежедневные необходимые потребности денежные средства не выделяются. В следствии чего согласно санитарно-гигиеническим нормам для обеспечения участников проекта всем необходимым предусмотрен небольшой взнос по согласованию с волонтёрами (возможно и бесплатное участие). При этом в оговоренное индивидуально добровольное пожертвование всё включено горячее трёхразовое питание, подвоз свежей воды, хлеба и т.п.

Additional conditions

Allowed to bring children
Accepting couples
Allowed to bring pets
Accepting students

Additional information

Никаких дополнительных требований к волонтерам не предъявляется, поскольку профессиональная команда проекта обучит всему необходимому. Будем рады применить любые Ваши таланты для общего дела.

Only registered users can write reviews

Reviews (10)

Волонтёрством занимаюсь не так давно, поэтому активно пробую себя в разных сферах. Вообще я очень люблю учиться, познавать новое, уникальную девственную природу и горы. А ещё с детства мечтала принять участие в археологической экспедиции. Участвовала во втором сезоне. Получила всё о чем только могла мечтать: работа на раскопах, общение с интереснейшими людьми, опытные наставники, подъёмы в горы (огромное спасибо Александру Илюшкину). С ним любой подъём кажется лёгким: и поддержит, и интересную историю расскажет. Время пролетело незаметно. Для меня положительно и то, что было свободное время, можно и утреннюю пробежку совершить, и в Чарыше покупаться, и позагорать. Живописная природа, шум горной реки, релакс, непринуждённое общение-я зарядилась позитивом на целый год! Огромное спасибо организаторам за доброжелательную атмосферу и возможность прикоснуться к науке и археологии. Надеюсь, в экспедиции оказалась полезна.

Была в экспедиции летом этого года на первой смене . Для меня это был первый походный опыт , первый раз жила в палатке , первый раз готовила на костре ... Очень красивые ,завораживающие , дикие места .Здесь забываешь о домашних проблемах . Как новичку мне было сложно и немного непривычно , нужно было конечно больше информации посмотреть до поездки . Теплая, непромокаемая одежда и резиновые сапоги в экспедиции необходимы, также как и средства от комаров, мошки и клещей.

С первых минут пребывания в лагере я был в восторге от красоты этого места и отношения организаторов. 2 недели пролетели на одном дыхании, наполненным добротой, дружеской атмосферой, уважением и смехом)
Мы занимались раскопками, ходили с металлоискателем, строили юрты как в древности, лепили посуду из глины, поднимались в горы, ездили на экскурсии, смотрели кино про археологию. Такой интереснейший досуг сложно назвать работой. Всегда было свободное время, когда ты мог почитать, искупаться, поваляться на солнышке и тд.
Голодным никто никогда не ходил, кроме невероятных блюд, приготовленных в условиях полевой кухни, всегда можно было чем-то перекусить.
За 2 недели я получил невероятное количество знаний, эмоций и заряда. Михаил и его команда - профессионалы своего дела, легко делятся своим опытом и не оставляют никого без внимания. Выражаю им огромное спасибо и желаю всем побывать у них в гостях, так как здесь ты по-настоящему отдыхаешь душой и телом с пользой для науки!

Участвовала в археологической экспедиции в этом году с 12 по 26 августа (последний сезон). Поехала с небольшим волнением и беспокойством, но когда приехала в Барнаул и встретилась с организаторами - сразу пропали все сомнения! Я была очень сильно удивлена, что не было сильного давления со стороны, сильной нагрузки - все было добровольно, без принуждений. Очень понравились раскопки (об этом можно говорить вечно), но самое главное, что меня привлекло это добрые, отзывчивые люди, с хорошим чувством юмора и позитивным настроением. Всём советую поехать туда и окунуться в эту атмосферу!

Ездил этим летом на третий сезон. Хоть дорога и оказалась долгой, ожидание скрасили живописные пейзажы за окном автобуса. Особенно интересным оказался последний участок пути. По приезде в лагерь нас сразу же накормили вкусным ужином, да и на протяжении всего сезена проблем с едой не было. Очень понравилось заниматься археологией, особенно когда своими руками находишь кусочек древней керамики. Да и атмосфера в лагеребыла самой дружественной. Вообщем, всем рекомендую съездить. Единственные проблемы которые могут возникнуть - погода и трудности со связью, но последнее можно отнести скорее к плюсам - ни что и ни кто не будет отвлекать вас от интересного отдыха на природе.

Этим летом я стал участником экспедиции Алтайского археологического общества. Ехал из Москвы 2,5 дня на поезде, но это явно того стоило. В экспедиции получил массу положительных эмоций. Прежде всего от людей которые там были, самые разнообразные, с разных частей России. Также очень интересны были археологические раскопки и этнографические исследования, рассказывали про солнечно-лунные часы и ещё много о чём, скучать не приходилось, что на первый взгляд кажется невозможным, ввиду отсутствия интернета, мобильная связь хоть и была, но не во всех частях лагеря. Мне очень понравилась экспедиция, несомненно поеду и не раз

Всем добрый день. Участвовала в первом сезоне 2019 года. Первый сезон - подготовка лагеря для заезда основной группы в следующие сезоны. Минимум бытовых удобств, отсутствие сотовой связи, но максимум тишины и возможности ощутить себя частью природы. Михаил очень ответственно относится к жизнеобеспечению лагеря, старается угодить каждому, балует алтайскими вкусностями. Каждый участник экспедиции может найти работу по душе. Погода в этих местах очень переменчива. Днем может быть очень жарко, а ночью очень холодно. Дожди могут идти несколько дней подряд. Теплая, непромокаемая одежда и резиновые сапоги в экспедиции необходимы, также как и средства от комаров, мошкИ и клещей. У меня остались очень позитивные впечатления, река Чарыш и окрестные горы - то ради чего я вернулась бы еще не раз.

Летом прошлого года стала участницей проектов Алтайского археологического общества. Информацию о проекте нашла на данном сайте. По телефону связалась с руководителем Михаилом, который мне подробно рассказало деятельности своей организации, и о задачах летнего проекта.Мне понравилось что проект разносторонний и возможность попробовать себя в разных видах деятельности. На Алтай я приехала в начале июля на 2 сезон. Михаил меня встретил, и уже через 2 часа я ехала с другими участниками экспедиции в Чарышский район. Конечно дорога была долгой, где то 5 часов от Барнаула, но это того стоило. Лагерь располагался в живописной долине. Погода была разной. То солнышко, то дожди. Я поучаствовала в этнографических исследования в с.Тулата. Ходили с рюкзаками в поход на Царский курган. Вообщем не забываемая атмосфера, потрясающие люди профессионалы своего дела. Всем советую и рекомендую отправится в экспедицию уникальный проект и замечательные команда.

Рад приветствовать всех волонтёров! Прошлым летом 2018 года участвовал в экспедиции Алтайского археологического общества на Алтае. Долго думал, присматривался, хоть и знаю организаторов около 10 лет. Работаю в школе учителем географии и вместе с ребятами решили организованной группой 30 человек отправиться в археологическую экспедицию. Впечатлений масса! Прежде всего: невероятная природа, горы, находки, дружный коллектив и много позитива. Отдельное спасибо организаторам за качественное сопровождение проекта - доставка, питание, палатки и организация деятельности были на высоте! Получили море позитива. Рекомендую всем и в этом году отправимся снова с ребятами.

Прошлым летом первый раз поехала в экспедицию, и не пожалела! Мне очень всё понравилось! Место, очень красивые пейзажи прямо из палатки. Огромный плюс в том, что там нет комаров вообще! Всегда очень вкусно кормят. Помимо какой либо работы есть и развлечения. Вообщем,поеду ещё и ещё!!!!