Cancel

Log In

You have not registered on Goodsurfing yet? Register

We do not publish anything without your consent

Password recovery


Password recovery

To the password reset link was sent.

Cancel

Registration

I accept the Goodsurfing Privacy Policy by clicking Register.

We do not publish anything without your consent

Volunteer

Opportunities and Benefits

Search on map Reviews from volunteers Hosts Quick application

Host Organization

Opportunities and Benefits

Volunteer base Reviews on volunteers Many applications Qualified volunteers

Registration

You have been successfully registered
Please fill in your profile to apply for projects

Contact us

Host

When

From 9 June to 15 June 2022

Applications deadline

June 3, 2022

Minimum days

7

Maximum days

7

Review

__ПРОЕКТ 2022 ГОДА__ Приглашаем принять участие в экопроекте Большой Байкальской Тропы по восстановлению родников

Full description

Сроки проведения: 9-15 июня (7 дней) Волонтерский лагерь разместится неподалеку от заброшенной деревни Зурцаган. Её отличают красивые степные пейзажи, многовековая история и старые безлюдные дворы. Волонтеры помогут расчистить чашу, в которой скапливается родниковая вода, огородят ее забором, чтобы защитить от вытаптывания животными, и благоустроят окружающую территорию. Помимо вклада в возрождение родников наши волонтеры познакомятся с местной культурой, ведь деревня Зурцаган - это деревня шаманских-кузнечных родов с богатой историей. У волонтеров будет возможность прикоснуться к местной культуре и ознакомиться с легендами и обычаями. Им расскажут историю местного шаманства, особенности быта степных жителей и конечно же накормят блюдами местной кухни. Также предусматривает выезд с участниками на Байкал, чтобы они своими глазами могли увидеть его величие и ощутить свою причастность к его сохранению. Рекомендуем прибыть в город Иркутск за день до начала проекта. Маршрут проекта: Иркутская область, Эхирит-Булагатский район, деревня Зурцаган Улус Зурцаган отличают красивые степные пейзажи, многовековая история и старые безлюдные дворы. Эта местность известна как «Земля 33 целебных источников». Вы будете жить в палаточном лагере, заниматься разноплановым обустройством родника (расчистка, восстановление ограждений) Подробнее на сайте ББТ (для участия необходимо заполнить анкету): https://greatbaikaltrail.org/zurcagan

Who do you need?

Male
Female
18 - 60 years

Language skills

Additional information

Будем рады волонтёрам, не боящимся физических нагрузок, кому интересна этника и тема сохранения водных ресурсов, кто хочет открыть для себя экологическое волонтёрство и внести вклад в дело сохранения родников с чистой питьевой водой. Знание английского необязательно.

What to do

Working hours

35 per week

Days off per week

1

Additional information

Цель проекта: волонтёрская помощь в расчистке и обустройстве родника в районе посёлка Зур-Цаган, Эхирит-Булагатский район Иркутской области. Вы будете заниматься разноплановым обустройством родника (расчистка русла, восстановление ограждений, сбор мусора).

Conditions

Accommodation

Tent

Food

Food

Travel allowance

Transfer

Participation/Registration fee

7000.00

Payment

More information about conditions

Взнос идет на: - проезд Иркутск – Зурцаган – Иркутск - заброску инвентаря и продуктов на стоянку лагеря - питание на все дни проекта до возвращения в Иркутск Ассоциация ББТ предоставляет на проект: - сопровождение специалистами ББТ в течение всего проекта - групповой инвентарь и оборудование - групповую аптечку Участники самостоятельно оплачивают: - проезд до Иркутска и обратно - питание и проживание в Иркутске - прокат снаряжения (при необходимости)

Additional conditions

Accepting students
For 18+ only

Additional information

Рекомендуем взять с собой резиновые сапоги и тёплую одежду.

Only registered users can write reviews

Reviews (2)

Побывать на Байкале- мечта чуть ли не каждого пятого человека в нашей стране. И действительно здесь есть о чем мечтать. Я убедилась в этом на собственном опыте.
Я отправилась волонтёром на осенний проект ББТ «Родники Ольхона». На проекте я обустраивала Родники вместе с командой волонтеров с разных уголков планеты, помогала местным жителям, а также наслаждалась видами и спокойствием Байкала. Команда ББТ также организовала мой досуг интересными мероприятиями и перевернула мои представления об экотуризме: ко мне пришло осознание важности нашей работы.
Спасибо большое гудсерфингу, волонтерам и команде ББТ за новые впечатления и эмоции. Обязательно приеду на проект ББТ ещё!

Лето - это маленькая жизнь. Этим девизом я руководствуюсь вот уже последние три года. Данный волонтёрский проект позволил мне продлить его на целых две недели осени! Отправляясь волонтёрить на Байкал, я рассматривал эту поездку всего лишь как более дешёвый и интересный вариант для посещения этого места. Но в итоге всё оказалось гораздо ярче и интереснее! Этот проект погрузил меня в мир эковолонтёрства с головой. Если раньше я считал эти области человеческой деятельности не особо важными, то теперь моё мнение кардинально изменилось. Благодаря работе с командой ББТ я понял, что поддержка экологии является одной из приоритетных задач для всего человечества. В современном мире, где антропогенный фактор влияния на планету становится всё более значительным, подобные проекты крайне необходимы для сохранения природы. Большое спасибо команде ББТ за то, что дали возможность познакомиться с Байкалом, а также за то, что погрузили в мир эковолонтёрства. Моя жизнь никогда не будет прежней!