Cancel

Log In

You have not registered on Goodsurfing yet? Register

We do not publish anything without your consent

Password recovery


Password recovery

To the password reset link was sent.

Cancel

Registration

I accept the Goodsurfing Privacy Policy by clicking Register.

We do not publish anything without your consent

Volunteer

Opportunities and Benefits

Search on map Reviews from volunteers Hosts Quick application

Host Organization

Opportunities and Benefits

Volunteer base Reviews on volunteers Many applications Qualified volunteers

Registration

You have been successfully registered
Please fill in your profile to apply for projects

Пожалуйста, внимательно прочитайте Условия использования Goodsurfing, поскольку они содержат важную информацию о ваших правах, средствах правовой защиты и обязанностях. Получая доступ к Платформе Goodsurfing или используя ее, вы соглашаетесь соблюдать и выполнять Условия использования Goodsurfing.

С полными Условиями использования Goodsurfing можно ознакомиться здесь.

Наша Политика конфиденциальности содержит сбор и использование персональных данных, связанных с вашим доступом к Платформе Goodsurfing и ее использованием. Подробнее можно ознакомиться здесь.

Соглашаясь с Условиями использования Goodsurfing, вы автоматически подписываете бессрочное Соглашение с Goodsurfing и подтверждаете согласие со всеми правилами Платформы Goodsurfing.

Я подтверждаю, что мною полностью, поняты и приняты Условия использования Goodsurfing

Я подтверждаю, что мною полностью прочитана понята и принята Политика конфиденциальности, в которой описывается обработка данных

Для продолжения Вам надо ознакомиться и принят пользовательское соглашение

Contact us

Host

Milana FURMAN 1879 days on Goodsurfing

When

From 14 April to 16 April 2023

From 24 March to 26 March 2023

Applications deadline

March 20, 2023

Minimum days

2

Maximum days

5

Review

Научим работать с тростником и вязать тростниковые маты. При этом старые мастера передают свои навыки участникам строительной лаборатории. Наша цель - это легкие экологичные хаты для размещения туристов и друзей. Приглашаем весной в Дивногорье!

Full description

Хутор Пески-Харьковские находится рядом с заповедником "Дивногорье" (Воронежская область). Это одно из самых необычных мест данного региона: степь, меловые скалы, река Дон, место поселения древних народов и уникальные ландшафты. Мы приглашаем волонтеров как новые жители поселка, которые не так давно переехали в сельскую местность из городов. Несколько соседних домов на улице объединили свои усилия и строят инфраструктуру для того, чтобы принимать больше гостей, волонтеров и туристов. В этом году мы строим навес и легкие летние домики-хаты. Мы не являемся экопоселением и не продвигаем какой-то определенной идеологии. Но мы однозначно стремимся к здоровому образу жизни в гармонии с тем, что дает нам природа. Мы уважаем традиции данной местности и принялись изучать технологии строительства в связке с местными старыми мастерами. Для строительства мы используем природные материалы: мел, камыш, глину, дерево. Мы хотим жить в деревне интересно и развиваемся как сообщество, открытое к сотрудничеству. Камышовые выходные, это часть большого проекта ДИКОЛАБ - Дивногорская лаборатория экостроительства. Даты проведения: 24-26 марта и 14-16 апреля.

Who do you need?

Male
Female
18 - 99 years

Language skills

Additional information

мы приглашаем участников, интересующихся экологичным строительством. Тех, кто хочет научиться работать с тростником и понять, какие нужны условия и инструменты, чтобы уложить тростниковую (камышовую) крыши. Придется в течение дня провести 4-5 часов на свежем воздухе. Наличие физической выносливости не обязательно, работа доступна как мужчинам, так и женщинам. Любовь к природе и свежему воздуху однозначно позволит участникам получить огромное удовольствие от сбора камыша и вязания тростниковых матов.

What to do

Working hours

10 per week

Days off per week

Additional information

Мы приглашаем волонтеров на 2 дня (суббота и воскресенье). Пятница - день приезда. Отъезд - в воскресенье вечером или в понедельник. Задача волонтеров - собрать тростник и связать несколько тростниковых матов. Рабочее время - 5 часов в день на свежем воздухе. Никаких особых навыков не требуется, кроме концентрации на рабочей задаче. У каждой группы из 6ти человек будет свой координатор задач.

Conditions

Accommodation

Bed

Food

Bed and Board

Participation/Registration fee

250.00 ₽

Payment

More information about conditions

Волонтеры смогут разместиться в домике волонтерской резиденции и в соседских домах (койкоместо). Дома теплые, гостеприимные, есть настольные игры, WiFi. Рекомендуем взять спальные мешки. Кто не сможет приехать со спальником, тому предоставим постельное белье. Будет питание - завтрак, обед и ужин, начиная с ужина пятницы и заканчивая обедом в воскресенье. Вегетарианское питание возможно. Важно знать, что в деревенских домах, как водится, туалет - на улице. А также есть друзья человека - кошки и собаки. Тем, у кого аллергия, может быть сложно адаптироваться. Просим вас сообщить об этом организаторам. В свободное время будет организована экскурсия в музей-заповедник "Дивногорье" на экспозицию "От кочевий к городам" - осмотр реконструкций жилищ Хазарского каганата, а также посещение мелового храма. Взнос на экскурсию - 250 рублей.

Additional conditions

Allowed to bring children
Accepting couples
For 18+ only

Additional information

Группа проекта ДИКОЛАБ: https://vk.com/dikolab