Cancel

Log In

You have not registered on Goodsurfing yet? Register

We do not publish anything without your consent

Password recovery


Password recovery

To the password reset link was sent.

Cancel

Registration

I accept the Goodsurfing Privacy Policy by clicking Register.

We do not publish anything without your consent

Volunteer

Opportunities and Benefits

Search on map Reviews from volunteers Hosts Quick application

Host Organization

Opportunities and Benefits

Volunteer base Reviews on volunteers Many applications Qualified volunteers

Registration

You have been successfully registered
Please fill in your profile to apply for projects

Contact us

Host

When

From 15 October to 28 October 2022

Applications deadline

October 5, 2022

Minimum days

14

Maximum days

14

Review

«Шередарь» - это уникальный для нашей страны реабилитационный центр. Его программы терапевтического отдыха разработаны на основе лучших мировых практик и являются полностью бесплатными для детей и их родителей.

Full description

На наших реабилитационных программах мы помогаем детям и подросткам, столкнувшимся с тяжелым заболеванием, вернуть себе радость жизни и уверенность в собственных силах. Мы помогаем им увидеть, что они могут гораздо больше, чем привыкли думать за время болезни. Каждый день смены в «Шередаре» наполнен интересными событиями. Дети участвуют в активных занятиях (катание на лошадях, стрельба из лука, прохождение веревочного парка), а также занимаются в творческих мастерских (мульт-студия, фотография, рукоделие). Это позволяет им отвлечься от тяжелых воспоминаний, выразить себя и осознать, как много всего у них отлично получается! Наши вожатые (мы их называем шери - от слова "Шередарь") и руководители кружков (мастера) всегда поддерживают ребенка, создавая дружескую атмосферу и помогая ему обрести уверенность в собственных силах, медицинские волонтеры гарантируют заботу о здоровье наших подопечных, а фотографы помогают запечатлеть все счастливые моменты смены.

Who do you need?

Male
Female
19 - 75 years

Language skills

Additional information

Мы будем рады отзывчивым и ответственным волонтёрам! Если у вас есть желание работать с детьми и помогать им, найти единомышленников и завести интересные знакомства, то присоединяйтесь. Здесь вы сможете не только помочь другим, но и лучше узнать себя.

What to do

Social work
Работа с детьми

Working hours

56 per week

Days off per week

Additional information

1. Волонтеры-вожатые (шери), а также медицинские волонтеры проживают с детьми в одном коттедже и сопровождают их на мастерские и вечерние мероприятия. В одной команде может быть от 3 до 5 шери на 8-10 детей. Что важно для шери: - поддерживать детей и вовлекать их во все активности лагеря; - создавать физически и эмоционально безопасную среду для детей; - организовывать свободное время своей команды. - контроль приема препаратов (медики) 2. Волонтеры-мастера проживают отдельно от детей. Во время смены: - подготавливают и ведут мастерские для детей; - участвуют в подготовке и проведении вечерних мероприятий; - создают и поддерживают командную атмосферу среди детей, волонтеров и в лагере в целом. 3. Волонтеры-фотографы проживают отдельно от детей. Во время смены: - подготавливают фотоматериалы смены для детей и родителей; - подготавливают отчет для партнеров фонда.

Conditions

Accommodation

Bed

Food

Bed and Board

Participation/Registration fee

Payment

More information about conditions

Для волонтеров проводится обучающий тренинг. По итогам тренинга и программы все участники получают сертификат о прохождении теоретического курса по реабилитационному терапевтическому отдыху детей. Волонтерам предоставляется бесплатное проживание в уютных деревянных коттеджах, трёхразовое питание, трансфер из Москвы и Владимира до лагеря и обратно. А также участие в проекте может быть засчитано студентам (направления подготовки уточняйте у координаторов) как практическая работа по специальности. Для участия в смене необходимо: - получить справку об отсутствии судимости (заказать ее можно на портале "Госуслуги" в электронном виде - это бесплатная услуга); - иметь медицинскую книжку для работы в сезонных детских и подростковых учреждениях.

Additional conditions

For 18+ only

Additional information

Для участия в программе вам нужно заполнить анкету по ссылке: https://forms.gle/MUcjnVuAfZbii6e29