Cancel

Log In

You have not registered on Goodsurfing yet? Register

We do not publish anything without your consent

Password recovery


Password recovery

To the password reset link was sent.

Cancel

Registration

I accept the Goodsurfing Privacy Policy by clicking Register.

We do not publish anything without your consent

Volunteer

Opportunities and Benefits

Search on map Reviews from volunteers Hosts Quick application

Host Organization

Opportunities and Benefits

Volunteer base Reviews on volunteers Many applications Qualified volunteers

Registration

You have been successfully registered
Please fill in your profile to apply for projects

Contact us

Host

Ольга Сидорова 1407 days on Goodsurfing

When

From 22 May to 12 June 2022

Applications deadline

May 22, 2022

Minimum days

1

Maximum days

22

Review

В период посевной волонтёры работаю в полях - собирают палки и камни, сопровождают сеялку: подают мешки с семенами, собирают пустые мешки. Волонтёры работают в огородах и садах монастыря с рассадой, ухаживают за деревьями и цветами.

Full description

Все работы в монастыре называются послушаниями, которые никто не выбирает себе по вкусу. Послушание для волонтеров службы эконома (отца Ефрема) определяется каждое утро. За три недели можно побывать в самых разных уголках архипелага на разнообразных хозяйственных объектах. Работа на святой Валаамской земле, под сенью Спасо-Преображенского собора благодатна сама по себе. А свежий воздух, столетние сосны и можжевельники, земляничные поляны и вересковые заросли, озерный простор и красные скалы превращают работу на Валааме в незабываемое приключение. Основные работы, к которым привлекались волонтеры в предыдущие годы: посевная; посадка овощей, прополка, полив огородов; сенокос и сбор урожая, уход за урожаем в овощехранилищах; заготовка дров; уход за садами и огородами Ильинского и Гефсиманского скитов; сбор ягод и яблок в садах; сбор грибов и ягод в лесу; подготовка храмов и скитов к престольным праздникам; различные строительные и хозяйственные работы; расширение сельскохозяйственных угодий; стерилизация бездомных котов и кошек, обработка животных от паразитов, лечение. На причале в монастырской бухте несколько лет подряд волонтеры организуют пункт, где раздают валаамских котят туристам. Таким образом, на острове не становится больше бездомных животных, а становится больше счастливых котов на материке; послушания на ферме в трапезной, благоустройство цветников и газонов, работа в огороде и в теплице.

Who do you need?

Male
Female
18 - 70 years

Language skills

Additional information

Приглашаем людей, готовых морально и физически к работе в полях, садах и огородах.

What to do

Housekeeping
Gardening
Farming

Working hours

30 per week

Days off per week

2

Additional information

Волонтёры работают в монастыре по монастырскому календарю. В субботу до обеда - рабочее время. Но 2 июня - Вознесение Господне - выходной день.

Conditions

Accommodation

Bed

Food

Bed and Board

Travel allowance

Transfer

Participation/Registration fee

Payment

More information about conditions

Каждый волонтер самостоятельно и за свой счет доезжает до монастырского причала в городе Приозерск. И за свой счет совершает путь от Приозерска до дома. Участникам программы предоставляется бесплатно: переход по Ладоге от города Приозерска до Валаама и обратно на монастырском корабле; трехразовое питание (постное и скоромное — на выбор); проживание в общежитиях монастыря; экскурсии в рамках программы.

Additional conditions

Accepting students
For 18+ only

Additional information

На территории монастыря женщины обязательно должны носить плотные (не прозрачные) юбки ниже колен (можно поверх брюк) и головные уборы (платок, косынка, шляпа, кепка), не допустимы глубокие декольте, открытые плечи. Юбок удобно иметь несколько штук: для храма, несколько сменных для работы. Мужчинам обязательно прикрывать торс и носить брюки со штанинами ниже колен.

Location

Log in to see the address

Participants (0)

Show all