Cancel

Log In

You have not registered on Goodsurfing yet? Register

We do not publish anything without your consent

Password recovery


Password recovery

To the password reset link was sent.

Cancel

Registration

I accept the Goodsurfing Privacy Policy by clicking Register.

We do not publish anything without your consent

Volunteer

Opportunities and Benefits

Search on map Reviews from volunteers Hosts Quick application

Host Organization

Opportunities and Benefits

Volunteer base Reviews on volunteers Many applications Qualified volunteers

Registration

You have been successfully registered
Please fill in your profile to apply for projects

Contact us

Host

Мирза Шакиров 49 days on Goodsurfing

When

From 1 July to 15 July 2022

Applications deadline

June 26, 2022

Minimum days

14

Maximum days

14

Review

Молодежная волонтерская школа-экспедиция «Ожившие петроглифы» — это волонтерский образовательно-просветительский проект по проведению исследований уникального памятника наскальных рисунков, расположенных в Долине р.Елангаш.

Full description

Проект организованный АНО «Соломенная капитель» станет пилотным проектом по привлечению волонтеров к исследованию уникальных петроглифов Долины р.Елангаш. Проект самофинансируемая добровольческая инициатива и призван объединить усилия интересующихся и всех желающих для решения комплекса задач по изучению, сохранению и популяризации уникальных наскальных рисунков. Школа-экспедиция будет проходить в местах, где сохранились древние наскальные изображения, на фоне фантастической красоты первозданной природы. Программа школы, рассчитанная на 14 дней, и включает просветительские лекции, практические занятия, разведки, радиальные походы, экологические акции, мастер-классы, сбор материалов для проведения выставки. Программа школы ориентирована на практику: кроме отработки навыков непосредственно в полевых условиях, волонтеры смогут внести свой вклад в изучение и сохранение петроглифов, провести исследование и уборку территории, создать медиаконтент, подготовить материал для организации просветительской выставки (состоитья после проведения экспедиции в г.Барнауле и Горно-Алтайске). Участниками могут стать абсолютно все желающие, главное искренне хотеть помогать сохранить уникальный памятник истории и не побоятся приехать на Алтай. Предварительное собеседование обязательное условие!!! После заполнения анкеты (https://forms.gle/Pvwk28jdVBRmdtn59), мы свяжемся с вами и оговорим условия созвона по WhatsApp (видео звонок).

Who do you need?

Male
Female
22 - 100 years

Language skills

Additional information

Мы ждем молодежь и не только, заинтересованных в познании прошлого своей Родины, не боящихся полевой работы. Главные требования - адекватность, отсутствие медицинских противопоказаний к физическому труду/работе на природе и проживанию в полевом палаточном лагере. От вас требуются: желание работать, ответственность, здоровый образ жизни, дружелюбие.

What to do

Tour guide
Photography
Video editing
Cooking
Arts
Археологические исследования

Working hours

47 per week

Days off per week

Additional information

Участие волонтёров в нашем проекте — это научно-просветительская экспедиция на памятник петроглифов. Ключевая задача волонтёров помогать при проведении полевых работ по фиксации наскальных рисунков. Всему обучаем на месте. Опыт проведения подобных работ – приветствуется. Так же на памятнике будут проведены работы по уточнению границ памятника, работы по очистке и благоустройству территории памятника. Приветствуется проведение исследований на территории памятника петроглифов Долины р.Елангаш и написание статей и научных работ.

Conditions

Participation/Registration fee

25000.00

Payment

More information about conditions

Предусмотрен взнос волонтёра. Деньги в полном объеме идут на организацию и проведение Школы-экспедиции: транспортные расходы, организация лагеря, хозяйственные нужды лагеря, ГСМ для электрогенераторов, закупка и доставки воды и продуктов, дров, закупка необходимых расходных материалов и инструмента. За эти деньги мы Вас встретим в Барнауле, доставим/увезем в лагерь (550 км.), обеспечим 3-разовым горячим питанием, научной и культурной программой. В случае отсутствия предоставим палатку, спальник, туристическую пенку. Обязательный труд для обеспечения жизнедеятельности экспедиции — 7 ч. в день, дежурство по лагерю (обычно 1 р. в неделю). Особая информация для вегетарианцев - организаторы с уважением относятся к выбору Вашего рациона питания и образу жизни. Возможно самостоятельное приготовление пищи из наших продуктов или питание со всеми участниками (например, до добавления мяса в блюдо).

Additional conditions

Accepting couples
Accepting students
For 18+ only

Additional information

Участие волонтёров в научно-просветительской экспедиции. Ключевая задача волонтёров помогать при проведении полевых работ по фиксации наскальных рисунков. Всему обучаем на месте. Опыт проведения подобных работ – приветствуется. Так же на памятнике будут проведены работы по уточнению границ памятника, работы по очистке и благоустройству территории памятника. Приветствуется проведение исследований на территории памятника петроглифов Долины р.Елангаш и написание статей и научных работ. Взять с собой больше разной одежды - теплая куртка с капюшоном, шапка, ботинки походные, штаны несколько штук, теплые кофты. Если есть вопросы: nzrk@mail.ru

Location

Log in to see the address

Participants (0)

Show all