Cancel

Log In

You have not registered on Goodsurfing yet? Register

We do not publish anything without your consent

Password recovery


Password recovery

To the password reset link was sent.

Cancel

Registration

I accept the Goodsurfing Privacy Policy by clicking Register.

We do not publish anything without your consent

Volunteer

Opportunities and Benefits

Search on map Reviews from volunteers Hosts Quick application

Host Organization

Opportunities and Benefits

Volunteer base Reviews on volunteers Many applications Qualified volunteers

Registration

You have been successfully registered
Please fill in your profile to apply for projects

Contact us

Host

When

From 8 August to 15 August 2022

Applications deadline

June 5, 2022

Minimum days

2

Maximum days

7

Review

Проект по благоустройству общественных пространств деревни Уфа-Шигири. Разнообразная культурная и образовательная программа, развлечения для детей, сплав на катамаранах. Волонтёры со всей страны. С детьми от 10 лет. Проживание в домах.

Full description

В 2021 году мы, «Хранители троп Урала», провели несколько смен по обустройству общественного места в деревне Уфа-Шигири (площадка для мини-футбола, костровое место, территория клуба) и начали строительство экотропы на еловом берегу. Своим примером мы вдохновили местных жителей на создание добровольческой инициативы по уборке территории от мусора и его сортировке. Нашими проектами мы стараемся создавать безопасные и красивые природные места вблизи с населенными пунктами, обучать местных специалистов и волонтёров. Деревня уникальна тем, что у многих домов сохранен исторический дизайн и роспись. Жители хранят татарские традиции и наряды. С нашей подачи начал действовать Семейный клуб и проходят встречи о семейных ценностях и волонтёрстве. Нашим участием в жизни деревни мы хотим вдохнуть новые идеи в использование её уникального положения: красивая природа (леса, река, пещеры), близость к природному парку «Оленьи ручьи», горнозаводская культура г.Михайловск. И главное - достаточное количество людей, которые любят деревню и природу. Как волонтёры мы организуем проекты для волонтёров, чтобы поддержать наши общие ценности, помочь каждому личностно расти, обрести видение дальнейшего развития на благо других и самого себя. Поэтому наши проекты состоят из трёх направлений: 1 . Отпуск/каникулы с пользой. Мы работам всего 4 дня из 8-ми. Вы многому научитесь: строить тропы, работать различным инструментом, придумывать дизайн, работать в команде. 2. Приключения вместо пассивного отдыха. Большую часть проекта мы общаемся друг с другом и с уральской Природой. Сплавляемся на катамаранах по реке Уфа. По пути увидим прекрасные скалы, хвойный и лиственный лес, уральские сёла. 3. Постоянный личностный рост. В течение всей смены будут проходить короткие и подробные презентации о добровольчестве, семье, экологии. Мы хорошо познакомимся и поделимся опытом. Будут интересные небольшие задания и глубокие обсуждения. 4-11 ИЮЛЯ. Волонтёрская смена (18-50 лет). Полностью набрана. 18-25 ИЮЛЯ. Семейная смена. Полностью набрана. 8-15 АВГУСТА. Волонтёрская смена (18-50 лет). Набор продолжается. Можно с ребёнком с 12 лет. Больше полезного труда и походных приключений. Особенно ждём татарскую молодёжь и тех, кому интересно познакомиться с татарской культурой. Будем обсуждать вопросы о добровольчестве, семье и экологии, писать отзывы, создавать легенду смены, делиться своим мнением, учиться слушать других, развивать другие полезные навыки общения и личностного роста. Обязательно присылайте заявку и пожелания в анкете - uraltrails.ru/form Мы также ответим Вам в сообщениях на сайте Гудсёрфинга.

Who do you need?

Male
Female
10 - 65 years

Language skills

Additional information

Будем рады увидеть на проекте людей: - готовых общаться и делиться своим волонтёрским опытом или желающих обрести такой опыт, - способных потрудиться физически, интеллектуально и сердечно, - любящих природу и стремящихся помочь в этом другим, - ищущих приключений и новых знакомств, - особенно рады будем УРАЛЬЦАМ, т.к. нам нужно вместе сохранять природу Урала, - с радостью примем гостей из других регионов и может быть чуть больше покажем, чем предполагает программа 7 дней. Строительные и туристические навыки не столь важны - мы всё покажем и всему научим.

What to do

Decoration
Gardening
Cooking
Farming
Земляные работы

Working hours

24 per month

Days off per week

3

Additional information

Волонтёрство: мы предложим строительство прогулочной тропы среди больших елей на склоне берега реки Уфа; поможем с благоустройством общественной территории рядом с клубом. Походные приключения: сплавляемся на катамаранах по реке Уфа, ходим в небольшие экскурсии, готовим на костре, фотографируем достопримечательности, слушаем местные истории и байки, знакомимся с местными жителями. За весь проект: обсуждаем вопросы о добровольчестве, семье, миротворчестве, экологии, пишем отзывы (анализ дня), создадим легенду смены, делимся своим мнением, учимся слушать других, развиваем другие полезные навыки общения и личностного роста.

Conditions

Accommodation

Bed

Food

Bed and Board

Travel allowance

Transfer

Participation/Registration fee

5000.00

Payment

0.00

More information about conditions

Размещение в домах друзей проекта, а также в доме-штабе. Для желающих на территории можно поставить палатку. Готовим пищу в штабе на всех. Также местные жители будут угощать блюдами национальной кухни. Дополнительно у них можно приобрести молочную продукцию (или хорошо попросить). Организаторы предоставляют общее походное снаряжение (котлы и прочее), катамараны, спасжилеты, строительные инструменты и материалы, перчатки, общую аптечку. Также обеспечивают трансфер во время проекта, подготовку и участие специалистов, поиск «тех самым-самых» участников. Добраться до места проекта можно самостоятельно на автомобиле или на автобусе до г.Михайловск, где мы вас встретим и довезем. Также организуем группу из тех, кто приедет из других городов, и будем информационно сопровождать.

Additional conditions

Allowed to bring children
Accepting couples
Allowed to bring pets
Accepting students

Additional information

Один ребёнок (с 10 лет) + один взрослый. Если с питомцем, который живёт в палатке, то со своей палаткой.