Cancel

Log In

You have not registered on Goodsurfing yet? Register

We do not publish anything without your consent

Password recovery


Password recovery

To the password reset link was sent.

Cancel

Registration

I accept the Goodsurfing Privacy Policy by clicking Register.

We do not publish anything without your consent

Volunteer

Opportunities and Benefits

Search on map Reviews from volunteers Hosts Quick application

Host Organization

Opportunities and Benefits

Volunteer base Reviews on volunteers Many applications Qualified volunteers

Registration

You have been successfully registered
Please fill in your profile to apply for projects

Contact us

Host

Михаил Сафронов 1582 days on Goodsurfing

When

From 18 May to 1 June 2022

From 1 June to 15 June 2022

From 15 June to 29 June 2022

From 29 June to 13 July 2022

From 13 July to 27 July 2022

Applications deadline

February 1, 2022

Minimum days

7

Maximum days

120

Review

Приглашаем в горы Алтая любителей экспедиций и археологии. В рамках реализации проекта-победителя гранта Президента ПФКИ-21-1-000350 нужны волонтёры для создания и деятельности музея под открытым небом, проведения экспедиций.

Full description

Приглашаем в горы Алтая волонтёров и профессионалов. Экспедиционный лагерь и музей под открытым небом «Древний Алтай» предусматривает программу погружения участника проекта в культуру и быт древнего мира, охватывающее 4 эпохи: каменный век, скифы, кочевники и этнографический период, именно эти 4 зоны это основа просветительской программы для познания культуры древних народов и экспериментальной археологии. Все желающие смогут окунуться в загадочную атмосферу места где жили древние люди, на фоне фантастической красоты первозданной природы Алтая, где сохранились древние наскальные изображения, неизведанные пещеры, прозрачные реки. У каждого есть возможность не только побывать в чудесном месте, но и открыть для себя целую вселенную новых знаний, познакомится с интересными людьми, посидеть ночью у костра, послушать шум горной реки, увидеть своими глазами и потрогать руками древние артефакты, покушать ароматную и вкусную пищу, приготовленную на костре, попробовать свежий горный мёд, выпить чай из целебных трав Алтая, пособирать и вкусить свежих диких ягод и т.д. И наконец слиться с природой, помочь отечественной науке, реализовать свой внутренний потенциал, почувствовать себя свободным и счастливым человеком! Формат проекта — это научно-просветительские экспедиции, причём у каждой из них будет своя задача — археологическая, этнографическая, краеведческая, музееведческая, исторические реконструкции. На территории музея под открытым небом будут представлены все исторические эпохи по мере развития человеческой культуры — воссозданы условия жизни древних людей, элементы искусства, культуры. Кроме того, у волонтёров и гостей будет уникальная возможность поучаствовать в реконструкции: на разных площадках будет представлено всё аутентичное многообразие для «путешествия» в прошлое – зоны традиционной кухни, ремесла, традиций и быта практически всех народов Алтая (от эпохи камня до русской культуры). Каждой исторической эпохе будет отведена своя зона. Это зоны традиционной кухни, ремесла, традиций и быта практически всех народов Алтая (от эпохи камня до русской культуры). Каждой исторической эпохе будет отведен своеобразный «культурный заповедник» — специфические исторические тематические площадки. Здесь можно будет оказаться как на русском хуторе, так и поселении неандертальцев, деревне скифов, юрте кочевников, аиле алтайцев, научиться стрелять из лука, приготовить лепёшку на камне и другие традиционные ремесла и виды деятельности, характерные для своего времени — например, работу мельника, ткача, кузнеца, гончара, плотника и многих других. Участники проекта попробуют свои силы под руководством специалиста – станут частью научных и культурных мероприятий по воссозданию прошлого и популяризации культурного наследия.

Who do you need?

Male
Female
17 - 100 years

Language skills

Additional information

Приглашаем волонтёров и путешественников для организации деятельности музея под открытым небом "Древний Алтай" в горы Алтая. Все желающие смогут принять участие в деятельности стационарной площадки по археологии, историческим реконструкциям и стать участником крупнейшего научного волонтёрского отряда Сибири. Хотим видеть всех у кого есть желание помогать другим, социально активных и ответственных, тех кто готов работать, быть полезным. Подумайте сможете ли Вы провести 14 дней вдали от цивилизации, без связи, вставать рано утром и полностью посвятить себя для помощи учёным, на проведение научно-просветительских мероприятий! Волонтёр должен быть готовым к полному погружению в социальный проект и изменениям в своей жизни, поскольку каждый участник выполняет серьёзную социальную миссию. Нужны те, кто сможет перенести жару, дождь, холод, не боится насекомых. А главное – оставаться позитивными, несмотря ни на что, готовыми помогать другим и учиться новому.

What to do

Photography
Night-shift
Video editing
Cooking
Farming
Помощь учёным

Working hours

42 per week

Days off per week

1

Additional information

Участие волонтёров в нашем проекте — это научно-просветительские экспедиции, причём у каждой из них будет своя задача — археологическая, этнографическая, краеведческая, музееведческая, исторические реконструкции. На территории музея под открытым небом "Древний Алтай" будут представлены все исторические эпохи по мере развития человеческой культуры — воссозданы условия жизни древних людей, элементы искусства, культуры. Кроме того, у волонтёров и гостей будет уникальная возможность поучаствовать в реконструкции: на разных площадках будет представлено всё аутентичное многообразие для «путешествия» в прошлое – зоны традиционной кухни, ремесла, традиций и быта практически всех народов Алтая (от эпохи камня до русской культуры). В экспедиции необходимо встать утром, подежурить у костра, помочь другим, убрать мусор или выполнить прямой приказ руководителя по обеспечению научных исследований - место для смелых, ответственных личностей, которым интересны получение новых знаний и опыта.

Conditions

Accommodation

Tent

Food

Bed and Board

Participation/Registration fee

Payment

More information about conditions

Наши условия для участия: супер эконом - БЕСПЛАТНО в виде волонтёра. Подразумевает предоставление всего необходимого туристического снаряжения — палатка, спальник, одеяло, коврик (каремат) и мн. др. Полный пансион — трёхразовое горячее полноценное питание. Обеспечение всем необходимым и предоставление культурной программы — археология, исторические реконструкции, походы, просмотр документальных и художественных фильмов. В лагере будет обеспечение водой, электричеством (подзарядка гаджетов), обеспечены гигиенические требования — два душа с подогревом, баня. Особенность этого вида участия — обязательный труд для обеспечения жизнедеятельности экспедиции — 7 часов в день, дежурство по лагерю (обычно 1 раз в неделю), сбор дров для приготовления пищи и костра. Для Волонтёров участие длится 14 дней (сезон).

Additional conditions

Allowed to bring children
Accepting couples
Allowed to bring pets
Accepting students

Additional information

В экспедиция проходит в горах Алтая, приграничной зоне на берегу горной реки и для безопасности важно беспрекословное соблюдение правил нахождения в лагере, все действия волонтёра должны согласованы с руководством. Никаких дополнительных требований к волонтерам не предъявляется, поскольку профессиональная команда проекта обучит всему необходимому. Будем рады применить любые Ваши таланты для общего дела. Особая информация для вегетарианцев - организаторы с уважением относятся к выбору Вашего рациона питания и образу жизни, однако в условиях полевых исследований, когда в лагере находятся более 90% состава участников с традиционным питанием невозможно обеспечить полноценным питанием людей выбравших вегетарианство. Участие вегетарианцев возможно при одном условии - никаких претензий к организаторам по питанию! Возможно самостоятельное приготовление пищи из наших продуктов или питание со всеми участниками (например до добавления мяса в блюдо). Других условий предложить не можем.

Only registered users can write reviews

Reviews (2)

Были с супругой здесь в мае 2022 года. Май - не самый лакомый сезон для желающих, так как погода все еще может оставаться прохладной, купаться вряд ли получится, а клещи сидят на каждом метре травы.
Для нас красота природы Алтая перекрыла все эти минусы, особенно учитывая, что погода стояла отличная, для нас, петербуржцев, ее даже можно было назвать пеклом. Организаторы проекта старались не оставлять нас без дела. Работы было достаточно, но и свободного времени хватало.

Великолепные горы вокруг, горная река с водоворотом, большое количество интересных животных вокруг (косули, коршуны, бобры) помогали забыть о куче клещей и холодных ночах.
Помимо великолепной природы, хочу отметить превосходную работу организаторов по вовлечению волонтеров и туристов в историческую составляющую местности. Это очень интересные люди, и музей под открытым небом - незабываемое приключение, которое я советую всем!
Ну и для тех, кто собрался ехать в мае - готовьтесь соответствующе.

Была здесь на 5 смене 2021 года, в августе. И приеду ещё в этом! 2 недели жизни вдали от цивилизации в палатках, без связи, дают очень хороший детокс. Про погружение в археологию. Общение с руководителями Сафроновым М. И. и Ситниковым С. М. обеспечили его с первого дня, а великолепные лекции дали понять уникальность этих мест, поразмышлять о всех культурах, которые здесь жили (а их немало). И люди! В подобных проектах, а это не совсем типичная outdoor активность, они всегда интересные) Кормили хорошо) было свежее коровье молоко из ближайшей деревни и настоящий алтайский мед!
Также есть возможность прогуляться по окрестным горам, искупаться в озере.

В прошлые годы здесь была только археология, раскопки, в этом году новый проект "Древний Алтай", поэтому мой отзыв может быть неактуальным для 2022.