Cancel

Log In

You have not registered on Goodsurfing yet? Register

We do not publish anything without your consent

Password recovery


Password recovery

To the password reset link was sent.

Cancel

Registration

I accept the Goodsurfing Privacy Policy by clicking Register.

We do not publish anything without your consent

Volunteer

Opportunities and Benefits

Search on map Reviews from volunteers Hosts Quick application

Host Organization

Opportunities and Benefits

Volunteer base Reviews on volunteers Many applications Qualified volunteers

Registration

You have been successfully registered
Please fill in your profile to apply for projects

Contact us

Host

Михаил Сафронов 1582 days on Goodsurfing

When

From 29 June to 13 July 2022

From 15 June to 29 June 2022

From 13 July to 27 July 2022

From 27 July to 10 August 2022

From 10 August to 24 August 2022

Applications deadline

August 7, 2022

Minimum days

7

Maximum days

90

Review

Приглашаем в комплексную исследовательскую экспедицию на Алтай. Все желающие смогут принять участие в деятельности стационарной площадки по археологии, историческим реконструкциям и стать участником крупнейшего научного волонтёрского отряда Сибири.

Full description

Приглашаем стать частью уникального проекта - создание музея под открытым небом. Основные направления экспедиций: археология, палеонтология, краеведение, экология (уборка на объектах культурного наследия), исторические реконструкции и т.п. Члены команды являются профессиональными археологами, исследователями, имеют десятки научных публикаций, являются держателями Открытого листа и имеют многолетний опыт проведения научных экспедиций. Профессионализм команды проекта позволит проводить реальные научные исследования и привлекать к ним всех желающих - добровольцев как с территории Алтайского края, так и всей страны, ближнего и дальнего зарубежья (в прошлом году, при реализации проекта, было привлечено 403 волонтёра с территории Алтайского края, со всей России и участники из стран СНГ, Германии, Китая, Франции. На сегодняшний день у нас самый крупный научный волонтёрский отряд Сибирского Федерального Округа. Приглашаем стать частью нашей команды! Участники окунуться в чудесную и загадочную атмосферу. Мероприятия будут проходить в местах, где жили древние люди, на фоне фантастической красоты первозданной природы, где сохранились древние наскальные изображения, неизведанные пещеры, прозрачные реки. У каждого есть возможность не только побывать в чудесном и красивом месте, но и открыть для себя целую вселенную новых знаний, познакомится с интересными людьми, посидеть ночью у костра, слушать шум горной реки, увидеть своими глазами и потрогать руками древние артефакты, покушать ароматную и вкусную пищу, приготовленную на костре, попробовать свежий горный мёд, выпить чай из целебных трав Алтая, пособирать и вкусить свежих диких ягод и т.д. И наконец слиться с природой, помочь отечественной науке, реализовать свой внутренний потенциал, почувствовать себя свободным и счастливым человеком! Всех ждут походы, разведки, экологические акции, встречи с старожилами, лекции, мастер-классы по историческим реконструкциям, выставки и конечно участие невероятно увлекательном, интересном и уникальном проекте. Участниками могут стать абсолютно все желающие, главное искренне хотеть помогать учёным и не побоятся приехать на Алтай. Для этого нужно связаться с руководством - контакты есть на сайте или в соцсетях. Предварительное собеседование обязательное условие!!! Звоните бесплатно по WhatsApp, Telegram. Актуальная информация - все мероприятия скорректированы в связи с пандемией коронавируса и деятельность в экспедиции будет проходить в строгом соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора Алтайского края, которым установлены сроки и требования для проведения соответствующих мероприятий. Экспедиция состоится в указанные выше сроки, проблем с проведением нет, кроме Ваших опасений.

Who do you need?

Male
Female
16 - 70 years

Language skills

Additional information

Хотели бы видеть в качестве волонтёров всех кто хочет стать участником научных и социальных мероприятий, желающих помогать учёным в области археологии, исторических реконструкций. Возможна помощь по организации хозяйственной деятельности при проведении полевых научных работ - приготовление пищи, заготовка дров, сооружение аналогов древних жилищ, изготовления керамики, орудий труда и прочих исторических реконструкций. Главное это понимание волонтёрами, что участие в научных и социальных мероприятиях подразумевает специфическую, строго регламентированную деятельность, самоотдачу и реальную помощь учёным. Для утверждения участия волонтёра в экспедиции и уточнения деталей необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО связаться с руководителями - это самое главное условие!!!

What to do

Tour guide
Photography
Video editing
Gardening
Cooking
Farming
помощь учёным

Working hours

24 per week

Days off per week

1

Additional information

Волонтёры должны помогать при проведении научных полевых работ. Всему обучаем на месте. Главной задачей участников станет помощь в организации и проведении научной деятельности и привлечение широких слоёв населения, особенно молодёжи, к деятельности музея под открытым небом. Всю научную работу будут осуществлять профессионалы, соответственно, волонтёры должны помочь как при научной работе, так и по обеспечению экспедиции (полевого лагеря) питанием, хозяйственной деятельности и т.п. Основная работа - участие в научных мероприятиях, однако жизнеобеспечение участников проекта не менее важная задача. Каждый волонтёр в соответствии со своими интересами, возможностями и рекомендациями руководителей будет заниматься в течении 4 часов в день (до обеда) археологией, историческими реконструкциями, просветительской деятельностью, участвовать в походах, этнографических работах, палеонтологических изысканиях, краеведением, экологией, а также хозяйственной деятельностью по обеспечению лагеря.

Conditions

Accommodation

Tent

Food

Bed and Board

Participation/Registration fee

1000.00

Payment

0.00

More information about conditions

Взнос 1000 рублей в день - деньги в полном объеме идут на проведение экспедиции: строительство лагеря, питание волонтеров, хозяйственные нужды лагеря, ГСМ для электрогенераторов и автомобиля, доставки воды и продуктов, ремонт инструмента и автотранспорта. Взнос волонтёра, к большому сожалению, это необходимость, без которой экспедиция просто не сможет существовать. Других условий предложить не можем. Таким образом предусмотрен взнос волонтёра. Каждая экспедиция (сезон) длится 14 дней, соответственно в этом случае взнос составит (1000*14=14000 рублей). За эти деньги мы Вас встретим в Барнауле, доставим организованно в лагерь (350 км.), предоставим палатку, спальник, каремат, одеяло, трёхразовое горячее питание, научную и культурную программу и, после окончания экспедиции, через 2 недели увезём обратно в Барнаул. Именно на это и будут истрачены денежные средства. Возможно участие практически на любой срок, однако менее чем на 7 дней считаем принять волонтёров нецелесообразным.

Additional conditions

Allowed to bring children
Accepting couples
Accepting students

Additional information

В экспедиция проходит в горах Алтая, приграничной зоне на берегу горной реки для безопасности важно беспрекословное соблюдение правил нахождения в лагере, все действия волонтёра должны согласованы с руководством. Никаких дополнительных требований к волонтерам не предъявляется, поскольку профессиональная команда проекта обучит всему необходимому. Будем рады применить любые Ваши таланты для общего дела. Особая информация для вегетарианцев - организаторы с уважением относятся к выбору Вашего рациона питания и образу жизни, однако в условиях полевых исследований, когда в лагере находятся более 90% состава участников с традиционным питанием невозможно обеспечить полноценным питанием людей выбравших вегетарианство. Участие вегетарианцев возможно при одном условии - никаких претензий к организаторам по питанию! Возможно самостоятельное приготовление пищи из наших продуктов или питание со всеми участниками (например до добавления мяса в блюдо). Других условий предложить не можем.

Only registered users can write reviews

Reviews (10)

Мы поехали в экспедицию довольно большой компанией друзей, очень весело провели время. Все оборудование в лагере новое, палатки, спальники и тд в хорошем состоянии. Кормили отлично: 4 раза в день, в каждом блюде мясо, очень часто даже свежее, а не тушенка; на второй ужин привозили парное молоко, всегда был свежий хлеб и овощи.Будьте готовы, что путь до лагеря из Барнаула непростой: ~6-7 часов на автобусе, потом еще где-то минут 20 на каком-то вездеходном транспорте. Первая половина дня в экспедиции рабочая - это или раскопки, или пешие походы в горы, или историческая реконструкция, вторая половина дня свободная — можно купаться в горном озере, читать книги (лучше взять с собой, но там есть небольшая библиотека в столовой). Люди в лагере очень приятные, всегда поддержат светскую беседу вечером у костра.
Очень интересный проект, желаем ему дальнейшего развития и большего количества участников. И спасибо большое организаторам за отлично организованный познавательный отдых!

В экспедициях Алтайского археологического общества уже участвовала ни один раз. С каждым годом условия пребывания в полевом лагере только улучшаются. Замечательная команда, все профессионалы своего дела. Работа в лагере до обеда затем отдых, можно насладиться красотами Алтая. Кроме археологии в экспедиции активно занимаются историческими реконструкциями (плетение, реконструкция жилищ, украшений, изготовление керамики, делали глиняную печь - пекли в ней хлеб). Трехразовое горячее питание, свежее парное молоко, алтайский мёд.
В прошлом году не смотря на ковидные ограничения археологическое лето состоялось. Обнаружили новые памятники археологии. Этим летом планирую поехать на весь июль, будем вскрывать курганы.
Всем советую побывать на Алтае в составе экспедиции Алтайского археологического общества не пожалеете.

Летом побывал в экспедиции, очень понравилось и планирую поехать на следующий год. Окружающий пейзаж великолепен, природа Алтая, лес и окрестности реки Чарыш очаровывают. Так же встретил новых друзей и получил много новой полезной информации. Хочется выразить огромную благодарность организатору данного мероприятия, Михаилу Сафронову за свою работу, очень серьёзный подход к делу, самоотдачу и организацию. На Михаила всегда можно положиться и в помощи он не откажет. Всем советую приехать! Не пожалеете!

Всем Здравия! Что хочу рассказать об экспедиции (на реке Чарыш, кстати рядом не большое озеро в протоке) в прошлом году. Всё прошло хорошо, даже очень (дни пролетели как миг), питание (всё на костре!), проживание в палатках, речка, горы, лиственницы, берёзы, и конечно неповторимые ароматы трав, воздух чистый, + Археология!!! За время, проведённое там, узнал, как жили, творили и созидали люди (в то далёкое время) на Лоне Природы, во что верили, какие традиции были. Часть курганов, ещё не разграблены и это радует. Организованные турпоходы на ближайшие горы и многое др.
P.S.
И ещё …, Баня!!! Возле горного ключа, на дровах, аромат берёзового веника и т.д.
Я думаю, что каждый помнит моменты «банных ритуалов», а кто не знает…, милости просим!
Огромная Благодарность руководителю экспедиции, его помощникам и волонтёрам, за организованное время!

Участвовал во всех проектах организатора, качество мероприятий только улучшается – построили баню. В лагере царит хорошая психологическая обстановка позитива. Место отличное - два острова, горное озеро, две горные реки и много археологических памятников. Реальных проблем нет, но есть проблемы природного и человеческого плана – в долине лагеря нет связи это, с одной стороны, даже плюс, а для тех, кому нужно звонить – 10 минут от лагеря связь есть, проблем нет, на горе есть интернет, но туда идти подольше. Это приграничная зона, много контроля со стороны пограничников ФСБ, поэтому строгость и дисциплина присутствуют. Волонтёры должны знать экспедиция — это не развлечения, а вид экстремального досуга без комфорта: жара, дожди, солнце. Дежурство обязательная вещь, поскольку повара нет, это не гостиница. Получается единственная проблема это люди и их ожидания. В экспедиции главное наука и безопасность участников, их питание.

В прошлом году уже участвовала в данной экспедиции в качестве руководителя, ездила с учениками своей школы. Самое первое, что хотелось бы отметить - уровень организации! Каким бы не было историческое наполнение, его трудно оценить если хромают бытовые условия. В данном случае наша задача была, собрать личные вещи и явиться на место сбора. Все остальное - на плечах организаторов. Переезд, питание, проживание - все было предоставлено. Палатки, спальники, корематы, душ! Кормили на совесть, все продукты дорогие, качественные ГОСТовские. Для детей разнообразный досуг - и серьезные научные мероприятия и время для отдыха и развлечений. И самый неожиданный плюс - отсутствие интернета!!! Думала, дети будут недовольны,оказалось - наоборот - пришлось вылезать из своего кокона, знакомиться с другими детьми, дружить, играть, купаться... Эмоции через край!

Добрый день организаторам, участникам и тем, кто еще не решился. Я съездил два года по 2 сезона и в этом году снова поеду. Хочу поделиться своими впечатлениями от экспедиции. Это мероприятие для тех, кто готов оторвать себя от цивилизации, ее благ и комфорта, это то, что по простому называют "отдохнуть дикарями". Горы, реки, свежий воздух, люди со всей страны, палатки, костер, археологические раскопки, и это все у ВАС БУДЕТ без городского шума, пыли и суеты. Кто любит природу и уединение получит незабываемое впечатление от этой экспедиции.

Отличное место для отдыха и работы. Если волнуетесь что будет трудно или же скучно, можете не переживать, лагерь полностью обустроен для различной жизнедеятельности. Постоянные раскопки лишь прибавят интерес к такой лагерной жизни. Ну и места конечно безумно красивые.

Хочу поделиться своим мнением об археологической экспедиции на Алтае. Ездила я туда два раза и поняла, что это путешествие невозможно забыть! Во-первых хочется отметить, что это замечательное место для отдыха. Кому не хотелось бы отдохнуть от городской суеты, от гаджетов и других вещей, без которых не обойтись в современном мире? Второе, о чём я хотела бы рассказать, это, конечно же, археология. Благодаря экспедиции, я узнала вещи, о которых явно не рассказали бы на уроках истории в школе, а также почувствовала себя самым настоящим археологом - ходила на раскопки и там находила вещи или их части, которыми пользовались разные поколения людей, о которых мы знаем только из книжек. Также в экспедиции я познакомилась с интересными личностями, готовила еду на костре, участвовала в различных конкурсах и дискотеках, ходила в горы и многое другое, что навсегда оставило тёплые воспоминания.

Была в экспедиции 2 года назад, но могу сказать, что это самый лучший отдых. Конечно, без связи сложновато, но привыкнуть можно. Приезжать можно как отдельно, так и с семьёй. Ребята все дружные, никто никого оскорблять не будет, можете за своего ребёнка не переживать. Если вы попробуйте приехать, то потом уже не сможете без горного отдыха. Советую приехать)