Cancel

Log In

You have not registered on Goodsurfing yet? Register

We do not publish anything without your consent

Password recovery


Password recovery

To the password reset link was sent.

Cancel

Registration

I accept the Goodsurfing Privacy Policy by clicking Register.

We do not publish anything without your consent

Volunteer

Opportunities and Benefits

Search on map Reviews from volunteers Hosts Quick application

Host Organization

Opportunities and Benefits

Volunteer base Reviews on volunteers Many applications Qualified volunteers

Registration

You have been successfully registered
Please fill in your profile to apply for projects

Contact us

Host

Мария Губенко 837 days on Goodsurfing

When

All year round

Applications deadline

September 30, 2023

Minimum days

7

Maximum days

150

Review

Эколагерь целостного развития "Утриш" - пилотный проект, где мы с участниками освоим целостный подход в экодеятельности.

Full description

Эколагерь целостного развития “Утриш” организован совместно с Русским Космическим Обществом, РАЕН, с Росцентром "Заповедники", Государственным университетом “Дубна”. Этот год для нас особенный - синтезированные нами знания о гармонизации взаимосвязей человека (с собой, другим человеком, обществом и природой) оформлены в новую, не существовавшую до этого времени Концепцию Экологического Просвещения! Концепция прошла все круги одобрения: общественный, научный, государственный. Мы горды и воодушевлены! Концепция Экопросвещения, в соответствии с которой составлена Программа эколагеря целостного развития "Утриш", предполагает, что участники лагеря будут ознакомлены с тем, как выстраивать экопроекты, охватив все необходимые для эффективной деятельности аспекты: нравственно-ценностный, творческий, информативный и научно-практический. И, кроме того, они получат ценнейшие рекомендации о том, как налаживать коммуникации с бизнес-сообществом, как выстраивать отношения с госструктурами в ходе реализации задуманных экопроектов. Эколагерь целостного развития "Утриш" ведет деятельность на побережье Черного моря с 2020 года. За это время нашими участниками и партнерами программы стали более 1500 людей, привлечено к сотрудничеству 70 организаций. Большая задача в период смены эпох - обрести гармонию Сердца-Ума-Тела. Они разные, и так часто живут не в ладу, но связывает их одно - принадлежность природе. Природа - тот самый элемент, обретя и признав который, мы окажемся способны не контролировать и воздействовать набираясь разрушающей энергии, а соучаствовать, созидать и содействовать ходу эволюции. Примечание: *лагерь находится в месте, удалённом от города, поэтому, пожалуйста, оцените возможности вашего тела (здоровье) трезво. Летом на Утрише жарко! **необходимо иметь собственное туристическое снаряжение: палатку, спальник, коврик, сидушку, кружку, миску, ложку, нож; ***трансфер обговаривается дополнительно. Как стать участником: Оставьте заявку, указав емейл, Вам придёт письмо с анкетой и поступит звонок от нас. Контактное лицо Мария Губенко Тел. +7-964-390-41-71 (WA, Telegram) Группа ВК vk.com/razumplanet

Who do you need?

Male
Female
18 - 80 years

Language skills

Русский

Additional information

Количество свалок и мусора на планете возрастает с огромной скоростью и уборкой не справиться с надвигающейся катастрофой. Тех кто мусорит в сотни тысяч больше чем тех, кто убирает. Мы ищем тех, кто готов работать с причинами, а причина одна, это потребительском отношение к природе и лежат они внутри человека. Мы ищем тех, кто понимает, что цель экологии, это не спасение природы от человека. Цель экологии, это изучить гармоничное единство природных взаимосвязей как основу её устойчивого развития. Наша задача, это доведение процессов, в которых участвует человек: природных, внутриличностных, социальных, культурных, хозяйственных, до качества целостной развивающейся системы. Мы ищем тех, кто готов создать вместе с нами пространство Ноосферы, пространства природосообразной жизни в поселке Малый Утриш, находящемся внутри заповедного леса на берегу черного моря.

What to do

Tour guide
Photography
Social work
Decoration
Video editing
Gardening
Cooking
Arts

Working hours

21 per week

Days off per week

1

Additional information

Деятельность эколагеря происходит по концепции экопросвещения в которой предполагается развитие всех видов взаимосвязей человека: с природой, с другим человеком, с самим собой и с обществом. Программа лагеря включает в себя: 1. Исследование биоразнообразия заповедника "Утриш":сбор семян, цифровизация природного наследия, выращивание реликтовых растений. 2. Создание в поселке безотходной жизнидеятельности: раздельный сбор вторсырья, переработка пищевых отходов с помощью червячной фермы. 3. Создание и проведение эколого-просветительских программ: квесты, турниры, праздники. 4. Освещение деятельности эколагеря в интернет ресурсах: ютуб, контакт, телеграмм. 5. Ликвидация стихийных свалок в поселке и на территории заповедника "Утриш". 6. Школа выживания в лесу 7. Создание лесной инфраструктуры с минимальной антропогенной нагрузкой: создание стоянки, обозначение тропинок, ограничение мест под палатку.

Conditions

Food

Bed and Board

Travel allowance

Full reimbursement of all expenses

Participation/Registration fee

400.00 ₽

Payment

More information about conditions

Эколагерь находится на природной территории вблизи поселка "Утриш". В лагере есть: 1. Электричество 2. Интернет. Есть возможность удаленной работы 3. Уличный туалет 4. Пользуемся ближайшим душам кемпинга 5. Можем предоставить палатку и пенки На холодный период построена общая столовая. На данный момент погода днем 17-20 градусов, а ночью 12-15. Мы спим в палатках. В конце октября будем создавать маленькие обогреваемые строения размеров с 2-х, 3-х местную палатку по количеству постоянных участников проекта. Взносы: 1500р. - единовременный после подтверждения участия в проекте; 400р./день - на питание и обеспечение лагеря; 600р. - единовременный транспортный на бензин. Если вы хотите принять участия, но есть финансовые трудности- пишите.

Additional conditions

Allowed to bring children
Accepting couples
Accepting students

Additional information

Важно, чтобы Вы осознавали: нам нужна не бесплатная рабочая сила, а нужны люди, желающие гармонизировать пространство, в котором нам и новым людям (детям) предстоит жить. В Новом мире слова "ноосфера", "природосообразность", "закон природы" должны стать привычными, само собой разумеющимися. Мышление способно к обучению и мы возьмём на себя ответственность проявить инициативу и встроить в него новые понятия и определения. Миссия данного проекта состоит именно в том, чтоб развить экологическое, природосообразное сознание человека во благо любимой Родины!

Location

Log in to see the address

Participants (142)

Show all
Анастасия Анашкина
Анастасия Кулешова
Полина Касьянова
Анна Гордеюк
Ника Смирнова
Екатерина Старостина
Мария Кузнецова
Лиана Арутюнян
Зоз Денис
Оксана Григорьева
Ирина Насовская
Оксана викторовна Петренко
Серафима Слободская
Юлия Антонова
Александр Варгин
Юлия Чижова
Игорь Бекренев
Виктория Асатурянц
Татьяна Тихомирова
Елена Антонова
Анастасия Вишневская
Мария Золотова
Вероника Штейнгардт
Александр Аридов
Мария Наумова
Юлия Колобаева
Маша Абдулина
Наталья Поздеева
Марина Гришанова
Таисия Глушкова
Olya Am
Екатерина Павлова
Татьяна Бочкарева
Полина Новикова
Владимир Привалов
Елена Червинская
Алина Нартдинова
Алексей Мальцев
Вера Кудряшова
Анастасия Скрипниченко
Алёна Саксонова
Мария Мария
Анжела Конева
Александра Кокорева
Сергей Богданов
Alexander Belonogov
Дарья Чернышенко
Дарья Тимакова
Татьяна Щербакова
Светлана Папонова
Ольга Игнашева
Даша Климахина
Евгения Смоленцева
Константин Кусс
Игорь Дулов
Елизавета Якушина
Иван Коваленко
Айгуль Халиуллина
Lera Chizh
Лейла Мирина
Анастасия Андреева
Любовь Силакова
Ангелина Елизарова
Мария Чернышева
Svetlana Chindarova
Надежда Шпортюк
Александра Ефремова
Мария Левина
Светлана Лаврина
Сергей Герасименко
Татьяна Кузнецова
Кленочек Кленочек
Ангелина Поликарпова
Дмитрий Паршин
Наталья Вальвачева
Ирина Каравашкина
Витосыч Лютый
Людмила Парунина
Алиса Салий
Юрий Иващенко
Ирина Никитина
Michael Essel
Анастасия Солодовникова
Елизавета Полуянова
Анна Кокотова
VALERIA ABAKUMOVA
Наталья Римша
Татьяна Петрова
Дарья Фадеева
Дарья Андреева
Любовь Верба
Елена Афиногенова
Валерия Уланова
Антон Маркин
Barbara Colos
Светолика Машкоева
Ксения Смирнова
Аня Григорьева
Виктория Валу
Валентина Терехова
Dasha Belousova
Наталья Буракова
Денис Рыбаков
Наташа Корнева
Лера Касимова
Анастасия Лукьянова
Екатерина Боброва
Юлия Саканова
Алла Уразова
Elizaveta Shtoda
Алёна Марьина
Алена Бирюкова
Оксана Азьмука
Алена Князькова
Viktoriya Tur
Виктория Чебаненко
Сергей Бочкин
Александра Мосеева
Елизавета Петровская
Светлана (Lana) Макарова (Makarova)
София Гришина
Динара Аляутдинова
Ksenia Podlesnaya
Вадим Костенко
Iuliia Solomennikova
Irina Kirillova
Анна Дунец
Денис Жучков
Борис Сосенский
Татьяна Дворецкова
Евгения Шпак
Елизавета Фесунова
Константин Пономарев
Мария Сенькова
Ира Пушкина
Пинигин Анатольевич
Татьяна Пичугина
Abdallah Mounir
Only registered users can write reviews

Reviews (2)

Я регулярно убираю и сортирую мусор на Вуоксе, Ладоге, а так же в разных ООПТ Ленинградской области. Поэтому волонтерсво в эколагере на Утрише под руководством Маши Губенко для меня было привычным занятием. Так же как всегда мы убирали прибрежную территорию и территорию посёлка и сортировали мусор как вторсырьё по категориям. Привлекали к сортировке мусора местных жителей и отдыхающих. В лагере было проведено много интересных мероприятий. Занятия по русским танцам и играм, были музыкальные концерты. По вечерам играли в разные веселые настольные игры. Было много свободного времени для отдыха на море и прогулкам по ближайшим лесным участкам. Жаль только, что вокруг теперь заповедная зона и особо далеко гулять теперь нельзя. В лагере была вкусная кухня. Три раза в день. Регулярно на столе были арбузы и прочие фрукты. За тот небольшой взнос на работу лагеря - это было очень замечательно. Спасибо Маше Губенко за хорошую организацию эколагеря.

Очень полезный и нужный проект для Всех. И отдохнуть после работы можно. Спасибо Марии Губенко - организатору экспедиции и генератору новых идей!