Cancel

Log In

You have not registered on Goodsurfing yet? Register

We do not publish anything without your consent

Password recovery


Password recovery

To the password reset link was sent.

Cancel

Registration

I accept the Goodsurfing Privacy Policy by clicking Register.

We do not publish anything without your consent

Volunteer

Opportunities and Benefits

Search on map Reviews from volunteers Hosts Quick application

Host Organization

Opportunities and Benefits

Volunteer base Reviews on volunteers Many applications Qualified volunteers

Registration

You have been successfully registered
Please fill in your profile to apply for projects

Contact us

Host

Татьяна Назарова 973 days on Goodsurfing

When

All year round

Applications deadline

January 1, 2023

Minimum days

14

Maximum days

60

Review

Приглашаем на Алтай (горный и степной) людей желающих помочь, научиться, отдохнуть.....приобрести массу впечатлений и много хороших друзей! О себе: хорошие, адекватные, увлеченные свои делом, работящие люди! Проект - КРУГЛОГОДИЧНЫЙ!

Full description

Наш проект КРУГЛОГОДИЧНЫЙ! Каждому, стремящемуся познать что-то новое, найти время разобраться в себе или просто отдохнуть от городской суеты, найдется дело по способностям и силам. В нашем хозяйстве ОЧЕНЬ широкий круг дел, которыми можно заняться. Так что, скучать не придется!!!!!!! Кроме того, своими силами нам с таким объемам работы не справиться! Поэтому нужна Ваша помощь. Да, именно ВАША!!!! Иногда это помощь может заключаться в прополке огорода, иногда в варке варенья, иногда в строительстве бани, иногда в топке печи или чистке снега... Все зависит от период, когда Вы приедете, от погоды и от того, кто Вы (девочки у нас стройкой не занимаются)))). У нас всегда тепло, душевно и наши случайные знакомые зачастую становятся нашими ДРУЗЬЯМИ. Мы стараемся относиться к людям так, как хотелось бы, чтобы относились к нам. Мы не жлобы, а это значит, что, помогая нам, Вы не только делаете реально благое дело, но и получите нашу благодарность, выраженную в вознаграждении, которое будет зависеть только от Вас. ВАЖНО - у Вас не должно быть аллергии на пчелиный яд, мёд, траву и РАБОТУ! График смен на 2022 год: С января по конец апреля Мы приглашаем волонтеров в количестве не более трех человек. Даты заезда и срок определяем по согласованию. С мая до 4 сентября график определен двухнедельными периодами (но Вы можете продлить срок своего пребывания у нас!) - 1-15 мая - 15-29 мая - 29 мая - 12 июня - 12 - 26 июня - 26 июня - 10 июля - 10-24 июля - 24 июля - 7 августа - 7-21 августа - 21 августа - 4 сентября Добро пожаловать!!! Мы рады Вам!!!

Who do you need?

Male
Female
18 - 60 years

Language skills

Additional information

Мы хотим, чтобы к нам приезжали доброжелательные, неравнодушные люди, жаждущие получить бесценный опыт, научиться чему-то новому. Неважно, что Вы умеете, важно Ваше стремление и желание научиться!!! Лентяям и халявщикам мы НЕ РАДЫ! Возможно, если Вам придется по душе наше общество и край, а также Вас увлечет дело, которым мы занимаемся, Мы сможем Вам предложить дружбу и сотрудничество на постоянной основе!!! Приехав к нам, Вы получаете возможность побывать в трех местах Алтая (у нас три пасеки): с. Акутиха (берег реки Обь), с. Шульгин Лог (здесь снимался фильм В.М. Шукшина "Печки-лавочки"), с. Манжерок (да, тот самый о котором поет в своей песне Эдита Пьеха), научиться работать с пчелами, варить варенье из молодых сосновых шишек, лекарственных трав и кореньев, делать натуральные сладости, приобретете навыки строительства и косьбы. Условия проживания по Вашему желанию: палатка на берегу, пасечный трейлер (вагончик), комната в доме. Проживание и питание за наш счет.

What to do

Photography
Housekeeping
Video editing
Gardening
Cooking
Arts
Farming
Пчеловодство

Working hours

30 per week

Days off per week

1

Additional information

Количество рабочих часов зависит от погодных условий и той работы, которую намечаем. Но все в пределах разумного!!! Оптимальная продолжительность рабочего дня 5-6 часов. Остальное время можно гулять, читать, медитировать на берегу реки, спать под шум Катуни и кричащих чаек, наслаждаться общением, совершать кулинарные эксперименты........ Кстати, если вдруг Вам захочется подзаработать и приобрести навык торговли медовой продукции - можем устроить, так как наше хозяйство выстраивает всю цепочку производственного цикла: от производства до реализации. В Ваш заслуженный выходной мы обязательно отправимся в минипутешествие по Алтаю, где Вам откроются самые удивительные и живописные места этого прекрасного края (платные экскурсионные программы за счет участника проекта).

Conditions

Accommodation

Bed

Food

Bed and Board

Participation/Registration fee

0.00

Payment

0.00

More information about conditions

Жилье по Вашему желанию: - палатка на берегу реки; - комфортабельный вагончик; - комната в доме. С середины сентября по конец мая - комната в доме. Питание: совместное, с учетом Ваших пищевых привычек. Проезд за Ваш счет. Оплата не предусматривается. Но....если Вы внесете существенную лепту в развитие нашего хозяйства, то мы вознаградим Вас продукцией нашего хозяйства: мёд, перга, пыльца, прополис, варенье, органическое мыло...все, что Вы захотите сами на сумму зависящую от срока Вашего пребывания и внесенной лепты!

Additional conditions

Accepting couples
Accepting students
For 18+ only

Additional information

В связи с тем, что работа на ферме связана с физическим трудом, мы не можем принять тех, у кого есть ограничения по физическим нагрузкам. Кроме того, чтобы все участники данного проекта чувствовали себя максимально психологически комфортно, одно из наших условий - адекватность участников, желающих приехать к нам.

Location

Log in to see the address

Participants (113)

Show all
Анна Дубровина
Анна Стадниченко
Катерина Архипова
Ольга Соломина
Валерия Ермакова
Наталья Бакулина
Татьяна Башмачникова
Алиса Дианова
Ксения Каирова
Максим Котенев
Inga Kovalis
Екатерина Новоселова
Ольга Гришечкина
Анна Графова
Гульсум Байчурина
Alfiya Khilinskaya
Даша Альхимович
Анна Поливец
Стелла-Мария ( Марина ) Курумбус
Наталья Савина
Валерия Лесникова
Ирина Марциновская
Наталья Алексеева
Анна Рожкова
Анастасия Тимофеева
Татьяна Попова
Алексей Поломошнов
Михаил Попков
Любовь Верба
Полина Копыловская
Елена Михеева
Нарина Магомедова
Евгения Якушенко
Юля Афанасьева
Алиса Науменко
Надя Боброва
Татьяна Зайцева
Екатерина Уральская
Диана Рахимова
Элеонора Рахимова
М П
Любовь Белугина
Елизавета Пушмина
Olya Am
Полина Пухова
Максим Ашмарин
Ангелина Чекмарева
Ирина Новикова
Жанна Галстян
Ксения Золотая
Ангелина Матвеева
Ирина Петроченко
Елизавета Чуканова
Екатерина Колчанова
Юрий Савич
люси макарова
Лана Вейнина
Валентина Буранова
Яна Сижажева
Мария Д
Angelina Ivannikova
Татьяна Дудкина
Александр Потапов
Лиза Елсукова
Татьяна Щедрова
Алиса Салий
Ирина Лавренова
Марина Воронова
Варвара Сузько
Регина Саттарова
Анна Дворщенко
Ольга Лопухова
Екатерина Боброва
Dan Novozhilov
Михаил Чернецов
Ольга Михайлова
Таня Каянова
Анна Губанова
Екатерина Дымченко
Екатерина Бурлакова
Евгения Малярова
Юлия Никитина
Мария Мисюрина
Анастасия Глушкова
Елизавета Хоша
Мария Симонян
Наталья Денисова
Ольга Сухоцкая
Лиля Ахметчина
Наталья Рыбакова
Полина Левицкая
Артем Серебряков
Алиса Шалагинова
Alena Yashnikova
Nickoly Razumovskiy
Адэлина Садыкова
Кристина Савинская
Дарья Коробко
elena gavrilova
Екатерина Агафонова
Дарья Щербакова
Ekaterina Bykova
Валерия Мананкина
Татьяна Ронжина
Ирина Шмырина
Александр Александров
Владлена Нуянзина
Ксения Уфимцева
Мария Жигина
Дамир Жимспаев
Станислав Караваешников
Dmitry Zagainov
Татьяна Пичугина
Only registered users can write reviews

Reviews (16)

Для меня эти 2 недели оказались не просто отдыхом, а целой отдельной маленькой жизнью, непохожей ни на какую другую! Как будто время, весь хаос и суета, остановились, отступили, а остались тепло Татьяны, доброта волонтеров, красота Катуни и тишина гор...
Больше всего меня удивляло отношение хозяев к волонтерам и к работе. Как можно одновременно выполнить множество задач, да еще и обязательно уделить каждому человеку внимание, все рассказать-показать, душевно поговорить, разместить, накормить? Ответ знает только Татьяна.
А чем мы только не занимались! Мед, свечи, мыловарение, разнообразные сладости и т.д. Но всегда вместе, всегда весело, позитивно. Работали много (был самый сезон), но всегда по силам, и с большим энтузиазмом и желанием.
Времени на отдых было тоже много. И ежедневные прогулки к реке, и выезды несколько раз за сезон в город, горы, на озеро и тд.
Всем очень советую хоть раз поучаствовать в данном проекте, тк эта семья и такой опыт никого не оставит равнодушным!

Я прожила в этой замечательной семье почти 3 недели в мае. В это время я была единственным волонтером на проекте и жила как у Христа за пазухой:) Пробовала работать с пчёлами, помогала по хозяйству, в приготовлении алтайских продуктов и много проводила времени с Сеней- дочкой тёти Тани. Ребенок открытый, дружелюбный, жизнерадостный, как и все в этой семье! Работа меня не сильно напрягала, зато люди тут душевные и очень гостеприимные, природа потрясающая, погода была тёплая, по-настоящему майская. Для меня это стало не только хорошей перезагрузкой после увольнения, но и уроком доброты и гостепреимства, когда ты сам учишься принимать заботу и любовь окружающих. Я очень надеюсь, что мы еще сможем увидеться! <3

Начну с того, что к семье Назаровых я планировал поехать ещё год назад, но не случилось. Ровно через год я приехал к Тане и Саше, и эта поездка превзошла всё мои ожидания.

Сам я родился в окружении Жигулёвских гор на средней Волге, и отчасти поездка на Алтай была связана с моими воспоминаниями, как и с памятью об отце, который был пчеловодом.

Работать я не боюсь, поэтому жизнь в Шульгин Логе была наполнена массой впечатлений и новыми навыками. Природа Алтая, поездки в красивейшие места и погода только вдохновляла на дела и прогулки.

Таня и Саша по семейному относятся к каждому, кто к ним приезжает, а то, что они делают и создают, считаю бесценным - сама природа даёт им то, что помогает людям стать здоровее, красивее и сильнее.

Спасибо за душевный прием!
До встречи!

5
Dmitry Zagainov
2022-07-07

Ну что, закончилась моя вторая смена в этом прекрасном проекте, первая случилась в 2020 году.
И, как прежде, я в полном восторге. От приёма, разнообразия полученных навыков, от досуга и простора русского села.
Очень рекомендую знакомство с пасекой и семьёй Назаровых всем, кто открыт, честен, жизнерадостен, трудолюбив и благодарен за любой опыт. Это будет одно из лучших воспоминаний вашей жизни!

Ох, с чего же начать..
Наверное начну с того, что поездка к Тане и Саше стала первым подобным опытом и одновременно оказалась одной из лучших в моей жизни.
Приезжая к ним, ты очень быстро ощущаешь себя частью семьи - любящей, доброй, открытой.
Я провела на пасеке 2,5 недели - приехав уже в конце сезона, в основном помогала с товаром (фасовка, упаковка, фото) и немного в огороде. Работа была совсем не сложная, очень медитативная. До этой поездки я вообще ничего не знала про пчел - и хотя с ними особо не довелось "пообщаться" (в это время они уже в анабиозе), Таня рассказала тонну интересного про продукты пчеловодства.
А еще несколько раз возила нас в красивейшие места Алтая, от которых захватывало дух.
Алтай сам по себе мощнейшее место силы. Когда к этому добавляется новый интересный опыт - это круто вдвойне. Но, пожалуй, общение - все равно самое ценное, что я взяла из этой поездки.
Обязательно вернусь к этим прекрасным людям :)

Для меня самым важным, что я узнала здесь - это Танино умение принимать людей, естественно и без каких-либо условий. Здесь каждый человек будет чувствовать себя, как дома, любой сможет проявить себя в деле и внести свой вклад в их интересное и полезное дело. Работы на ферме очень много, в том числе тяжелой физически. Мужчины, приезжайте! Вы здесь очень нужны!) Таня прекрасный кулинар, кормит от души)))
Спасибо, Таня, Александр, Есения, за прекрасное время, проведённое у вас и с вами! Каждый день был особенным, две недели вспоминаются, как целое лето. Скучаю, обнимаю, желаю вам всем здоровья и развития, чтобы самые грандиозные идеи воплощались в жизнь)!

Я побывала на многих проектах, но этот, несомненно, стал самым интересным и разнообразным в плане деятельности. Совершенно согласна со всеми похвалами предыдущих авторов)
Вы приезжаете в семью и ощущаете заботу во всем!
Интересные задания, вкусная еда, комфортное размещение (будь то вагончик или дом). Очень живописные закаты.
Проект подойдет и новичкам и искушенным в волонтерстве. Вы обязательно научитесь чему-то новому.
Были вместе с мужем, увезли кучу меда, позитива и знаний.
Спасибо Татьяне и Александру!
Надеюсь, получится вернуться 😎

Огромное спасибо Татьяне и её пчёлкам за эту прекрасную волонтерскую смену!
Здесь я не только узнала всё о пчелах, а так же познакомилась с новыми потрясающими людьми и приобрела новых друзей.
Месяц прошёл очень быстро и было грустно уезжать, но в сердце Пасека Назаровых останется навсегда и я ещё обязательно приеду!!! 💕💞💕

Это наш первый волонтерский проект 👍🏻. Мы провели на пасеке 17 дней, были с дочкой в июле. Все очень понравилось! Татьяна - гостеприимный, добрый человек, профессионал своего дела, рассказала и показала много интересного из жизни пчёлок😊.
Работа была несложная, всему научились! Фасовали мёд и чай, шили подушки, лепили конфетки, упаковывали мыло, ходили к пчёлам🐝🐝🐝. Условия проживания хорошие, для жизни все есть. Несколько раз выезжали с Татьяной в красивые места Алтая. Мы очень сдружились со всеми, кто был в это время с нами🤝❤️. Были очень рады, что решились приехать, провели незабываемое время и самое главное и ценное во всем этом - открытое общение с новыми классными людьми. СПАСИБО большое !😊❤️❤️

Огромное спасибо Татьяне за участие в этом проекте! Много писать не буду,соглашаюсь с предыдущими отзывами. Получили массу впечатлений,разноплановый опыт, были в конце мая всей семьёй, если пригласят поедем ещё! Ещё раз огромное спасибо за гостеприимство! Желаю процветания и самых лучших волонтеров!

В этом году я решила впервые стать волонтером. Просмотрев предлагаемые варианты и почитав отзывы, мой выбор пал на пасеку семьи Назаровых. И как же я рада, что не ошиблась в своем выборе! В мае я провела две недели на пасеке, принимая участие в различной деятельности - работе с пчелами, сборе шишек для варки варенья, шитье эко-подушек, сушке фруктов и трав и многом другом. Даже своего ловца снов сделала, который в итоге пришелся по вкусу покупателю на торговой точке Татьяны. Все это дало мне новый опыт во многих сферах. А главное, зарядило энтузиазмом хозяйки) Также для волонтеров были организованы выезды в красивые места Алтая. Проживание было предложено в пасечном вагончике с другим волонтером, но часть времени из-за похолоданий мы ночевали в доме. Везде было комфортно. Владельцы пасек Татьяна и Александр - душевные и открытые люди. С ними было легко и приятно, а желание помогать было искренним. С теплом вспоминаю эту поездку на Алтай))

Ну а я вообще 2 раза за лето в гостях была :) Сначала в июне с подругой и двумя другими девушками, мы оказались первопроходцами, а второй раз в середине августа. Это было потрясающее время: ранние сборы трав, полевой клубники; работа с пчелами, упаковка товара, готовка, чистка рамок, заливка восковых свечей - в общем, работы много разной. По вечерам мы гуляли по деревне, катались на лошадях, лазили на сено. И даже попали в местный ДК на голосование за поправки :)
В наш выходной Татьяна возила нас в Чемал и в Манжерок.
А в августе я все же побывала на качке меда в степи (на одной из последних), потом уехала жить в Манжерок. Там мы делали сок из яблок, следили за огородом.
Думаю, это было самое прекрасное лето за все мои 21, и теперь я вспоминаю Алтай если не каждый день, то очень часто. Безмерна рада новым знакомствам и приобретённому опыту, от всего сердца благодарю Татьяну и Александра. Передаем с Настей огромный привет. Любим, обнимаем!

Я провела на пасеке почти месяц.
Это далеко не первый мой волонтерский проект, но один из самых запомнившихся. Прежде всего благодаря организатору)Таня - большой души человек, относится к волонтерам как к старым добрым друзьям. Кроме того, она человек-оркестр. Разбирается в юридических документах, качает мед и знает о нем все, делает кучу вещей на основе меда, продает их, развозит товар по точкам, варит обед для всей семьи, а еще отмывает полки в своих магазинах. Это только небольшая часть того, что Таня может.
Работа разнообразная. Мы качали мед (отдельный мой восторг!), фасовали продукты пчеловодства, шили мочалки, пололи грядки, готовили еду, бебиситтили).
Условия проживания совпадают с описанием на странице проекта. Жить можно было в палатке или в одном из двух вагончиков с шикарным видом на Катунь. Душ в доме. Еда домашняя.
Но самое главное - атмосфера! Много разговоров, новые навыки, знакомства, все чем волонтерство привлекательно - все можно получить на пасеке Назаровых.

Приезжала на пасеку Назаровых в июле 2020 г. Работа волонтеров делилась на направления - сбор меда для самых смелых, разлив и упаковка для рукодельных, уборка, готовка для домовитых. Т.к я испытываю некоторый страх перед пчелам, то была занята на втором и третьем фронтах. График 4-6 часов в день. Мне такая работа была в радость. Отмечу, что в доме Татьяны и Александра в радость было все - отличные условия проживания, питание лучше санаторного, вечерами посиделки за душевными разговорами. Отдельное спасибо Татьяне, что свозила нас на экскурсию на Телецкое озеро и в Манжерок. В целом семья Назаровых заслуживает отдельного рассказа, это удивительные люди, с широкой душой. Буквально за неделю до моего приезда к воротам их дома подбросили щенка и котенка, которые, конечно, были приняты в дружную семью. Правда котенка мне удалось уговорить отдать мне, т.к он нуждался в операции и я увезла его в Москву, где он сейчас и проживает и каждый день напоминает мне о незабываемых днях на Алтае.

Приезжала на ферму на 3 недели в августе. Все очень понравилось, начиная от атмосферы в доме, и заканчивая работой.
Работа была практически каждый день разная (чаще всего мы занимались упаковкой и фасовкой товара, кройкой и шитьем подушек и мочалок, приготовлением алтайских конфет). Есть возможность увидеть, как делаются все производимые товары, а также поучаствовать в их создании, а многое даже протестировать)) Также за время моего пребывания мы успели 3 раза съездить на пасеки и поработать с пчелами. Для меня это был вообще незабываемый опыт.
Ну и как бонус, на выходных мы все вместе ездили в разные интересные места, были в дендрарии, в Чемале, ездили с ночевкой в горы практически вдоль всего Чуйского тракта.
Так что впечатлений хватит еще на несколько лет вперед. Уехала довольная и с подарочками 😊
Спасибо большое Татьяне за гостеприимство!

Была у Татьяны примерно месяц в июле 2020 года. Мне очень понравилось!

Я жила с другой волонтеркой в вагончике на участке, другие ребята жили или в хозяйском доме или в палатках. Когда уезжала, то доделывался второй вагончик с видом на пасеку)

Здорово, что был гибкий график. Кто-то вставал в 6 утра, а кто-то в 9:30 (как я :) ). А дальше если была не качка меда, то мы работали в течение дня с большими перерывами на отдых, в свободное время гуляли по окрестностям. Еще Татьяна в выходной возила нас и на Телецкое озеро, и на Чемал, и на канатку в Манжерок за что ей отдельное спасибо, я даже не предполагала, что у нас будет в принципе развлекательная программа)

Очень душевная семья, настоящая жизнь в селе, возможность договориться, и это я еще опустила все новое, что я узнала и чему научилась. Очень рекомендую!