Cancel

Log In

You have not registered on Goodsurfing yet? Register

We do not publish anything without your consent

Password recovery


Password recovery

To the password reset link was sent.

Cancel

Registration

I accept the Goodsurfing Privacy Policy by clicking Register.

We do not publish anything without your consent

Volunteer

Opportunities and Benefits

Search on map Reviews from volunteers Hosts Quick application

Host Organization

Opportunities and Benefits

Volunteer base Reviews on volunteers Many applications Qualified volunteers

Registration

You have been successfully registered
Please fill in your profile to apply for projects

Contact us



Байкал. Баргузин. Гудсёрфинг

November 13, 2020 / Volunteering

Сегодня Бурятия подвержена постоянной сейсмической активности, что является побочным эффектом тектонических процессов, благодаря чему на поверхности земной коры образуются геотермальные выходы. В уникальных географических условиях сформировалась неповторимая природа. Одной из главных особенностей данного субъекта являются многочисленные термальные источники. Одним из оздоровительных мест является Гаргинский источник, который хорошо функционировал в советское время. Позже смыло мост и доступа к нему теперь нет, Гарга давно считается заброшенной.

Главной целью моей поездки было его восстановление, но по приезде мне сообщили о каких-то проблемах, из-за чего фронт работ был изменён. Так как ехать обратно было глупо (4500 км от Москвы), я решил быть полезным и участвовать в постройке туристического домика в селе Курумкан. Раньше сюда ссылали декабристов и даже польского принца, село богато историей. 2 недели я жил в строящемся здании и наблюдал, как каждый день меняется природа в горах. Питания и конкретики толком не было, но красота от прихода осени заставляла оставаться.

На момент моего приезда я был единственным волонтёром, в домике также жил организатор и его помощник с девушкой. Так как организатор часто был в отъезде, мы занимались сбором урожая, грибов, ягод, помогали знакомым местным жителям по хозяйству.

Вскоре мне удалось добраться до одного из термальных источников — острова-курорта Умхэй, расположенного в уникальных природных условиях. На его территории функционирует около 146 источников и стоит всего 12 домиков. Места бронируют задолго, но волонтёрская помощь там приветствуется и именно этот факт позволил мне немного там пожить.

А также ключевой целью поездки было увидеть Байкал, на который я так давно хотел попасть. Его природа, ветра, масштабы зовут обратно, и я приеду сюда снова. Как минимум для того, чтобы поесть на берегу традиционное блюдо буузы.

За 2 месяца путешествия по России я получил колоссальный опыт, невероятные эмоции, познакомился с кучей интереснейших людей и их историями жизни. Идею воплотил в жизнь Гудсёрфинг, за что хочется сказать огромное спасибо организаторам.

Антон Дубровин

Only registered users can write comments

Comments (0)