Cancel

Log In

You have not registered on Goodsurfing yet? Register

We do not publish anything without your consent

Password recovery


Password recovery

To the password reset link was sent.

Cancel

Registration

I accept the Goodsurfing Privacy Policy by clicking Register.

We do not publish anything without your consent

Volunteer

Opportunities and Benefits

Search on map Reviews from volunteers Hosts Quick application

Host Organization

Opportunities and Benefits

Volunteer base Reviews on volunteers Many applications Qualified volunteers

Registration

You have been successfully registered
Please fill in your profile to apply for projects

Contact us



Человека делают счастливым три вещи

October 16, 2020 / Volunteering

Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать (с)

  эта цитата сейчас у меня стоит на первом месте и звучит как девиз по жизни. Недавно рассказывал десятиклассникам про то, каким образом можно совмещать, казалось бы, разные сферы деятельности: свою основную профессию, инженера-энергетика, и хобби — путешествия. Попробую теперь и для вас это преподнести.

Перемены в этом году начались с Волонтёрской школы РГО, куда я, не особо рассчитывая на проход, подал заявку. В итоге прошёл, взял отпуск, сорвался в Крым, познакомился с крутыми ребятами, у которых тоже горели глаза и почти каждый был готов хоть завтра улететь на Камчатку. Основная цель, ради которой я туда поехал — попасть-таки на Байкал. Я уже всем кому не лень рассказал эту душераздирающую историю о том, что мой папа родился на берегу этого великого моря-озера, вместе с отцом он гулял по территории «Заповедного Подлеморья» и всё в этом духе (вся история — не выдумка, просто я уже иногда перебарщивал с этим, простите). Когда настал последний день школы, где должны были объявить результаты, и, сказав, что я еду кэмп-лидером туда, куда я хочу, внешне я не особо обрадовался, потому что ещё до этого, проанализировав заявки остальных ребят, с вероятностью 90% предполагал, что попаду туда и мысленно уже был к этому готов. Поэтому я сидел с poker face в Крыму и понимал, что как раз с 15 июля 2019 года (когда начинается смена) я ещё в октябре 2018 года запланировал отпуск на работе. Совпадение? Не думаю.

Перед лагерем Илья Попов разведал обстановку на Байкале, подготовил хэндбук с тем, что нас ожидает (а нас ждали медведи, Байкал, отсутствие сотовой связи, красивая природа, лес и ни души в радиусе 100 км).

Я не думал, что будет такая команда. С 2015 года занимаюсь волонтёрской деятельностью, но никогда такого не видел: без вопросов находились дежурные по столовой; не надо было никому напоминать, что нам нужно сходить за водой, нужно натопить баню, колоть дрова, что-то приготовить. Как будто всех заранее обучили на полугодовых курсах по гудсёрфингу и они приехали проходить практику.

Каждый вечер эти посиделки у костра «со смыслом»: один из членов команды рассказывал о себе и о своей сфере деятельности, либо интересные научно-популярные истории. На второй неделе я уже начал составлять расписание выступлений, потому что желающих было огромное количество. У нас была команда, которая всегда держалась вместе: все 14 человек даже в туалет ходили целой толпой, когда увидели медведя.

А уж что говорить про природу, которая нас окружала — это нечто! Да и просто чистейший воздух, от которого у меня даже гайморит под конец смены, наверное, уже прошёл. Просто взгляните на фото.

И, самое главное, спасибо тем ребятам, кто отказался от поездки — со мной поехала моя супруга (у которой во время смены был день рождения). Не знаю, если бы у меня были ещё какие-то обстоятельства, мешающие поехать на Байкал, я бы сделал так же, как в песне Укупника «Я на тебе никогда не женюсь» — нашёл бы кучу вариантов чтобы уехать сюда.

А под конец нам ещё фортануло как никому другому — 1,5 суток мы гуляли по Улан-Удэ нашей компанией, посетили Иволгинский дацан, погуляли на бурятской свадьбе, а двум нашим ребятам всё-таки удалось увидеть самую главную «достопримечательность» Байкала — байкальскую нерпу.

Сергей Антипин

Фото: Елена Вишнякова

 

Only registered users can write comments

Comments (0)