Cancel

Log In

You have not registered on Goodsurfing yet? Register

We do not publish anything without your consent

Password recovery


Password recovery

To the password reset link was sent.

Cancel

Registration

I accept the Goodsurfing Privacy Policy by clicking Register.

We do not publish anything without your consent

Volunteer

Opportunities and Benefits

Search on map Reviews from volunteers Hosts Quick application

Host Organization

Opportunities and Benefits

Volunteer base Reviews on volunteers Many applications Qualified volunteers

Registration

You have been successfully registered
Please fill in your profile to apply for projects

Contact us



Влюбиться в Алтай

October 2, 2020 / Volunteering

Есть такие места, которые как-то сразу покоряют и влюбляют в себя путешественника. И Алтай — одно из таких удивительных мест. В рамках медиаэкспедиции Гудсёрфгинга наша команда побывала на Мультинских озёрах, пожила некоторое время в гостевой усадьбе Воронцовых, а также познакомилась с бытом пчелофермы «Таёжная слобода» и даже посетила биоэковегетарий.

Впечатлений хватило бы и без того, но, когда ты едешь по дороге, а вокруг горы, невероятные долины, словно до краёв заполненные солнцем, и небо, понимаешь, почему в эти места так стремятся путешественники и почему Чуйский тракт назван одной из десяти самых красивых дорог мира. Невозможно не влюбиться в эти места.

 

«Я давно хотела на Алтай, — делится впечатлениями Ангелина, — просто тянуло меня сюда, но всё не получалось. Вот, третья попытка, наконец, удалась». С Ангелиной мы познакомились, когда приехали снимать видео на пчелоферму. Хрупкая девушка с удовольствием делилась впечатлениями о том, как они с подругой умывались росой, выгоняли коз на пастбище, как умудрились заблудиться в нескольких метрах от фермы:

 

«Мы потерялись в лесу и думали, что всё. Это конец.

Первое утро на ферме для нас с Аллой началось с обучения мастерству доения коз. Процесс оказался весьма увеселительным и взбодрил нас сильнее, чем ведро эспрессо. Зажглись огоньки в глазах, улыбка растянулась от уха до уха, энтузиазм наполнил до краёв, и мы решили продолжить общение с рогатыми в роли пастушек. Особое удовольствие наблюдать, как стадо козликов бежит по папоротниковым кустам. В этом наблюдении обнаружилось, что один маленький козлёнок отстал от группы. И мы, как ответственные пастушки, решили довести бедолагу до своих сородичей. Довели. Но таким образом, что сами оказались в густом лесу.

 

Всё вокруг казалось одинаковым. Зелень, зелень, зелень. Головокружительная зелень. Моей безмятежности можно было ставить памятник. Я села на траву и почувствовала какой-то туповатый и нелепый страх, а потом просто начала крутить травинки в руках и представлять, что вот-вот нас спасёт добрый фей.

 

Алла в это время ходила то туда, то сюда и искала просвет. В итоге через 1.5-2 часа мы одновременно увидели голубую точку где-то вдали и двинулись к ней. Ею оказался кузов грузовика. Глубокий вдох, выдох, радость, мы живы, мы нашлись.

Через пару дней мы гуляли по тому же «густому лесу», который оказался в сущности 3 соснами из фразеологизма. Делаю вывод: в то первое утро у нас были коллективные галлюцинации».

И все волонтёры, с которыми нам удалось поговорить на Алтае, наперебой рассказывали о местных красотах, советуя нам отправиться то к одной горе, то к другой, то к Телецкому озеру. И некоторыми советами ребят мы с удовольствием воспользовались. Было даже немного жалко, что мы приехали совсем ненадолго и с нашим графиком не успеем насладиться величием гор, побывать на леднике или проехать вдоль весь Чуйский тракт, собрать собственные невероятные истории и навсегда оставить их в памяти.

 

Ксения Гущина, Ангелина Мартоян

Only registered users can write comments

Comments (0)