Cancel

Log In

You have not registered on Goodsurfing yet? Register

We do not publish anything without your consent

Password recovery


Password recovery

To the password reset link was sent.

Cancel

Registration

I accept the Goodsurfing Privacy Policy by clicking Register.

We do not publish anything without your consent

Volunteer

Opportunities and Benefits

Search on map Reviews from volunteers Hosts Quick application

Host Organization

Opportunities and Benefits

Volunteer base Reviews on volunteers Many applications Qualified volunteers

Registration

You have been successfully registered
Please fill in your profile to apply for projects

Contact us



Путешествия. Смотреть на мир иначе

September 17, 2020 / Travel

Помните, в школе нас просили писать сочинения на тему «Как я провёл лето?». Я всегда писала правду и мне всегда было немного завидно, когда другие ребята зачитывали перед классом истории, в которых они двое суток ехали в поезде, да ещё и на верхней полке в плацкарте (вот это действительно — приключение), бывали на море, где вода солёная и невероятно голубая. Меня же каждое лето отправляли к бабушке в деревню, где не происходило ровным счётом ничего. Там даже речки не было. Только огород, старенький домик и ещё много бабушек вокруг. Ску-ко-ти-ща. Поэтому, наверное, мои сочинения никогда не читали перед всем классом.

Тогда же я решила, что вырасту и обязательно поеду в самое интересное путешествие. На поезде или если повезёт, то даже на самолёте.

Сейчас мне двадцать пять, я побывала во многих удивительных и интересных местах нашей планеты — в самых разных странах и городах. Просто потому, что путешествия — это такая вещь, которая затягивает и заставляет снова и снова находить возможности куда-то уехать. А несколько лет тому назад я открыла для себя ещё и такой способ путешествовать, как выездное волонтёрство. Побывала на нескольких проектах и теперь могу с уверенностью сказать, что путешествия со смыслом нравятся мне ничуть не меньше.

Путешествовать — это стараться в короткие сроки увидеть как можно больше достопримечательностей и интересных мест из путеводителей. Путешествовать со смыслом — это побывать в местах, где любят бывать местные, и не всегда эти местечки совпадают с указанными в путеводителях.

В туристической поездке ты общаешься с людьми из другой страны, с другим менталитетом и культурными особенностями. На волонтёрском проекте ты можешь запросто познакомиться с десятком представителей разных стран и культур. Плюс к этому вас объединит один проект, так что вам точно будет о чём поговорить. Завести друзей из самых разных уголков мира — это классно, и ещё больше мотивирует узнавать новые языки и бывать там, где вы ещё не были.

Налаживание приятельских связей с самыми разными людьми — это вообще главное, что меня привлекает в волонтёрстве. Никогда бы не подумала, что мне будет просто сойтись с людьми, для которых русский язык — это что-то из разряда древних проклятий на латыни, но это так. В этом году я даже должна была ехать к ребятам в Испанию, но из-за пандемии пришлось, конечно, отменить все планы.

Сейчас я, думаю как и многие, жду когда вся эта история завершится и границы откроются, ведь впереди ещё много интересных поездок. Думаю, что не обойдусь и без участия в волонтёрских проектах. А пока присматриваюсь к вариантам в нашей стране, ведь надо же потратить отпуск в октябре на что-то действительно интересное!

Александра Косицына

Only registered users can write comments

Comments (0)