Отменить

Вход

Не зарегистрированы на Гудсерфинге? Зарегистрироваться

Мы не публикуем ничего без вашего ведома

Восстановление пароля


Восстановление пароля

На было отправлено письмо с ссылкой для восстановления пароля.

Отменить

Регистрация пользователя

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я принимаю Политику конфеденциальности ГудСёрфинга.

Мы не публикуем ничего без вашего ведома

Волонтер

Возможности и преимущества

Поиск по карте Отзывы волонтеров Проверенные хосты Быстрая заявка

Организатор

Возможности и преимущества

База волонтеров Отзывы о волонтерах Много заявок Квалифицированные волонтеры

Регистрация пользователя

Вы успешно зарегистрировались
Для заполнения дополнительных данных перейдите в личный кабинет

Связаться с нами



Волонтёрство и путешествия в России: как это совмещать?

14 января 2019 г. / Волонтёрство

Волонтёрство – это не только бескорыстная помощь нуждающимся, это ещё и возможность исследовать красоты нашей необъятной страны, познакомиться с интересными людьми и влюбиться в ранее неизвестные регионы. Мы хотим рассказать реальные истории, которые подтверждают, что совершая благое дело, вы приобретаете невероятный опыт и теплые воспоминания.

ECO CAMP в Крыму

Это удивительное место чистой природы на склоне одной из гор живописной Бельбекской долины, привлекающее всех желающих делиться и приобретать знания на пути целостного развития.

Пространство Eco Camp полностью обустроено для участников:

Здесь находится сфера с видом на Крымские горы, а также большой деревянный зал в органическом яблоневом саду. Кроме того, чайная беседка и вегетарианское кафе всегда доступны для волонтеров. Если вы привезли с собой детей, то их всегда можно привести на детскую площадку.

* Проходит круглый год, звонить и договариваться нужно заранее

* Все желающие в возрасте от 21 до 50 лет

* Питание и проживание за счет принимающей стороны

* Минимум на 14 дней * Официальный сайт проекта - http://healthspirit.ru/space/

Владимир, 21

студент, профиль: история и общество

«Работа была разного вида: на кухне - помощник повара (готовишь) или официант (разносишь еду), благоустройство территории: копать, колоть дрова (рабочий), следить за генератором (дежурный), летом ещё можно собирать разные травы на чай. Если есть особые таланты – занимайся рисованием или SMM.

Я работал официантом. Ничего сложного, но почти весь день ты на кухне. В зависимости от сезона график работы разный. У нас был очень удобный – 2/2. Бонусы: бесплатное посещение всех мероприятий. Огромное количество разных мастер-классов. Каждую субботу – баня, раз в неделю – общий костер, иногда совместные поездки на море. В свой выходной можно пойти в пеший поход. Я отправился в Бельбекскую долину, там очень красивые виды».

 

Конно-туристический комплекс «Верхом по Мещере»

Волонтеры помогают в уходе за лошадьми и не только! Организаторы обучают работе с этими благородными животными. Есть возможность полить навыки сельской жизни и хорошо провести время в новой компании.

P.S. Организаторы говорят, что у них есть не только лошади, но и молодая корова с котом

* Проходит круглый год

* Рады всем желающим, но принимают 18+

* Питание и проживание за счет принимающей стороны

* Минимум – 7 дней, максимум - 90

* Бонус – катание на лошадях * Отправить заявку - https://goodsurfing.org/offers/host?id=267 

Алёна, 26

Методист китайского языка

«Здесь прекрасная природа, 10 лошадок, жеребята, корова, собака, кот и потрясающая компания. Волонтеров много, мы живем в палатках, а свободное время проводим в общем доме. Территория не очень большая, но забот помимо лошадей хватает. Например, вчера большую часть дня мы заготавливали дрова. Вечером нужно было чистить и седлать сонную лошадку Зосю, а на закате мы катались и конной делегацией заехали в деревню за покупками. Жизнь в таком месте проста и удивительна. Слишком далека от политики, социальных сетей и проблем. Мы жили как одна община, с посильным вкладом каждого»

 

Археолого-географическая экспедиция по исследованию кургана Туннуг в Тыве

Исследователи получат уникальный шанс поучаствовать в археологических раскопках на территории захоронений, которые являются частью «Долины Царей». Здесь расположено множество «царских» курганов скифского

времени и эта территория считается потенциально богатой на исторически важные находки.

Помимо раскопок, для команды подготовлена насыщенная культурная программа: лекции археологов Института истории материальной культуры РАН, спортивные мероприятия, тематические дни, а также посещение музеев Тувы.

* Проходит летом в три смены: июнь, июль, август

* Юноши и девушки в возрасте от 18 до 35 (включительно)

* Питание, проживание и дорога за счет направляющей стороны

* Обязательное условие участия является прохождение противоэнцефалитной вакцинации * Официальный сайт проекта - https://www.rgo.ru/ru

Марсэль, 23

Студент-магистрант в сфере клеточной инженерии

«Меня удивили условия в лагере, ибо в информационном листке нас пугали полевыми условиями, когда на деле у нас даже был хамам. Думаю, что самым запоминающимся опытом для меня стало нахождение в разношерстной среде волонтёров всех возрастов. Археологи всегда были очень добры по отношению к нам. Также меня заинтересовала насыщенная академическая программа, которая не давала нашей умственной деятельности отдыхать во время физических нагрузок на раскопе»

 

Молодежные этнотуристические экспедиции «Маршруты России»: Восточная Сибирь

«Маршруты России» - ежегодный проект Росмолодежи, направленный на формирование толерантности и идентичности регионов страны, особенно менее известных. Участники Экспедиций посетят национальные памятники культуры, музеи, выставки, культурные центры, национальные парки, соборы и храмы, места, известные своей национальной кухней и проведут встречи с представителями органов власти и молодежных общественных организаций.

Критерии отбора: 1) Интерес к тематике Экспедиций; 2) Охват количества подписчиков в социальных сетях; 3) Качество заполнения анкеты и ответов на открытые вопросы

* Экспедиция проходит дважды в год, обычно в летнее время, более точные сроки будут известны весной 2019 года

* Категории участников: блогеры, видеоблогеры, журналисты, специалисты в сфере межнациональной политики и специалисты в сфере туризма в возрасте от 18 до 30 лет.

* В каждой новой экспедиции меняется маршрут и состав участников

* Питание и проживание за счет принимающей стороны

* Желательно – иметь в социальных сетях не менее 5000 подписчиков

* Подача заявок происходит через АИС «Росмолодежь» - https://ais.fadm.gov.ru

Ольга, 27

Специалист в сфере международных отношений и туризма

«Мне повезло попасть на сибирскую смену: 8 дней в Забайкальском крае, Бурятии и Иркутской области. Программа включала общение с молодежью и представителями власти, визиты в этнокультурные центры, дацаны, музеи, сплав по реке…Но не стоит воспринимать это как развлекательный тур: экспедиция – это полноценная работа с ненормированным графиком, ведь задача участников – сбор, создание и публикация контента в социальных сетях практически 24 часа в сутки во время экспедиции и после. Интервью, фотографии, тексты, видеоролики – рассчитывайте на 4 часа сна. И об этих 4 часах сна придется очень пожалеть: программы «Маршрутов России» обычно настолько наполнены событиями, местами, эмоциями и людьми, о которых хочется написать, что время на сон – жертва»

 

Экодемия – всероссийский волонтерский лагерь

«Экодемия» — крупнейший экологический проект в рамках Года добровольца. В заповедных уголках по всей России одновременно пройдут летние смены для активной и целеустремлённой молодёжи. Если ты любишь природу нашей страны и готов помогать ей — «Экодемия» ждёт тебя!

* Основная площадка – Прибайкальский национальный парк

* Время проведения: июнь-сентябрь

* Приглашаются люди всех возрастов

* Питание и проживание за счет принимающей стороны

* 12 – общее количество заповедников и национальных парков, в которых проходил лагерь в 2018 году * Официальный сайт проекта - http://ecovolonter.ru

Кристина, 21

Историк

«Мы чистили от листьев и от кустарников национальный парк, сажали и считали деревья. Всего участников в нашей смене не превышало полсотни, часть из них – серебряные волонтеры. Мы много работали, но были развлечения в виде дискотек, спортивных занятий, прогулок по национальному парку, лекций по ботанике. Царила атмосфера дружбы и взаимопонимания. Вечером собирались и пели песни у костра. А ещё директор лагеря организовал для нас катания на лошади. Чувствуется отзывчивость и душевность работников лагеря»

 

Автор текста: Юлия Махфоз

Общая редакция: Гущина Ксения

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии (0)