Отменить

Вход

Не зарегистрированы на Гудсерфинге? Зарегистрироваться

Мы не публикуем ничего без вашего ведома

Восстановление пароля


Восстановление пароля

На было отправлено письмо с ссылкой для восстановления пароля.

Отменить

Регистрация пользователя

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я принимаю Политику конфеденциальности ГудСёрфинга.

Мы не публикуем ничего без вашего ведома

Волонтер

Возможности и преимущества

Поиск по карте Отзывы волонтеров Проверенные хосты Быстрая заявка

Организатор

Возможности и преимущества

База волонтеров Отзывы о волонтерах Много заявок Квалифицированные волонтеры

Регистрация пользователя

Вы успешно зарегистрировались
Для заполнения дополнительных данных перейдите в личный кабинет

Связаться с нами



Путешествие со смыслом. Непал.

23 октября 2018 г. / Волонтёрство

 

Конец 2013 года. Я размышляю о приближающихся новогодних праздниках:

-«Чем бы заняться на каникулах? Как сделать их запоминающимся? И в то же время  как мне «вписаться» в небольшой бюджет?…»

Может быть, медитация… Я хотела попробовать медитацию. Но не 5 минут, а неделю или даже больше! Окей, Google, какие варианты ты можешь мне предложить: медитация, ретрит, Випассана…

-«10-дневный ретрит в Московской области»…

-Отлично! А какие даты? … Начало декабря, и затем январь. Не подходит!

… Какие ещё варианты? «Я хотела попробовать себя в различных областях. Например, поработать барменом, кассиром, консультантом в магазине одежды, учителем, водителем такси. А что, если есть агентство, которое предлагает такой вид услуг? Скажем, в течение двух недель тебе представляется возможность испытать себя: 3 дня ты готовишь коктейли в баре, 3 дня консультируешь девушек в бутике модной одежды, 3 дня возишь людей по городу и так далее...» Есть ли такие предложения?! К сожалению, таких агентств пока нет.

-«Чем бы таким интересным заняться на новогодних каникулах?»... Волонтёрство! Я хотела попробовать волонтёрство! Так, в декабре 2013 я впервые отправилась в другую страну в качестве волонтёра.

Это был незабываемый опыт в Непале. Он открыл мне глаза на совершенно иной вид путешествий. И я бы хотела поделиться с вами основными выводами.

Во-первых, путешествие в качестве волонтёра более доступно. Например, я очень хотела посетить национальный парк в Непале и увидеть настоящего носорога. И я реализовала эту мечту. Билет для меня и других волонтёров стоил в 2 раза меньше регулярной цены.

Во-вторых, волонтёрство даёт возможность максимально близко познакомиться с местным колоритом. У нас был выходной день, и мы отправились на прогулку по окрестностям. В одной из соседних деревень местные праздновали свадьбу. Нас тепло встретили и пригласили разделить еду, провести этот замечательный день вместе.

Наконец, волонтёрство даёт возможность не только получить новый опыт, познакомиться с новой культурой, встретить интересных людей. Это также возможность отдавать! Я заплатила 200 долларов за 10-дневный лагерь в Непале. В эту сумму было включено проживание и питание. Еда очень дешёвая, жили мы в обыкновенном доме с четырьмя стенами в горах. Мне было интересно, куда идут собранные с волонтёров деньги. И я задала этот вопрос нашему вожатому. Он пригласил меня на прогулку. Мы спустились с холма к небольшому двухэтажному зданию: первый этаж эксплуатировался, второй только строился. Вожатый сказал: «Видишь этот дом? Это школа для детишек из соседних деревень. Первый этаж был построен на деньги волонтёров, которые сюда приезжали. Сейчас мы собираем средства на второй этаж».

Вы не представляете, какое чувство я испытала в тот момент. Я гордилась своим выбором провести новогодние каникулы в Непале: копать огород, обучать детишек в школе английскому языку, внести свой вклад в строительство школы.

Скоро новогодние каникулы, и я хочу задать вам вопрос: как вы планируете их провести? Что бы вы хотели получить от новогодних каникул? А, может, в этот раз вы захотите что-то отдать?

Автор текста - Лидия Гуляева

Общая редакция - Анастасия Копылова

Дата поездки - декабрь 2013

Дата публикации -23.10.20018

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии (0)