Отменить

Вход

Не зарегистрированы на Гудсерфинге? Зарегистрироваться

Мы не публикуем ничего без вашего ведома

Восстановление пароля


Восстановление пароля

На было отправлено письмо с ссылкой для восстановления пароля.

Отменить

Регистрация пользователя

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я принимаю Политику конфеденциальности ГудСёрфинга.

Мы не публикуем ничего без вашего ведома

Волонтер

Возможности и преимущества

Поиск по карте Отзывы волонтеров Проверенные хосты Быстрая заявка

Организатор

Возможности и преимущества

База волонтеров Отзывы о волонтерах Много заявок Квалифицированные волонтеры

Регистрация пользователя

Вы успешно зарегистрировались
Для заполнения дополнительных данных перейдите в личный кабинет

Связаться с нами



Чистые ключи: маленькая история о большом приобретении.

16 октября 2018 г. / Благотворительность

Здравствуй, друг! Как ты? Я не совсем понимаю, с чего именно начать своё письмо… Наверное, с необычного совпадения.


Дело было в конце зимы. В ленте Вк мне попалась статья о кэмпхиллах, и прочитав её, я поняла, что обязана когда-нибудь там побывать. Жизнь с особенными людьми, ведение хозяйства и природа - это же так здорово! "Скорее всего, в России такого нет", - подумала я и почему-то даже не стала гуглить. 
Через пару дней на Гудсерфинге появилось  объявление о поиске волонтёров в кэмпхилл «Чистые ключи» в Смоленской области, представляешь? С этого и началось моё приключение.

Чему только я там не научилась: различать полевые цветы, печь хлеб, валять шерсть, готовить желе (у меня прежде не получалось, помнишь?), вытаскивать клещей (не волнуйся, из собаки;)). Я узнала многое о том, как работать со взрослыми особенными людьми, как правильно ухаживать за огородом. А какое культурное обогащение там было, словами не передать!

Однажды, в день рождения Эммы (дочки основателя), мы устроили оркестр. Ребята достали инструменты, некоторые из которых делались вручную (!), и мы просто играли на них и подпевали весёлым мотивам. Кстати, про пение, вся жизнь в "Чистых ключах" сопровождается песнями: пробуждение с флейтой и пение после подъёма и перед завтраком, днём за хозяйственными делами и вечером в качестве "спокойной ночи". 

А ещё каждую субботу у нас был библейский вечер. С понедельника по пятницу мы читали кусочек библии, а в субботу его обсуждали. Сначала я очень стеснялась, но потом мне жутко понравилось всё это действо, пусть я и далека от религии, как ты знаешь. 
А праздничный обед по воскресеньям - сказка! И посиделки после него особенно: мы и играли в настольные игры, и смотрели фильмы и сказки. В общем, прекрасно проводили время.

В ещё один день рождения мы устроили танцевальный вечер. Прежде на похожих мероприятиях я жалась в угол, но тут танцевала со всеми, это было невероятно уютно и весело. 
Ещё каждую неделю у нас были музыкальные вечера, Ремко (основатель) играл на гитаре песни The Beatles, а мы слушали.

А потом уже переключались на песни, что знают все, и дружно подпевали и подтанцовывали.

Работа была тоже очень интересной и разнообразной: мы и сажали, и пололи, и мыли окна, и гладили занавески. А ещё довольно часто я гуляла с собакой Евой, она такая умница и красавица, ты бы знал! Было так приятно прогуливаться вечером по этим прекрасным местам и ощущать запахи цветущих деревьев, наслаждаться закатами и рассветами, и искать знакомые созвездия на ночном небе.


А когда у ребят был тихий час, я выдвигалась на охоту. На охоту за незнакомыми растениями и насекомыми. Я всё это фотографировала и после допрашивала Катю о том, что же это такое.

Ещё у каждого раз в неделю был выходной. В свои выходные я каталась в город: один раз в Вязьму и ещё два - в Смоленск (в Смоленск я пр-р-росто влюбилась!), получилось совместить и путешествия, и труд. В общем, путешествие со смыслом, как и обещал Гудсёрфинг :)
За этот месяц я нашла второй дом, вторую семью. И уже в августе снова планирую туда заглянуть :3
Кстати, ребята ищут не только волонтёров, но и сотрудников. Со всеми вопросами можно написать мне или напрямую Ремко Ван дер Плаату, основателю, вот его почта: camphill.ck@gmail.com
С любовью и уважением, Аня.

 



Автор текста - Анна Баева

Общая редакция - Дина Валеева

Кемпхилл "Чистые ключи"

Дата поездки: апель-май 2018

Дата публикации - 16.10.2018

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии (0)