Отменить

Вход

Не зарегистрированы на Гудсерфинге? Зарегистрироваться

Мы не публикуем ничего без вашего ведома

Восстановление пароля


Восстановление пароля

На было отправлено письмо с ссылкой для восстановления пароля.

Отменить

Регистрация пользователя

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я принимаю Политику конфеденциальности ГудСёрфинга.

Мы не публикуем ничего без вашего ведома

Волонтер

Возможности и преимущества

Поиск по карте Отзывы волонтеров Проверенные хосты Быстрая заявка

Организатор

Возможности и преимущества

База волонтеров Отзывы о волонтерах Много заявок Квалифицированные волонтеры

Регистрация пользователя

Вы успешно зарегистрировались
Для заполнения дополнительных данных перейдите в личный кабинет

Связаться с нами



Летняя школа по борьбе с коррупцией Transparency International School of Integrity

28 февраля 2018 г. / Волонтёрство

В солнечном июле 2017-года я приняла участие в летней школе по борьбе с коррупцией Transparency International School of Integrity и, пожалуй, не совру, если назову этот проект одним из самых масштабных и значительных из всех, в которых я когда-либо участвовала. Более 120 участников из 70 стран мира, включая страны Африки и Австралию; опытнейшие спикеры из ближнего и дальнего зарубежья, пресс-конференция с Президентом Литвы в первый же день и приём у посла Британии в Литве - далеко не каждый тренинг может этим похвастаться! Мы работали, не покладая рук, в течение целой недели, и, уезжая домой, каждый из нас увозил с собой частичку общей колоссальной энергии и бешеного желания противостоять нарушениям закона о борьбе с коррупцией и не только.

Летняя школа по борьбе с коррупцией

Подавая заявку, я меньше всего рассчитывала оказаться среди всех тех маститых специалистов и представителей сектора борьбы с коррупцией, которыми я была окружена все эти 7 дней. Более того, ни моё образование, ни основная сфера деятельности - преподавание - не были связаны с тематикой школы. Однако правдивая история, положенная в основу моего мотивационного письма, видимо, впечатлила отборочную комиссию - мой искренний рассказ о том, как, еще будучи студенткой, я работала проводником на российских железных дорогах, где вместо обещанного 2-хнедельного обучения нам предложили "скинуться" на удостоверения или уезжать домой, и как я всё лето обслуживала сотни людей, не подозревающих о моей полной профессиональной непригодности, оказался важнее ученых степеней и опыта работы.

Летняя школа по борьбе с коррупцией

Безусловно, знакомясь с участниками школы, мне было очень неловко, ведь это были достаточно опытные люди, которые  ежедневно борются против несправедливости и халатности властей. Однако это никак не повлияло ни на их отношение ко мне, ни на успешность моей работы и роста в рамках школы. Каждый день у нас были и лекции, и практические занятия, в течении которых мы имели возможность не только ознакомиться со статистическими данными, методами борьбы с коррупцией и историями настоящих людей, в том числе так называемых whistle blowers - тех, кому хватило смелости заявить о фактах коррупции, происходящих у них на работе. Каждый день мы были выжаты, как лимон, но эта усталость была приятной и желанной. Спасали регулярные кофе-паузы и длительный обеденный перерыв, когда мы могли выйти на солнце и просто подышать свежим воздухом.

Transparency International School of Integrity

Летняя школа по борьбе с коррупцией

Безусловно, организаторы позаботились и о том, чтобы участники смогли не только эффективно трудиться, но и успеть поближе узнать культуры страны. Для нас были организованы экскурсии по Вильнюсу и в Тракайский замок, в рамках званого ужина в британском посольстве представители каждой страны угощали национальной едой (мы, конечно же, не отставали — всем пришлись по душе и зефир, и мармелад, и клюква в сахаре, и непривычно длинные картофельные чипсы!). По вечерам желающие могли заниматься спортом, но в основном все уезжали в центр города, чтобы немного отвлечься и в неформальной обстановке обсудить результаты прошедшего дня.

Летняя школа по борьбе с коррупцией

Transparency International School of Integrity

Пожалуй, единственным недостатком стало жилье - более юные участники школы снисходительно отнеслись к перспективе провести 7 дней в стандартном студенческом общежитии с общим душем и минимальными удобствами, однако многие сочли такие жилищные условия непригодными и переехали в гостиницы. Однако тех, кого не смутил скромный интерьер студенческих комнат, оказалось немало, и каждый вечер общежитие оживало - смех, шутки и  песни на всех языках не смолкали до рассвета!

Transparency International School of Integrity

Думаю, стоит заметить, что я не смогла бы принять участие в школе, если бы мне не была выделена стипендия - как и в прошлом году, "билет" в школу стоит порядка 700 евро. Большинству прошлогодних участников поездку и прочие расходы оплатили работодатели, однако участников из стран пост-советского пространства такая сумма может несколько обескуражить. Но я уверена: если у меня получилось, то и у вас непременно получится! Так что смело подавайте заявки и сделайте свой первый уверенный шаг на пути от тех, кем мы были, к тем, кем нам еще предстоит стать! Удачи!

Transparency International School of Integrity 

Летняя школа по борьбе с коррупцией

Летняя школа по борьбе с коррупцией

Автор текста - Валерия Булацкая

Дата поездки – июль  2017 года

Дата публикации - 28.02.2018

Валерия Булацкая

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии (0)