Отменить

Вход

Не зарегистрированы на Гудсерфинге? Зарегистрироваться

Мы не публикуем ничего без вашего ведома

Восстановление пароля


Восстановление пароля

На было отправлено письмо с ссылкой для восстановления пароля.

Отменить

Регистрация пользователя

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я принимаю Политику конфеденциальности ГудСёрфинга.

Мы не публикуем ничего без вашего ведома

Волонтер

Возможности и преимущества

Поиск по карте Отзывы волонтеров Проверенные хосты Быстрая заявка

Организатор

Возможности и преимущества

База волонтеров Отзывы о волонтерах Много заявок Квалифицированные волонтеры

Регистрация пользователя

Вы успешно зарегистрировались
Для заполнения дополнительных данных перейдите в личный кабинет

Связаться с нами



Волонтерский лагерь в Дивногорье

23 января 2018 г. / Волонтёрство

Отзывы о волонтерском лагере от Ирины Ярочкиной и Дарьи Опанчук

Ирина Ярочкина
"Когда этим летом появилась, наконец, возможность поехать куда-нибудь волонтером, я начала внимательно следить за новостями группы Гудсерфинг. И когда увидела вакансию в Дивногорье, сразу поняла, что это то, что мне нужно!
О самом месте – Дивногорье – слышала ранее от подруги и видела очень красивые фотографии. Условия тоже хорошо подошли и, долго не думая, решила попробовать впервые поучаствовать в волонтерском проекте! Старалась особо ни на что не рассчитывать: будь как будет! И... мой первый волонтерский опыт оказался отличным на все 100%!!!
Я увидела удивительно красивые меловые горы и бескрайние степи! Познакомилась с замечательными людьми! Узнала много интересной информации и, конечно, получила массу впечатлений!
Сама работа в заповеднике была, прямо скажем, не тяжелой, а в свободное время организаторы проекта делали все, чтобы волонтеры не заскучали! Для нас были организованы экскурсии в Острогожск, по заповеднику, в пещеры, монастырь. Был организован увлекательный квест! Вечерний пикник в меловом карьере в полнолуние и там же кинопоказ с проектором!
Команда у нас была очень разнообразная: волонтеры из разных городов и стран, разного возраста и с разными увлечениями, благодаря чему общение было продуктивным! Узнала новые рецепты кухни, услышала о незнакомых интересных книгах, фестивалях. Надеюсь выбраться на следующий год еще поволонтерить!"

Дарья Опанчук
"Про существование волонтерской резиденции в Дивногорье и о самом заповеднике я узнала еще два года назад. После просмотра фотографий этих мест, прочтения отзывов других волонтеров о резиденции захотелось непременно здесь побывать. К счастью, этим летом и я стала участницей волонтерского проекта в Дивногорье.
Еще до приезда в эти края я точно знала, что еду в гости к замечательным людям, и я не ошиблась. Атмосфера в волонтерском лагере сложилась очень доброжелательная. У нас были ребята не только из России, но и из других стран. Благодаря этому удалось немножко оживить свой английский язык. Считаю, что график работ был удачен: 3 часа с утра в резиденции и 3 часа после обеда в заповеднике, поэтому успевали и отдыхать. К слову, в 15 минутах ходьбы очень красивая и чистая речка Тихая Сосна, а если подняться от дома на холм, то открываются завораживающие виды на окрестные холмы, видно вдалеке и само Дивногорье. Совсем рядом проходит железная дорога, сначала шум проходящих мимо поездов пугает, но потом привыкаешь. Есть даже что-то завораживающее, когда, лежа в палатке, засыпаешь под стук колес. В заповеднике мы убирали мусор, потом разбирали мощеную плиткой дорожку и делали новую – из отсева, подстригали кусты вдоль дороги, очищали эко-тропы от сорняков. Непосредственно в резиденции расчистили территорию от лишней растительности, подготовили площадки для новых палаток, соорудили плетеный забор.
Две недели пролетели незаметно и осталось ощущение, что можно было сделать больше. В обмен на приложенные физические силы, резиденция дала огромный энергетический заряд и вдохновила на новые свершения. Огромное спасибо Милане за ее гостеприимство и отзывчивость, экскурсию по заповеднику, поездку в Острогожск с посещением местного краеведческого музея, организацию замечательного ночного кинопоказа в меловом карьере, Владу – за создание дружеской атмосферы в лагере и проведение интересного квеста, Всеволоду – за занятия йогой, Маше – за очень вкусные яблочные компоты, Оле – за вкусные обеды и ужины (и за не менее вкусные компоты тоже), а также за запечатленные на фотоаппарат моменты из жизни нашего лагеря. Также в свободное время мы успели побывать в Свято-Успенском монастыре и меловой пещере.
Очень надеюсь, что резиденция и в последующие годы будет развиваться, организовывать интересные мероприятия, хорошеть и принимать под одной крышей волонтеров из разных городов России и из других стран. Надеюсь, что еще вернусь туда!"

Волонтерский лагерь в Дивногорье

Волонтерский лагерь в Дивногорье

Волонтерский лагерь в Дивногорье

Волонтерский лагерь в Дивногорье

Волонтерский лагерь в Дивногорье

вид


Автор текста - Ирина Ярочкина и Дарья Опанчук

Дата поездки - лето 2017

Дата публикации - 23.01.2018

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии (0)