Что даёт волонтёрство?
1 апреля 2020 г. / Волонтёрство
На было отправлено письмо с ссылкой для восстановления пароля.
Мы не публикуем ничего без вашего ведома
Возможности и преимущества
Возможности и преимущества
Вы успешно зарегистрировались
Для заполнения дополнительных данных перейдите в личный кабинет
Пожалуйста, внимательно прочитайте Условия использования Goodsurfing, поскольку они содержат важную информацию о ваших правах, средствах правовой защиты и обязанностях. Получая доступ к Платформе Goodsurfing или используя ее, вы соглашаетесь соблюдать и выполнять Условия использования Goodsurfing.
С полными Условиями использования Goodsurfing можно ознакомиться здесь.
Наша Политика конфиденциальности содержит сбор и использование персональных данных, связанных с вашим доступом к Платформе Goodsurfing и ее использованием. Подробнее можно ознакомиться здесь.
Соглашаясь с Условиями использования Goodsurfing, вы автоматически подписываете бессрочное Соглашение с Goodsurfing и подтверждаете согласие со всеми правилами Платформы Goodsurfing.
Я подтверждаю, что мною полностью, поняты и приняты Условия использования Goodsurfing
Я подтверждаю, что мною полностью прочитана понята и принята Политика конфиденциальности, в которой описывается обработка данных
Так уж сложилось, что для многих моих знакомых мои путешествия по стране то туда, то сюда - это такое слегка удивительное хобби. Кто-то, мол, крестиком вышивает, кто-то выращивает фиалки, а эта - вот волонтёрит, ага. И в рамках такого объяснения всё прекрасно вписывается в картину мира этих чудесных людей. Действительно, почему нет?
Но практически никогда эта тема не поднималась в разговорах, что номинально не давало мне права поделиться своей позицией и видением этого вопроса, кроме, пожалуй, единственного раза, когда мой собеседник и вовсе высказал мнение, что вместо постоянных разъездов мне следовало бы, пожалуй, найти нормальную работу.
Возможно, это мнение не является исключительным случаем и существует ещё некоторое количество людей, считающих, что волонтёрство - это что-то для фрилансеров, бездельников или студентов.
Так что же всё-таки такое - волонтёрство: странное хобби, проявление альтруизма или возможность для личностного и профессионального роста?
Кто угадает, какого мнения придерживаюсь я, может прямо сейчас себя похвалить. А теперь к вопросу о том, почему я считаю именно так.
Во многих странах участие в волонтёрских проектах - это необходимый этап, который обязателен для молодых специалистов, если они, конечно, хотят произвести хорошее впечатление на работодателя. Опыт волонтёрства указывают в CV и многие компании действительно трактуют это в пользу кандидата.
У нас же с недавних пор существуют волонтёрские книжки, о повсеместной пользе которых я пока не слышала, но в некоторых медицинских вузах при поступлении в ординатуру за наличие определённого количества волонтёрских часов дают дополнительные баллы. Тоже неплохо, если задуматься.
Но я, признаться, никогда не была волонтёром-медиком, да и, вообще, открыла для себя путешествия со смыслом уже сильно после того, как закончила учёбу, поэтому история с пользой книжек немного не про меня. Итак, что даёт выездное волонтёрство:
Поэтому путешествуйте, помогайте другим, учитесь новому и любите этот огромный удивительный мир!
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии (0)