Отменить

Вход

Не зарегистрированы на Гудсерфинге? Зарегистрироваться

Мы не публикуем ничего без вашего ведома

Восстановление пароля


Восстановление пароля

На было отправлено письмо с ссылкой для восстановления пароля.

Отменить

Регистрация пользователя

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я принимаю Политику конфеденциальности ГудСёрфинга.

Мы не публикуем ничего без вашего ведома

Волонтер

Возможности и преимущества

Поиск по карте Отзывы волонтеров Проверенные хосты Быстрая заявка

Организатор

Возможности и преимущества

База волонтеров Отзывы о волонтерах Много заявок Квалифицированные волонтеры

Регистрация пользователя

Вы успешно зарегистрировались
Для заполнения дополнительных данных перейдите в личный кабинет

Связаться с нами

Организатор

Когда

С 15 июля по 27 июня 2018

Прием заявок до

22 июня 2018 г.

Минимум дней

13

Максимум дней

13

Обзор

Добровольческий лагерь «Сохранение культурных ландшафтов. 2 смена» проходит в рамках Всероссийского летнего лагеря для эковолонтёров «Экодемия». Обучение волонтёров осуществляется в рамках Года добровольца (волонтёра).

Полное описание

Посмотрите на снимки Кенозерского национального парка с космоса, Вы увидите разноцветную мозаику. Сорок лет назад окружающее пространство было полностью включено в жизнь людей: поля засевали, луга обкашивали, на полянах пасли коров, в лесах охотились на дикого зверя, а на рыбалку шли с неводами и мережами. И до сих пор в Кенозерье, как нигде, сохраняется удивительное сочетание открытых полей, задумчивых озер, дремучих лесов, таинственных «святых» рощ, уютных деревень, необыкновенных часовен и поклонных крестов… Все это создает неповторимый образ территории и называется – культурный ландшафт. Можно без преувеличения сказать, что в прежние времена на Кенозере животноводством занимались все – в совхозе или в домашнем хозяйстве. Сенокосные угодья тоже находились за озером. Еще в Кенозерье выращивали лошадей, свиней, кур, овец. На сегодняшний день все меньше жителей Кенозерья держат домашний скот, поэтому сенокосные угодья зарастают. Труд нескольких поколений местных жителей пропадает. Участники добровольческого десанта «Сенокосное раздолье» смогут посодействовать местным жителям и сотрудникам Кенозерского национального парка в поддержании культурных ландшафтов. Добровольные помощники примут участие в тяжелой, но в то же время одной из приятнейших сельских работ, где труд сочетался с развлечениями – в сенокосе. Экскурсионная программа: -поездки по акватории Кенозера на теплоходе -прогулки по старинным деревням Кенозерья, посещение знаменитых кенозерских часовен, знакомство с местными жителями -посещение музеев и Центров народных промыслов и ремёсел Кенозерского национального парка -мастер-классы по народным промыслам и ремёслам Стационарный лагерь будет находиться в деревнях Тарасово, Видягино, Зехново. Стационарный лагерь находится примерно в 15 км по озеру от центра деревни Вершинино со всей необходимой инфраструктурой (Администрация МО «Кенозерское», магазины, ФАП (фельдшерско-акушерский пункт), почтовое отделение, Интернет, телефон). Мобильная связь – Мегафон, Йота. С волонтёрами во время всех производимых работ будут находиться сотрудники Парка, готовые оказать первую помощь. Волонтёрам будет предоставлена аптечка с основным набором лекарств. В деревне Вершинино есть ФАП (фельдшерско-акушерский пункт) с медицинским работником. Прививка от энцефалита – обязательно. Страховка на время проведения всей смены – обязательно. Анкета волонтёра заполняется по ссылке – https://docs.google.com/forms/d/1Nz0k93RKjYU5KQkyoKVSQORofufQ7hSbv6GEfz0c_XY/edit Перед отправкой анкеты ознакомьтесь с условиями волонтёрского договора - https://drive.google.com/open?id=1mGqUNbyOIJX-Oeqmd5xxD-wsaVmXQncd Участие бесплатное и не предусматривает денежного вознаграждения. Волонтёры самостоятельно оплачивают проезд до ж/д станции Плесецкая и обратно!

Кто нужен

Мужчина
Женщина
18 - 80 лет

Знание языков

Русский

Дополнительная информация

Возрастные/половые ограничения: для осуществления волонтёрских работ требуются добровольные помощники старше 18 лет, половых ограничений нет. Количество участников: 7 человек.

Что делать

сенокос

Количество рабочих часов

30 в неделю

Количество выходных дней в неделю

2

Дополнительная информация

Участники добровольческого десанта «Сенокосное раздолье» смогут посодействовать местным жителям и сотрудникам Кенозерского национального парка в поддержании культурных ландшафтов. Добровольные помощники примут участие в тяжелой, но в то же время одной из приятнейших сельских работ, где труд сочетался с развлечениями – в сенокосе.

Условия

Жилье

Палатка

Питание

Продукты

Взносы волонтера

0.00

Вознаграждение труда

0.00

Подробнее об условиях

Место и условия проживания волонтёров: стационарный лагерь будет находиться в деревнях Тарасово, Видягино, Зехново. Наличие и доступность санузлов: санузлы типа «люфт-клозет», русская баня. Питание волонтёров: Приготовление пищи – самостоятельно на костре или на плите-печи. Основной набор продуктов предоставляется национальным парком. Есть все необходимое для приготовления пищи (посуда, моющие средства и т.д.)

Дополнительные условия

Можно студентам
Только для совершеннолетних

Дополнительная информация

Необходимо взять с собой Рюкзак, теплую удобную непромокаемую одежду и обувь, в т.ч. рабочую, резиновые сапоги, купальный костюм, средства личной гигиены, средства от комаров, сидушку, фонарик.

Местоположение

Авторизуйтесь, чтобы узнать адрес

Участники (0)

Показать всех