Отменить

Вход

Не зарегистрированы на Гудсерфинге? Зарегистрироваться

Мы не публикуем ничего без вашего ведома

Восстановление пароля


Восстановление пароля

На было отправлено письмо с ссылкой для восстановления пароля.

Отменить

Регистрация пользователя

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я принимаю Политику конфеденциальности ГудСёрфинга.

Мы не публикуем ничего без вашего ведома

Волонтер

Возможности и преимущества

Поиск по карте Отзывы волонтеров Проверенные хосты Быстрая заявка

Организатор

Возможности и преимущества

База волонтеров Отзывы о волонтерах Много заявок Квалифицированные волонтеры

Регистрация пользователя

Вы успешно зарегистрировались
Для заполнения дополнительных данных перейдите в личный кабинет

Связаться с нами

Организатор

Евгений Погонин 132 дня на сайте

Когда

Круглый год

Прием заявок до

31 августа 2018 г.

Минимум дней

7

Максимум дней

90

Обзор

Требуется помощь в уходе за лошадьми и не только! У нас можно научиться работать с этими благородными животными + есть молодая корова и кот. Кроме того можно получить навыки сельской жизни и интересно провести время в хорошей компании.

Полное описание

О том куда Вам (тем, кто решится) предстоит поехать: Учредителем и основным организатором крестьянского (фермерского) хозяйства, а на просторах интернета больше известно как КТК "Верхом по Мещёре", являюсь я - Евгений Погонин. Итак, у нас 11 лошадей, включая новорожденного жеребёнка + полугодовалого и двухгодовалого стригунка + подрастает корова, ещё есть рыжий кот. У нас уже начинает складываться коллектив регулярно бывающих у нас волонтёров, но нередки времена, когда волонтёров нет вовсе. Лошади, в свободное от прогулок и занятий время, в основном гуляют в левадах, летом пасутся на пастбище на привязях или выпасных левадах, от непогоды и комаров оборудованы навесы, в ближайшее время планируем строить хорошую конюшню для наших лошадок. Ну, а пока занимаемся текущими делами: достраиваем баню, взялись возделывать огород, который не пахался уже много лет, приводим в порядок сад, и территорию, достраиваем левады, а в перерывах принимаем гостей, обучаем верховой езде и проводим конные прогулки и походы по несколько дней. Сей час из постоянных работников тут только я и, с разной периодичностью, добровольные помощники. В прошедшие два года на моё приглашение приехать помочь по хозяйству откликнулось довольно большое количество волонтёров со всей страны и, кстати, посетили нас несколько гостей из других стран. Хотя, и не все откликнувшиеся до нас доехали. Наступила новая весна и нашим лошадкам не хватает внимания. Они, конечно, сыты и здоровы, гуляют вволю, но не всегда доходят руки до тщательного ухода: их бы почаще вычёсывать. Не хватает сил и времени на ежедневные выезды для всех лошадей – а для волонтеров это, обычно, в удовольствие. Тем более, что прогулки по красивым окрестностям, особенно в начинающееся лето – красота! Но и на осень с зимой мы не впадаем в спячку. К тому же, с новичками я или кто-то из опытных волонтёров по возможности готовы проводить занятия, обучая общаться и обращаться с моими питомцами. Ну и, конечно же, неоценима помощь в первостепенном уходе за животными – кормление, уборка и т.п. Хотя, помощь требуется не только с лошадьми, а будет неоценима в саду и на огороде, в строительстве, проектировании, обустройстве территории и многих других делах. А вот-вот уже подходит к концу время сбора берёзового сока, а чуть позже заготовка берёзовых и дубовых веников для бани, иван-чай, ягоды, грибы и другие дикоросы. В прошлом году с волонтёрами начали огораживать пастбища, для беспривязного выпаса лошадей, обустроили мастерскую, где теперь можно в непогоду возится с деревом, да и не только, а, быть может, и проводить мастер-классы, к примеру, по резьбе по дереву, принялись за строительство бани, чуть привели территорию в порядок. А ещё мы собрав различныю старинную утварь собираемся запустить музей сельского быта. Актуальна помощь в рекламе, продвижении и развитии проекта, в прошедшем году силами волонтёров мы доработали наш сайт, а ещё появилось немалое количество хороших фотографий, но есть пробел с видео.

Кто нужен

Мужчина
Женщина
18 - 40 лет

Знание языков

Дополнительная информация

У себя в волонтёрах готовы принимать студентов на каникулах, молодых людей (девушек и ребят) взявших тайм-аут перед новым начинанием (учёбой, работой, переездом, какими-то кардинальными изменениями в жизни) или просто посвящающих своё время совмещению полезного с приятным (и помощь открытие/развитие в себе новых навыков) и т.д.

Что делать

Туристический гид
Фотография
Домоводство
Работа с видео
Садоводство
Приготовление еды
Сельское хозяйство

Количество рабочих часов

30 в неделю

Количество выходных дней в неделю

1

Дополнительная информация

Требуется помощь в уходе за лошадьми (покормить, напоить, если они на пастбище - перевязать вовремя на новые места, подготовить лошадей(почистить/поседлать) для наших гостей, при наличии навыков - поработать с лошадьми на управление или просто выгулять (под верхом), если они застоялись) + куча дел вокруг, непосредственно, лошадей: стройка (городим новые левады, в планах строительство новой конюшни, идёт строительство бани), огород, сад, большая территория, не лишняя помощь и в рекламе!

Условия

Жилье

Палатка

Питание

Продукты

Взносы волонтера

Вознаграждение труда

Подробнее об условиях

В тёплое время года мы раскидываем кемпинговый лагерь (палатка-кухня с газовой плитой и электричеством, душ с электроводонагревателем и палатки + места под палатки для тех, у кого свой «дом»), в холодное время года и в непогоду мы базируемся в бревенчатом доме с печкой и электричеством. При необходимости можно воспользоваться гостевым душем и стиральной машинкой. Основные продукты питания предоставляем (крупы, макароны, чай, хлеб, сахар, соль и пр.), Мясо, фрукты, консервы и пр. - за свой счёт.

Дополнительные условия

Можно студентам
Только для совершеннолетних

Дополнительная информация

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Отзывы (3)

Приезжала сюда дважды: в конце января 2018 г. на две недели (студенческие каникулы) и в июне того же года на неделю. Страшно было впервые одной ехать, да ещё зимой, да неизвестно куда. Из минусов - не очень удобно добираться без машины: маршрутка дважды в день, причём только до соседнего села, от которого до места 8 км. Но, если заранее позвонить и попросить, то вас встретят у остановки на машине. Связь (МТС) можно поймать на территории. Я приехала совсем нулёвая в конных делах, не отличала недоуздок от уздечки и гнедого от чалого. Это ничего (и таких берут), волей-неволей быстро всему учишься. Ребята (организаторы и волонтёры) всегда помогут и подскажут. Если есть время (оно есть не всегда, но бывает), учат и самой верховой езде. А вообще работы много: кормить, поить, выводить, седлать, чистить... По хозяйству тоже есть чем заняться. Скучать обычно не приходится. [не влезает всё, что хочу написать]

Готовят обычно на всех, продукты довольно простые, без деликатесов. Инициатива по части готовки приветствуется, кухонный инвентарь более-менее есть. Ништяки за свой счёт, но практикуется скидывание деньгами на что-то общее или «попросить купить» в очередную поездку в магазин. В целом условия вполне неплохие – не евроотель, но человеку, не обременённому излишним снобизмом, живётся по-деревенски замечательно, без какого-либо ущерба человеческому достоинству. Хозяйство расположено на окраине д. Орехово. Это действительно «д.» - деревня, кондовая такая, есенинская. Леса и поля прилагаются. Свежего воздуха – хоть ложками ешь. Правда, летом много разной летающей гадости (лошадей жалко). Зато, опять же, всякие там травки-ягоды. В оба моих приезда люди были разные (кроме хозяина), но большею частью народ дружелюбный и весёлый, общий язык находится без проблем. Накатала я тут целую поэму, но лучшая рекомендация – вот: я приехала во второй раз и обязательно приеду ещё. Шалость удалась :)

Этот волонтёрский проект просто must experience! Я приезжала в Орехово в июле 2018 и провела 3 недели (однако, мало) За это время научилась многим интересным вещам (от ухода за лошадьми до ферментирования чая), повысила кулинарный скилл (спасибо волонтёру Свете), получила массу ярких впечатлений от поездок на лошадях и прекрасно провела время в приятной (душевной) компании. Спасибо Евгению Погонину за этот райский уголок! Единственный недостаток, а может и достоинство: труднодоступность, две маршрутки в день, билеты на которые нереально достать, волонтёр Настя делилась, что ей пришлось снимать хостел на ночь в Рязани, так как мест в маршрутке не было, поэтому советую приобретать билеты заранее, а также вести с собой необходимый минимум средств личной гигиены и продуктов, магазин тоже не в шаговой доступности, но есть возможность практически ежедневно заказывать еду. Морально готовьтесь, к раннему подъему (не часто, но возможно) и физическому труду. Всем смелых начинаний!