Отменить

Вход

Не зарегистрированы на Гудсерфинге? Зарегистрироваться

Мы не публикуем ничего без вашего ведома

Восстановление пароля


Восстановление пароля

На было отправлено письмо с ссылкой для восстановления пароля.

Отменить

Регистрация пользователя

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я принимаю Политику конфеденциальности ГудСёрфинга.

Мы не публикуем ничего без вашего ведома

Волонтер

Возможности и преимущества

Поиск по карте Отзывы волонтеров Проверенные хосты Быстрая заявка

Организатор

Возможности и преимущества

База волонтеров Отзывы о волонтерах Много заявок Квалифицированные волонтеры

Регистрация пользователя

Вы успешно зарегистрировались
Для заполнения дополнительных данных перейдите в личный кабинет

Связаться с нами



Жизнь и работа в Колумбии

7 августа 2018 г. / Преподавание

5 месяцев назад я преступила порог новой для меня страны, Колумбии, которую теперь считаю родным краем. Здесь все родное: еда, климат и конечно же люди. Каждая страна для меня это люди.

Итак, начинаем с открытий тайн. Все эти месяцы (с 25 января по 1 июня) я не бездельничала, конечно же, а работала в Колумбии учителем английского в волонтерской программе в организации More Than English.

Это организация самая лучшая, на мой взгляд, благодаря ее основателю, Алехо! Это самый позитивный, ответственный, общительный босс, координатор и друг! В рамках программы он предоставил мне самое классное жилище в Зипе (город в котором я работала). С едой были проблемы, порой он нас перекармливал. Аккуратно с этим, у него цель сделать всех худеньких волонтёров пухленькими.

Теперь расскажу немного про саму работу. Сроки и длительность участия в этом волонтерском проекте могут быть разные. Зависит от программы, к которой вы присоединитесь. Я работала в культурном центре, где срок контракта 6 месяцев, но я не могла уехать на 6 месяцев, поэтому руководство без проблем согласилось изменить сроки контракта на 4 месяца. Если вы решите работать в школе, то там длительность контракта составляет 10 месяцев, однако есть возможность присоединится только на 6 месяцев. Сроки программы обязательно уточняйте с руководством. Поэтому я просто настоятельно рекомендую всем заинтересовавшимся общаться по всем нюансам с Алехандро напрямую. Он расскажет вам все детали и по срокам, и по программам, и по деньгам.

Возвращаясь к моей программе, расскажу нюансы. В рамках этой программы вам предоставляют жильё, питание и минимальную зарплату в 800 000 песо, которой мне хватило на жизнь и путешествия по Колумбии.

Ещё расскажу, как вообще происходил сам процесс работы. Повторюсь, у всех будет по своему. Так как, например, я присоединилась к программе, которая только что открылась и у ребят не было наработок для уроков. Однако по прошествии 6 месяцев у них есть планы всех уроков с грамматическими и лексическими темами для студентов разных уровней.

Координаторы 24 часа на связи, так что если у вас возникают какие-то жизненные или бытовые проблемы, все будет решено сиюминутно. Например, я заболела и меня без проблем отвезли в больницу и предоставили первую помощь.

Отвечая на вопрос: «Трудно ли было работать вообще?», отвечу, что это зависит от человека. Меня все устраивало и все нравилось. Мне было по кайфу вставать в 5 утра и в 6 выходить на работу, до которой я добиралась пешком. Вы можете ехать на маршрутке, но мне важно было с утра поделать какие-то упражнения.

Конечно же важно и отдыхать. В Зипе с этим проблем нет. Да простит меня СПБ каучсерфинг комьюнити, но в Зипе самое лучшее CS комьюнити. Ой, что же я такое говорю, это не комьюнити - это семья! По приезду вы со всеми перезнакомитесь и чуть ли не каждый день будете собираться.

Благодаря вот этим тусовкам, вы сможете подтянуть свой испанский или выучить его (у вас просто не будет выбора). И ещё научиться танцевать сальсу, бачату и меренге. Ребята из CS семьи танцуют прекрасно.

Я человек трудолюбивый и поэтому отрывалась только по выходным. Также важно отметить, что Зипа рядом с Боготой, а это значит можно тусить в Боготе по выходным!

Здесь полно возможностей попутешествовать. У колумбийцев очень много выходных в связи с разными католическими праздниками. Поэтому выходной по каждому празднику переносят на понедельник и в итоге у вас есть 3 выходных, ну и часть пятницы. Путешествовать можно на автобусах, а можно и автостопом.

Важная информация для вегетарианцев! Ребята, для нас это просто рай, так как здесь вы найдёте разные типы фруктов и овощей по смешным ценам. Клубника, манго, бананы, апельсины круглый год!

В общем последнее, что хочу сказать, если вы все-таки решите присоединится к программе, аккуратно, ведь влюбитесь в страну и не захотите уезжать!

 

 

 

Проект “More Than English”, Live in Colombia and Teach English

Автор текста - Татьяна Руденко

Общая редакция - Инга Назарова

Дата поездки -  с 25 января по 1 июня 2018 года

Дата публикации - 7.08.2018

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии (0)