Отменить

Вход

Не зарегистрированы на Гудсерфинге? Зарегистрироваться

Мы не публикуем ничего без вашего ведома

Восстановление пароля


Восстановление пароля

На было отправлено письмо с ссылкой для восстановления пароля.

Отменить

Регистрация пользователя

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я принимаю Политику конфеденциальности ГудСёрфинга.

Мы не публикуем ничего без вашего ведома

Волонтер

Возможности и преимущества

Поиск по карте Отзывы волонтеров Проверенные хосты Быстрая заявка

Организатор

Возможности и преимущества

База волонтеров Отзывы о волонтерах Много заявок Квалифицированные волонтеры

Регистрация пользователя

Вы успешно зарегистрировались
Для заполнения дополнительных данных перейдите в личный кабинет

Связаться с нами



Этнофестиваль "Небо и Земля"

9 июня 2018 г. / Фестиваль

Что такое этнофестиваль "Небо и Земля"? Официально - это "Всероссийский культурно-развивающий фестиваль на свежем воздухе, проходящий в 42 км от г. Тюмень" (тот самый, который не тюлень и столица деревень). Но на самом деле эти слова не передают ровным счётом ничего из той феерии чувств, того праздника жизни, что происходит каждый июнь в тихом сибирском пригороде.

Этнофестиваль "Небо и Земля"

Так для меня, уже четвёртый год подряд, этнофестиваль - это реально целая жизнь длиною в пять летних дней, наполненная волшебными людьми и их улыбками, неиссякаемым потоком музыки и танцев, палящим солнцем и дождливыми ураганами. И поверьте — оно того стоит. Всегда!

Этнофестиваль "Небо и Земля"

За 11 лет "Небо и Земля" прошёл путь от небольшого мероприятия «для своих» в Доме Культуры до крупнейшего фестиваля в Уральском регионе. Впервые я попала на фестиваль в качестве гостя в 2015 году. Это была любовь с первого взгляда, звука и запаха. Там всё как-то по-другому: и дышится легче, и легче танцуется.

Этнофестиваль "Небо и Земля"

Помню, как после приезда в город было тяжело возвращаться к реальной жизни со всей её рутиной, грубыми людьми и отсутствием красок. Так, кстати, происходит до сих пор. И не только со мной.

Этнофестиваль "Небо и Земля"

Но после первого фестиваля, я точно решила, что хочу быть частью этого уникального и светлого события. Просто потому что не могу не быть - этнофестиваль цепляет, задевает самые глубокие струны души, заставляет почувствовать, что ты не один.

Этнофестиваль "Небо и Земля"

Набор волонтёров, как правило, начинается в феврале—марте. Предоставляется бесплатный проезд от Тюмени до экополиса, свободное нахождение на фестивале с возможностью посещать все концерты и мастер-классы.

Этнофестиваль "Небо и Земля"

А ещё частично льготное вегетарианское питание и выбор волонтёрских вакансий на любой вкус и цвет:

  • Любите детей - можете стать помощником на детской площадке: валяться в сене, играть, отвлекать и развлекать ребятню, пока их родители духовно просветляются или обучаются новому ремеслу;
  • У вас есть машина и вы любите гонять по трассе Тюмень—Песьянка (ну, а вдруг?), можете стать автоволонтёром и помогать в перевозке особо ценных грузов. Таких, как музыкальные исполнители и их инструменты, например;
  • Если руки растут из правильного места, можете стать волонтёром-строителем, если умеете рисовать — дизайнером. Площадок очень много: инфоцентр, медпункт, ярмарка, КПП. Но у меня всегда была одна главная страсть в жизни — музыка. Поэтому мой выбор очевиден — "Работа с артистами".

Этнофестиваль "Небо и Земля"

Суть работы волонтёра по артистам - забота о них "от и до". Познакомиться со всеми участниками группы за два месяца до фестиваля, узнать их райдер, обеспечить всем необходимым. Далее - встретить на вокзале/в аэропорту/в любой другой точке планеты и довезти до экополиса в целости и сохранности, показать территорию, поселить, накормить.

Этнофестиваль "Небо и Земля"

Этнофестиваль "Небо и Земля"

Всегда знать ответы на все вопросы, проконтролировать саундчек и непосредственно выступление артистов. Но всё это снова лишь сухие слова. В реальности вы становитесь проводниками и самыми главными друзьями для приезжих артистов на время фестиваля. Вы будете болтать обо всём на свете, много смеяться и фотографироваться, сидя по вечерам в сумраке уютной чайной. Перед выступлениями будете подбадривать ребят, взамен получая со сцены заряд их невероятной энергии и таланта. Вам будет не жалко поделиться последним глотком кипятка из термоса, даже если на улице всего +8. Вы точно-точно будете по-настоящему грустить, когда придёт время прощаться. И непременно будете стараться поддерживать эту ниточку связи и через месяц, и через год. Потому что этнофестиваль - это про Людей с большой буквы, про добро и про любовь.

Этнофестиваль "Небо и Земля"

Такого единения душ я не встречала больше нигде. Как и такой концентрации творчески одарённых магов и волшебниц. Но осторожно! «Небо и Земля» вызывает привыкание! Этот гигантский взрыв эмоций не проходит бесследно - на него подсаживаешься как на самый приятный наркотик. Повседневная жизнь больше не удовлетворяет твоих эмоциональных потребностей и тебе нужна новая доза - доза этого необъяснимого всепоглощающего фестивального счастья.

Этнофестиваль "Небо и Земля"

Этнофестиваль "Небо и Земля"

 

*Все фотографии взяты из официальной группы этнофестиваля “Небо и Земля” вконтакте

Автор текста - Анастасия Кравченко

Общая редакция - Ксения Гущина

Дата поездки - 2015 год

Дата публикации - 09.06.2018

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии (0)